Предлагаю сегодня приготовить оладьи из моркови и яблок. Особенно они подойдут для сладкоежек, которые следят за своей фигурой, ведь с приближением лета хочется быть в форме, а совсем от сладенького отказаться так трудно… Хотя я бы сказала — просто невозможно ;)
По моим подсчетам калорий в оладьях немного – 170 на 100 грамм. Да и готовятся оладьи до безобразия просто и быстро, вкус у них обалденный. Про калории уже сказала, и пользы, думается мне, гораздо больше, чем в обычных оладушках из муки. Ну как их можно не приготовить? ;)
К тому же, этот рецепт вполне бюджетный, а сегодня, учитывая цены на многие продукты, на мой взгляд, это немаловажно. Ну что, пойдемте готовить?
Сложность – просто.
Время приготовления – полчаса.
Для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Натираем морковь и яблоки на некрупной терке.
Смешиваем с овсяными хлопьями и оставляем минут на 10, чтобы хлопья слегка разбухли от сока.
Творог разминаем вилкой, чтобы он был рыхлым.
Теперь смешиваем все вместе: морковно-яблочно-овсяную смесь, творог, сахар, корицу, муку и добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Кстати, если вы не любите очень сладкие оладьи, то сахара можно класть меньше, чем 4 ст. л.
Сковороду смазываем капелькой растительного масла (нам, стройняшкам, лишний жир ни к чему), разогреваем ее.
Морковно-яблочное тесто выкладываем ложкой и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Вот и готовы наши оладьи. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом, как в горячем виде, так и в холодном. Хотя у нас они остыть не успели – сели мы чаёк попить, и оладушек как и не было :)
Приятного вам аппетита!
По моим подсчетам калорий в оладьях немного – 170 на 100 грамм. Да и готовятся оладьи до безобразия просто и быстро, вкус у них обалденный. Про калории уже сказала, и пользы, думается мне, гораздо больше, чем в обычных оладушках из муки. Ну как их можно не приготовить? ;)
К тому же, этот рецепт вполне бюджетный, а сегодня, учитывая цены на многие продукты, на мой взгляд, это немаловажно. Ну что, пойдемте готовить?
Сложность – просто.
Время приготовления – полчаса.
Для приготовления морковно-яблочных оладий нам понадобятся такие продукты:
- 1 большая морковь
- 2 яблока среднего размера
- 4 ст. л. овсянки
- 4 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 70 г нежирного творога
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
- щепотка корицы
Процесс приготовления
Натираем морковь и яблоки на некрупной терке.
Смешиваем с овсяными хлопьями и оставляем минут на 10, чтобы хлопья слегка разбухли от сока.
Творог разминаем вилкой, чтобы он был рыхлым.
Теперь смешиваем все вместе: морковно-яблочно-овсяную смесь, творог, сахар, корицу, муку и добавляем яйцо. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комков. Кстати, если вы не любите очень сладкие оладьи, то сахара можно класть меньше, чем 4 ст. л.
Сковороду смазываем капелькой растительного масла (нам, стройняшкам, лишний жир ни к чему), разогреваем ее.
Морковно-яблочное тесто выкладываем ложкой и жарим на небольшом огне с двух сторон до румяного цвета.
Вот и готовы наши оладьи. Подавать их можно со сметаной, вареньем или медом, как в горячем виде, так и в холодном. Хотя у нас они остыть не успели – сели мы чаёк попить, и оладушек как и не было :)
Приятного вам аппетита!
Комментировать