Весной мне совсем не хочется готовить жирные салаты с майонезом. Во-первых, впереди отпуск на море, а во-вторых, наступает сезон свежих овощей. Так что теперь у нас на кухне часто присутствуют лёгкие и полезные салаты. Один из моих любимых – с корнем сельдерея и крабовыми палочками.
Этот салат появился в нашем меню недавно, но уже завоевал всеобщую признательность. Муж – любитель рыбных продуктов, а я, в принципе, признаю всё, что идёт на пользу фигуре и здоровью.
Этот салат богат витаминами и полезными веществами. Корень сельдерея и огурцы делают его вкус утончённым, сочным и свежим. Благодаря крабовым палочкам и сыру салат достаточно сытный. А сухарики делают блюдо нарядным.
Такой салат я готовлю на завтрак, в качестве гарнира на обед и даже в качестве закуски на праздничный стол. Салат с крабовыми палочками и сельдереем часто выручает меня во время диет.
Ингредиенты:
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Для начала я заливаю огурцы водой. Так я пытаюсь снизить присутствие нитратов в овощах. Особенно важно делать это ранней весной.
Далее я немного обрезаю огурцы с двух концов и нарезаю их соломкой.
Корень сельдерея тру на крупной тёрке.
Крабовые палочки режу соломкой.
Капусту мелко шинкую.
Сыр тру на мелкой тёрке.
Зелень мелко режу.
Далее я тщательно смешиваю все ингредиенты, немного солю полученный салат.
Перед подачей я заправляю блюдо подсолнечным маслом и посыпаю сухариками. Такой салат лучше есть сразу после приготовления. Так овощи в нём остаются свежими, а сухарики – хрустящими.
Этот салат появился в нашем меню недавно, но уже завоевал всеобщую признательность. Муж – любитель рыбных продуктов, а я, в принципе, признаю всё, что идёт на пользу фигуре и здоровью.
Этот салат богат витаминами и полезными веществами. Корень сельдерея и огурцы делают его вкус утончённым, сочным и свежим. Благодаря крабовым палочкам и сыру салат достаточно сытный. А сухарики делают блюдо нарядным.
Такой салат я готовлю на завтрак, в качестве гарнира на обед и даже в качестве закуски на праздничный стол. Салат с крабовыми палочками и сельдереем часто выручает меня во время диет.
Ингредиенты:
- корень сельдерея – 200 г
- огурчики свежие – 3 штуки
- крабовые палочки – 150 г
- капуста белокочанная – 100 г
- сыр твёрдый – 50 г
- сухарики – 30 г
- зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- соль – пара щепоток
- масло подсолнечное – половина столовой ложки
Сложность: легко
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
Для начала я заливаю огурцы водой. Так я пытаюсь снизить присутствие нитратов в овощах. Особенно важно делать это ранней весной.
Далее я немного обрезаю огурцы с двух концов и нарезаю их соломкой.
Корень сельдерея тру на крупной тёрке.
Крабовые палочки режу соломкой.
Капусту мелко шинкую.
Сыр тру на мелкой тёрке.
Зелень мелко режу.
Далее я тщательно смешиваю все ингредиенты, немного солю полученный салат.
Перед подачей я заправляю блюдо подсолнечным маслом и посыпаю сухариками. Такой салат лучше есть сразу после приготовления. Так овощи в нём остаются свежими, а сухарики – хрустящими.
С крабовыми палочками надо попробовать. Спасибо за идею!
Комментировать