Маринованная капуста

Маринованная капуста

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят - не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты  вкусной капусты: хрустящей, ароматной и не дорогой в приготовлении.




Я хочу поделится с вами рецептом хрустящей и слегка остренькой красной маринованной капусты. Ее очень легко приготовить, долго хранится в холодильнике (зимой можно и на балконе). Мои родные, и я вместе с ними, очень любим эту капустку. А про гостей вообще отдельная история — уплетают все на ура, в обе щеки, да еще и добавки просят.

Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 4-7 дней
 
Сложность: минимальная

Для приготовления  нам понадобятся:

капуста белокочанная            - 2 кг
морковь                                - 2 шт.
свекла                                   — 2-3 шт. (небольших)
перец душистый
чеснок                                  - 10 зубчиков

для маринада:

вода                                      - 1,5 л
сахар                                    - 1 ст.
уксус                                    - 1 ст.
соль                                      - 3 ст.л.

Способ приготовления:

Для начала приготовим маринад для нашей капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.




Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
Небольшую красную свеклу (чем краснее тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.

Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.



Белокочанную капусту разрезаем на 8-10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.



В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.



На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.




Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так чередуя выкладываем все овощи.



Заливаем все теплым маринадом.



Придавливаем прессом и отставляем на 4-7 дней. 



Через пару дней капусточка готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.

Перед  подачей к столу нарезаем капусту на  небольшие кусочки, добавляем лук зеленый, укроп, можно немного чесночка и растительного масла. Все хорошо перемешиваем.



Вкусная и хрустящая закусочка готова. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Татьяна С. Ответить
2013-05-01 00:52:41
Татьяна С.
И я люблю такую капустку. Она очень похожа на украинские «пелюстки». Обязательно сделаю по Вашему рецепту.
vfkji Beatris Ответить
2013-04-30 01:01:08
vfkji Beatris
О о ооо. Очень люблю эту капусточку, теперь буду знать как ее готовить. Спасибо за рецепт.
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-28 20:16:01
Махмуд Аглы
Красота. Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. Спасибо.
Кира В Ответить
2013-04-29 00:55:36
Кира В
Всегда пожалуйста =)
Рада, что вам понравилось =) 
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-28 13:38:36
Natasha TSNatylechka
Такая капустка красивая. "+"

Комментировать