Не знаю, как вы, а я люблю картошку и картофельные салаты. С любыми добавками и любой заправкой, я уверена, что салат мне понравится. По-моему, трудно найти такой продукт, который не сочетался бы с картошкой в салатах.
Достаточно к картошке добавить немного огурца, помидора и зелени и заправить его растительным маслом, и уже получится вкусно. А если еще немного пофантазировать и добавить изюминку, вкус окажется интереснее.
Так и с этим рецептом. Правда, фантазировала не я. Сегодня на работе коллега – любительница готовить, поделилась со мной рецептом этого салата. Изюминка в нем – приправа карри. Сама я, возможно, не додумалась бы положить ее в салат, хотя карри мне нравится. До этого я использовала ее только в горячие блюда.
Восполняю пробел и, конечно, делюсь рецептом с вами, так как салат я в этот же день приготовила, и мне он понравился. Может, и вы оцените.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Картошка у меня была отварена, так что этот момент я пропускаю. Картофель чистим.
Нарезаем кусочками, складываем в салатник.
Огурец режем кубиками.
Помидор нарезаем некрупными дольками.
Луковицу (или половинку, если она большая) нарезаем мелкими кубиками.
Складываем все ингредиенты в салатник.
Готовим заправку для салата: смешиваем майонез, сметану и карри.
Можно дать ей немного постоять, чтобы майонез и сметана пропитались специями, и вкус у заправки был более выраженным.
Заправляем салат.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Вот и все – желтенький, немного острый и ароматный картофельный салат готов. Украшаем петрушкой и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Достаточно к картошке добавить немного огурца, помидора и зелени и заправить его растительным маслом, и уже получится вкусно. А если еще немного пофантазировать и добавить изюминку, вкус окажется интереснее.
Так и с этим рецептом. Правда, фантазировала не я. Сегодня на работе коллега – любительница готовить, поделилась со мной рецептом этого салата. Изюминка в нем – приправа карри. Сама я, возможно, не додумалась бы положить ее в салат, хотя карри мне нравится. До этого я использовала ее только в горячие блюда.
Восполняю пробел и, конечно, делюсь рецептом с вами, так как салат я в этот же день приготовила, и мне он понравился. Может, и вы оцените.
Ингредиенты
- 3 вареные картофелины;
- 1 свежий огурец;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 0,5 ч.л. приправы карри;
- соль по вкусу.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
Ход работы
Картошка у меня была отварена, так что этот момент я пропускаю. Картофель чистим.
Нарезаем кусочками, складываем в салатник.
Огурец режем кубиками.
Помидор нарезаем некрупными дольками.
Луковицу (или половинку, если она большая) нарезаем мелкими кубиками.
Складываем все ингредиенты в салатник.
Готовим заправку для салата: смешиваем майонез, сметану и карри.
Можно дать ей немного постоять, чтобы майонез и сметана пропитались специями, и вкус у заправки был более выраженным.
Заправляем салат.
Солим по вкусу и перемешиваем.
Вот и все – желтенький, немного острый и ароматный картофельный салат готов. Украшаем петрушкой и нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментировать