Для обычного плова нужно много мяса, без этого плов не состоится. А что делать, если в холодильнике всего несколько кусочков курочки? Можно приготовить рис с курицей и с изюмом.
Сладкий рис с сухофруктами я пробовала у своей подруги. Но она еще клала яблоки сухие и груши. К сожалению, такие запасы у меня уже закончились, зато был замечательный изюм. Вот его я и использовала в качестве добавки к своему рису.
Для такого блюда я взяла:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Переходим к приготовлению:
Готовить мы будем в чугунке. В такой посуде рис не пригорит, и все ароматы останутся внутри. Курочку промываем и ставим тушиться на огонь в небольшом количестве растительного масла.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. По желанию, морковь можно измельчить соломкой.
Лук очищаем, нарезаем крупным кубиком.
Когда курочка покрылась золотистой корочкой, отправляем к ней овощи. Тушим на медленном огне минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.
Тем временем промываем рис до прозрачной воды. Рис вы выбираете по своему вкусу или бюджету.
Отправляем рис к курочке с овощами. Добавляем воду в пропорции 1:3. То есть на стакан риса берем 3 стакана воды. Солим наш рис, добавляем специи, лавровый лист и около столовой ложки специи карри. Как видите, ничего сладкого мы пока не добавляли в рис.
Даем рису закипеть под закрытой крышкой, уменьшаем огонь и оставляем чугунок на медленном огне приблизительно на 15 минут. За это время вода впитается и рис будет готов.
За 5-7 минут до окончания готовки добавляем изюм. За это время он отдаст сладость и останется тверденьким. Еще пару минут и рис готов.
Подаем рис с зеленью. Легкий сладковатый вкус придает некую пикантность блюду.
Приятного вам аппетита!
Сладкий рис с сухофруктами я пробовала у своей подруги. Но она еще клала яблоки сухие и груши. К сожалению, такие запасы у меня уже закончились, зато был замечательный изюм. Вот его я и использовала в качестве добавки к своему рису.
Для такого блюда я взяла:
Время приготовления — 30 минут.
Сложность — очень легко.
Переходим к приготовлению:
Готовить мы будем в чугунке. В такой посуде рис не пригорит, и все ароматы останутся внутри. Курочку промываем и ставим тушиться на огонь в небольшом количестве растительного масла.
Морковь очищаем, натираем на крупной терке. По желанию, морковь можно измельчить соломкой.
Лук очищаем, нарезаем крупным кубиком.
Когда курочка покрылась золотистой корочкой, отправляем к ней овощи. Тушим на медленном огне минут 5-7, чтобы овощи стали мягкими.
Тем временем промываем рис до прозрачной воды. Рис вы выбираете по своему вкусу или бюджету.
Отправляем рис к курочке с овощами. Добавляем воду в пропорции 1:3. То есть на стакан риса берем 3 стакана воды. Солим наш рис, добавляем специи, лавровый лист и около столовой ложки специи карри. Как видите, ничего сладкого мы пока не добавляли в рис.
Даем рису закипеть под закрытой крышкой, уменьшаем огонь и оставляем чугунок на медленном огне приблизительно на 15 минут. За это время вода впитается и рис будет готов.
За 5-7 минут до окончания готовки добавляем изюм. За это время он отдаст сладость и останется тверденьким. Еще пару минут и рис готов.
Подаем рис с зеленью. Легкий сладковатый вкус придает некую пикантность блюду.
Приятного вам аппетита!
Комментировать