Хлебопечка в моем доме появилась довольно давно. Служит она мне исправно, а домашний хлеб не проедается никогда.
Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.
В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя.
Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:
Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.
Сложность — легко.
Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.
Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.
Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.
Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.
Еще немного растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.
Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.
Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.
По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приглашаем в группу Алимеро во Вконтакте. Регистрируйтесь — узнавайте о новых рецептах.
Уже есть рецепты, которые «ходовые», а есть те, которые появились совсем недавно. К таким рецептам и относится мясной хлеб.
В качестве добавки к обычным продуктам для хлеба я добавила куриное отварное мясо. Хлеб выпекается в обычном режиме около 3 часов. За это время мясо «расходится» в хлебушке и не ощущается кусочками. Зато хлеб насыщается таким роскошным мясным вкусом! Жаль, через экран передать ароматы нельзя.
Для приготовления мясного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты:
- отварная курочка — 150-200 г
- молоко -1 стакан
- мука — 3 стакана
- дрожжи — 50 г живых или 1 ст.л. сухих
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ч.л
- соль — 0,5 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
Время приготовления в хлебопечке — 3 часа.
Сложность — легко.
Предварительно мясо нужно отварить. Можно использовать окорочок, филе.
Мясо отделяем от кости и разбираем на волокна или режем небольшими кусочками.
Переходим к приготовлению теста. В отдельной миске соединяем теплое молоко и дрожжи. Сегодня я использовала живые дрожжи, поскольку мне нужна была сила в тесте, чтобы «поднять» мясо. А сухие дрожжи хороши больше для теста без добавок.
Добавляем соль, сахар, вводим яйцо.
Еще немного растительного масла и перемешиваем все ингредиенты.
Добавляем теперь кусочки курочки. Основа для хлебушка готова.
Переливаем жидкость в форму хлебопечки. Всыпаем муку. Включаем режим «Обычный хлеб» и ставим галочку на румяной корочке.
Замешиваем тесто, закрываем крышку и занимаемся своими делами. Хлебу больше наше вмешательство не нужно.
По окончании выпекания по дому уже разливаются невообразимые ароматы домашнего хлеба. Такой хлеб прекрасно сочетается с укропом и сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Приглашаем в группу Алимеро во Вконтакте. Регистрируйтесь — узнавайте о новых рецептах.
Комментировать