Нравится мне готовить нестандартные рецепты! Одним из таких является торт на чае. О том, что на этом напитке можно готовить тесто, я знала уже давно, но все как-то не решалась попробовать. Сегодня же такой момент настал.
Для приготовления этого торта нужно взять:
для теста:
для крема:
— масло сливочное 200 г
— сгущенное молоко 200 г
— шоколад черный 50 г
— сахарную пудру 150 г
для присыпки:
— вафли с темной начинкой 4 шт. или 100-120 г
— арахис в кунжуте 70-100 г
Приготовление
Тесто. Заварить чай из расчета 1 пакетик на 1 стакан. Охладить.
Взбить яйца. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в глубокую тарелку.
Добавить чай, растительное масло, гашеную соду, крахмал. Хорошенько перемешать. В конце добавить муку и заместить тесто — оно должно быть жидковатым.
Вылить тесто в 2 формы.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190-200°C.
Крем.Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, шоколад и сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы. Положить в холодильник, пока коржи выпекаются.
Оформление. Каждый корж смазать кремом.
Вафли натереть на терке.
Украсить торт тертыми вафлями и арахисом в кунжуте.
Для приготовления этого торта нужно взять:
для теста:
- чай в пакетиках 2 шт. или листовой 2 ч. л.
- воду 2 стакана
- сахар 2 ст.
- яйца 2 шт.
- соду 1,5 ч. л.
- уксус (для того, чтобы погасить соду)
- растительное масло 4 ст. л.
- крахмал 2 ст. л.
для крема:
— масло сливочное 200 г
— сгущенное молоко 200 г
— шоколад черный 50 г
— сахарную пудру 150 г
для присыпки:
— вафли с темной начинкой 4 шт. или 100-120 г
— арахис в кунжуте 70-100 г
Приготовление
Тесто. Заварить чай из расчета 1 пакетик на 1 стакан. Охладить.
Взбить яйца. Добавить сахар и снова взбить. Вылить эту смесь в глубокую тарелку.
Добавить чай, растительное масло, гашеную соду, крахмал. Хорошенько перемешать. В конце добавить муку и заместить тесто — оно должно быть жидковатым.
Вылить тесто в 2 формы.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 190-200°C.
Крем.Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить сливочное масло, добавить сгущенное молоко, шоколад и сахарную пудру. Взбить до получения однородной массы. Положить в холодильник, пока коржи выпекаются.
Оформление. Каждый корж смазать кремом.
Вафли натереть на терке.
Украсить торт тертыми вафлями и арахисом в кунжуте.
Я только максимум всегда 1стакан сахара кладу в тесто.
Комментировать