Мои детки не любят морковь в вареном виде. Но морковь сама по себе очень полезный овощ и не употреблять ее — нельзя. Поэтому приходится использовать морковные рецепты, например, печенье или кексы, в которых вкус овоща будет не навязчивым. Измельчала морковь на самой мелкой терке, чтобы она меньше проявилась в тесте.
Сын, уплетая очередной оладушек, сказал: «Очень вкусно. Вкуснее обычных». И это самая высокая оценка, которая нужна матери в качестве благодарности и похвалы за труд.
Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.
Сложность: минимальная.
Набор продуктов тоже довольно прост и бюджетен:
Способ приготовления:
Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.
Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.
Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.
Соединяем ее с тестом.
Добавляем сыпучие ингредиенты.
Перемешиваем. Теперь добавляем муку.
Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.
На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.
Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами.
Приятного чаепития.
Сын, уплетая очередной оладушек, сказал: «Очень вкусно. Вкуснее обычных». И это самая высокая оценка, которая нужна матери в качестве благодарности и похвалы за труд.
Я затратила совсем немного времени на приготовление теста, основное время уходит на жарку оладьев: 10 минут — тесто, 30 минут — оладьи.
Сложность: минимальная.
Набор продуктов тоже довольно прост и бюджетен:
- яйцо — 1 шт.
- кисломолочный продукт (бифилайм сладкий) — 400 мл
- сахарный песок — 2 ст.л.
- сода — 0,5 ч.л.
- соль — на кончике ложки
- мука — 300-400 г
- масло растительное для жарки
Способ приготовления:
Яйцо (можно взять и несколько яиц) разбиваем в емкость, куда позже поместим все ингредиенты.
Вливаем любой кисломолочный продукт. Я использовала бифилайм — это продукт производится в нашем городе, он содержит сахар, поэтому в само тесто добавила сахара немного.
Морковь натираем на самой мелкой терке, какая имеется.
Соединяем ее с тестом.
Добавляем сыпучие ингредиенты.
Перемешиваем. Теперь добавляем муку.
Думаю, что не стоит останавливаться на том, какое по густоте должно быть тесто, так как каждый, хоть один раз в своей жизни, выпекал оладьи. В итоге должно получиться приятное на цвет бледно-оранжевое тесто.
На раскаленном масле в сковороде выпекаем оладушки. Печем на медленном огне, чтобы они хорошенько пропеклись, периодически переворачивая их.
Готовые морковные оладьи тепленькими подаем к столу с различными соусами или джемами.
Приятного чаепития.
Комментировать