Мои дочурки, как в принципе и большинство малышей, очень неравнодушны к сладкой дрожжевой выпечке – разнообразным булочкам, пирожкам, пышкам и прочей сдобе. В последнее время каждый раз, возвращаясь из магазина, среди прочих покупок мы несем домой «ромашку»…
Думаю, каждый знаком с этим симпатичным видом выпечки – 7 сдобных булочек с изюмом, выложенных и запеченных в форме цветка, а также сдобренных кондитерской посыпкой – штрейзелем.
Всегда мягкая и ароматная «ромашка» порой уходит за считанные минуты - с чашкой свежего молока она никого не оставляет равнодушным.
Но однажды папа с младшенькой дочуркой так увлеклись, что когда старшая вернулась домой после занятий в танцевальной студии, то от «ромашки» обнаружила лишь крошки от штрейзеля…
Ребенок так расстроился, что я была вынуждена с невероятной скоростью замесить тесто и испечь доченьке аналог любимой магазинной выпечки…
С учетом того, что печь в тот день я не планировала, в тесто пошло все, что оказалось под рукой. А вот с начинкой я решила схитрить и приготовила доченьке сюрприз…
Продукты, использованные для теста:
Для начинки я взяла:
— горсть карамельных конфеток
Компоненты для приготовления штрейзеля:
— 50 г масла из холодильника
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. сахара
Уровень сложности: как оказалось, достаточно просто
Время приготовления: чуть больше часа
Ход работы:
Из указанных компонентов замесила мягкое тесто. Дала ему немного времени подняться.
Потом обмяла тесто, разделила его на 7 одинаковых кусочков и раскатала их в лепешечки.
Как я уже отметила, в качестве начинки я решила использовать любимые конфетки Дашеньки – карамельные жевательные «Эклеры». На одну булочку использовала по 2 конфетки.
Завернув конфетки в тесто, выложила булочки в форме ромашки.
Для приготовления штрейзеля перетерла сахар и муку с охлажденным маслицем в крошку, которой щедро посыпала булочки.
Выпекалась моя «ромашка» чуть больше получаса при средней температуре.
Признаться, доченька уже не могла дождаться ароматных булочек, а сюрприз-начинка ее невероятно порадовал!
Думаю, каждый знаком с этим симпатичным видом выпечки – 7 сдобных булочек с изюмом, выложенных и запеченных в форме цветка, а также сдобренных кондитерской посыпкой – штрейзелем.
Всегда мягкая и ароматная «ромашка» порой уходит за считанные минуты - с чашкой свежего молока она никого не оставляет равнодушным.
Но однажды папа с младшенькой дочуркой так увлеклись, что когда старшая вернулась домой после занятий в танцевальной студии, то от «ромашки» обнаружила лишь крошки от штрейзеля…
Ребенок так расстроился, что я была вынуждена с невероятной скоростью замесить тесто и испечь доченьке аналог любимой магазинной выпечки…
С учетом того, что печь в тот день я не планировала, в тесто пошло все, что оказалось под рукой. А вот с начинкой я решила схитрить и приготовила доченьке сюрприз…
Продукты, использованные для теста:
- 50 г маргарина
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ст. домашней сметаны
- 2 яйца
- 3 ст. муки
- 1 ст.л. сахара
- 100 мл теплого молока
Для начинки я взяла:
— горсть карамельных конфеток
Компоненты для приготовления штрейзеля:
— 50 г масла из холодильника
— 2 ст.л. муки
— 1 ст.л. сахара
Уровень сложности: как оказалось, достаточно просто
Время приготовления: чуть больше часа
Ход работы:
Из указанных компонентов замесила мягкое тесто. Дала ему немного времени подняться.
Потом обмяла тесто, разделила его на 7 одинаковых кусочков и раскатала их в лепешечки.
Как я уже отметила, в качестве начинки я решила использовать любимые конфетки Дашеньки – карамельные жевательные «Эклеры». На одну булочку использовала по 2 конфетки.
Завернув конфетки в тесто, выложила булочки в форме ромашки.
Для приготовления штрейзеля перетерла сахар и муку с охлажденным маслицем в крошку, которой щедро посыпала булочки.
Выпекалась моя «ромашка» чуть больше получаса при средней температуре.
Признаться, доченька уже не могла дождаться ароматных булочек, а сюрприз-начинка ее невероятно порадовал!
Комментировать