Рецепт этих котлет широко распространился на рубеже прошлого века, и, видимо, название соответствовало ситуации: блюдо, действительно, казалось министерским после кризиса 90-х.
Сейчас любая хозяйка, приготовив натуральные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью, может почувствовать себя министром на собственной кухне.
Ингредиенты:
700-800 г мяса курицы (1 грудка)
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки картофельного крахмала
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 30-40 минут и 20-60 минут на маринование.
Куриную грудку промываем, удаляем кожицу и кости и, в отличие от традиционного фарша для котлет, полученного из мясорубки, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной.
Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем массу, чтобы все равномерно просолилось.
Кладем майонез и картофельный крахмал, тщательно вымешиваем. Предубеждение относительно майонеза в блюдах, подвергающихся температурной обработке, напрасно. Если взять натуральный майонез, то можно не бояться вреда. Кстати, вопреки сложившемуся мнению и рекламе, «легкий» майонез гораздо менее полезен, нежели его калорийный собрат.
Массу для котлет ставим в холодильник, минимум на 20 минут, но лучше на час, чтобы мясо пропиталось добавками и приобрело вязкость.
Выкладываем на горячую сковороду с маслом ложкой котлетную массу, придавая овальную форму.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подать котлеты можно на подушечке из картофельного пюре, с рассыпчатой гречневой кашей или, как у меня, с горками риса и зеленым горошком. Холодные котлетки могут послужить для приготовления бутербродов в дорогу.
Пробуем и чувствуем себя министрами!
Сейчас любая хозяйка, приготовив натуральные куриные котлеты с аппетитной хрустящей корочкой и сочной мякотью, может почувствовать себя министром на собственной кухне.
Ингредиенты:
700-800 г мяса курицы (1 грудка)
1 яйцо
2 ст. ложки майонеза
2 ст. ложки картофельного крахмала
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Время приготовления: 30-40 минут и 20-60 минут на маринование.
Куриную грудку промываем, удаляем кожицу и кости и, в отличие от традиционного фарша для котлет, полученного из мясорубки, мякоть нарезаем очень мелкими кубиками не более сантиметра толщиной.
Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем массу, чтобы все равномерно просолилось.
Кладем майонез и картофельный крахмал, тщательно вымешиваем. Предубеждение относительно майонеза в блюдах, подвергающихся температурной обработке, напрасно. Если взять натуральный майонез, то можно не бояться вреда. Кстати, вопреки сложившемуся мнению и рекламе, «легкий» майонез гораздо менее полезен, нежели его калорийный собрат.
Массу для котлет ставим в холодильник, минимум на 20 минут, но лучше на час, чтобы мясо пропиталось добавками и приобрело вязкость.
Выкладываем на горячую сковороду с маслом ложкой котлетную массу, придавая овальную форму.
Обжариваем котлеты с двух сторон до румяной корочки.
Подать котлеты можно на подушечке из картофельного пюре, с рассыпчатой гречневой кашей или, как у меня, с горками риса и зеленым горошком. Холодные котлетки могут послужить для приготовления бутербродов в дорогу.
Пробуем и чувствуем себя министрами!
Комментировать