Я часто готовлю своим детям блюда из мяса. То тефтельки, то котлетки. Муж для них запекает мясо в духовке или жарит шашлык на гриле.
Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю их уговаривать и баловать. Я сегодня приготовила такие «Ежики», что мы с мужем сами не удержались и попробовали. А что, вкусно ведь!
Не спорю, есть дети, которые наотрез отказываются кушать приготовленную вами еду. Вам обидно, и это можно понять: вы старались, торопились, у мамы всегда дел невпроворот. А тут ребенок отказывается есть! Тогда, я считаю, нужно идти на всяческие хитрости и уговоры. Я к своим детям нашла путь: они любят что-то необычное, красивое и оригинальное.
Красивое оформление, эстетичный вид – и все, у ребенка появляется аппетит, о котором мы так мечтаем! Обычное блюдо достаточно просто оригинально оформить. Я так делаю с бутербродами. Из колбасы вырезаю разные кружочки и делаю «аппликацию»: сову, собаку. Меня ведь тоже в детстве баловали. Уговаривали поесть «корабликами» из колбасы и сыра.
А теперь приходится баловать своих малышей. Сегодня у нас были зразы «Ежики». Сейчас вам подробно расскажу о том, как я их готовила.
Ингредиенты:
Приготовление:
Я беру свежее свиное мясо. Подойдут обрезки или лопатка. Главное, чтобы у мяса был свежий и хороший вид.
Мяско я измельчаю с помощью мясорубки.
Добавляю к нему яйца, лук.
Батон размачиваю предварительно в молоке. Отжимаю лишнюю жидкость и добавляю к мясному фаршу. Добавляю соль, перец, всевозможные специи.
Отвариваю перепелиные яйца. Очищаю от скорлупы.
Теперь я из мясного фарша формирую продолговатую фигурку ежика.
Внутрь него обязательно кладу перепелиное яйцо. Такого ежика я отправляю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Примерное время выпекания: 25-35 минут.
Я видела рецепты зразов для детей, где еще клали овощи (морковь, кабачок). Но я решила ограничиться, ведь времени мало, а дети хотят кушать.
Для того, чтобы ежики были похожими на самих себя, необходимо сделать им колючки. Я делаю их из вермишели спагетти. Достаточно просто поломать ее и втыкнуть в уже готовые зразы или за 5 минут до вынимания из духовки. Просто если сделать это вначале, то они попросту сгорят.
К зразам я решила приготовить гарнир — жареную картошку-фри. Сверху посыпаю зеленым луком и петрушкой. На картофель выкладываю зразы. Делаю ежику глазу и носик с помощью черного перца горошком.
Теперь с помощью спагетти делаю ежику колючки.
Делаю ежику мухоморчик для того, чтобы он его нес. Сделать его просто: необходимо перепелинное яйцо и помидор (для шляпки).
С помощью майонеза я делаю точечки на мухоморе.
Блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Но иногда они вредничают и отказываются кушать. Тогда я начинаю их уговаривать и баловать. Я сегодня приготовила такие «Ежики», что мы с мужем сами не удержались и попробовали. А что, вкусно ведь!
Не спорю, есть дети, которые наотрез отказываются кушать приготовленную вами еду. Вам обидно, и это можно понять: вы старались, торопились, у мамы всегда дел невпроворот. А тут ребенок отказывается есть! Тогда, я считаю, нужно идти на всяческие хитрости и уговоры. Я к своим детям нашла путь: они любят что-то необычное, красивое и оригинальное.
Красивое оформление, эстетичный вид – и все, у ребенка появляется аппетит, о котором мы так мечтаем! Обычное блюдо достаточно просто оригинально оформить. Я так делаю с бутербродами. Из колбасы вырезаю разные кружочки и делаю «аппликацию»: сову, собаку. Меня ведь тоже в детстве баловали. Уговаривали поесть «корабликами» из колбасы и сыра.
А теперь приходится баловать своих малышей. Сегодня у нас были зразы «Ежики». Сейчас вам подробно расскажу о том, как я их готовила.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса (у меня это были обрезки)
- 2-3 луковицы,
- черствый батон,
- перепелиные яйца (10-15 шт, в зависимости от количества зраз),
- перепелиное яйцо и помидор (по желанию, это украшение).
Приготовление:
Я беру свежее свиное мясо. Подойдут обрезки или лопатка. Главное, чтобы у мяса был свежий и хороший вид.
Мяско я измельчаю с помощью мясорубки.
Добавляю к нему яйца, лук.
Батон размачиваю предварительно в молоке. Отжимаю лишнюю жидкость и добавляю к мясному фаршу. Добавляю соль, перец, всевозможные специи.
Отвариваю перепелиные яйца. Очищаю от скорлупы.
Теперь я из мясного фарша формирую продолговатую фигурку ежика.
Внутрь него обязательно кладу перепелиное яйцо. Такого ежика я отправляю запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Примерное время выпекания: 25-35 минут.
Я видела рецепты зразов для детей, где еще клали овощи (морковь, кабачок). Но я решила ограничиться, ведь времени мало, а дети хотят кушать.
Для того, чтобы ежики были похожими на самих себя, необходимо сделать им колючки. Я делаю их из вермишели спагетти. Достаточно просто поломать ее и втыкнуть в уже готовые зразы или за 5 минут до вынимания из духовки. Просто если сделать это вначале, то они попросту сгорят.
К зразам я решила приготовить гарнир — жареную картошку-фри. Сверху посыпаю зеленым луком и петрушкой. На картофель выкладываю зразы. Делаю ежику глазу и носик с помощью черного перца горошком.
Теперь с помощью спагетти делаю ежику колючки.
Делаю ежику мухоморчик для того, чтобы он его нес. Сделать его просто: необходимо перепелинное яйцо и помидор (для шляпки).
С помощью майонеза я делаю точечки на мухоморе.
Блюдо готово! Приятного всем аппетита!
Комментировать