Морковь — замечательный оранжевый овощ, которым любят похрустеть мои дети. Но и морковное печенье они едят с превеликим удовольствием. Сегодня я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку — яблочный джем. Это ничуть не испортило вкуса, а наоборот, сделало его более нежным.
Рекомендую приготовить такое печенье, которое будет и на завтрак очень уместным. Ведь морковь занимает чуть ли не перввое место по полезным свойствам среди овощей.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Для приготовления морковного печенья с джемом Вам понадобится:
яйцо — 2 шт.
морковь крупная — 2 шт.
сахарный песок — 300 г
маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 200 г
мука
яблочный джем для начинки
сода — 1 ч.л. (без горки)
масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
Морковь натираем на терке.
2 яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарным песком, взбиваем 10 минут.
В полученную массу добавляем заранее натертую морковь, перемешиваем.
Морковь придает тесту оригинальный цвет, и само тесто после выпекания будет мягким.
Затем вливаем остывший растопленный маргарин.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем в полученную смесь соду — 1 ч.л. без горки. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Оно должно у вас получится не очень крутым, но и не жидким.
Из готового теста раскатываем небольшие лепешки.
На полученный кружочек выкладываем немного яблочного джема.
Краем накрываем джем и концы придавливаем. Форма становится похожей на вареник.
Ножом надрезаем концы изделия. Получается половина солнышка.
Выкладываем приготовленное для выпекания печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готовое морковное печенье выкладываем на блюдо.
Можно угощать своих близких.
Приятного чаепития.
Рекомендую приготовить такое печенье, которое будет и на завтрак очень уместным. Ведь морковь занимает чуть ли не перввое место по полезным свойствам среди овощей.
Время приготовления: 1 час
Степень сложности: минимальная
Для приготовления морковного печенья с джемом Вам понадобится:
яйцо — 2 шт.
морковь крупная — 2 шт.
сахарный песок — 300 г
маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 200 г
мука
яблочный джем для начинки
сода — 1 ч.л. (без горки)
масло растительное для смазывания противня
Способ приготовления:
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
Морковь натираем на терке.
2 яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарным песком, взбиваем 10 минут.
В полученную массу добавляем заранее натертую морковь, перемешиваем.
Морковь придает тесту оригинальный цвет, и само тесто после выпекания будет мягким.
Затем вливаем остывший растопленный маргарин.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем в полученную смесь соду — 1 ч.л. без горки. Перемешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Оно должно у вас получится не очень крутым, но и не жидким.
Из готового теста раскатываем небольшие лепешки.
На полученный кружочек выкладываем немного яблочного джема.
Краем накрываем джем и концы придавливаем. Форма становится похожей на вареник.
Ножом надрезаем концы изделия. Получается половина солнышка.
Выкладываем приготовленное для выпекания печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
Готовое морковное печенье выкладываем на блюдо.
Можно угощать своих близких.
Приятного чаепития.
Комментировать