Мне очень нравится про капусту поговорка: «Лучшая закуска — квашеная капустка». И гостям подать не стыдно, и съедят - не очень жалко! У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной капусты: хрустящей, ароматной и не дорогой в приготовлении.
Я хочу поделится с вами рецептом хрустящей и слегка остренькой красной маринованной капусты. Ее очень легко приготовить, долго хранится в холодильнике (зимой можно и на балконе). Мои родные, и я вместе с ними, очень любим эту капустку. А про гостей вообще отдельная история — уплетают все на ура, в обе щеки, да еще и добавки просят.
Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 4-7 дней
Сложность: минимальная
Для приготовления нам понадобятся:
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт.
свекла — 2-3 шт. (небольших)
перец душистый
чеснок - 10 зубчиков
для маринада:
вода - 1,5 л
сахар - 1 ст.
уксус - 1 ст.
соль - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад для нашей капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
Небольшую красную свеклу (чем краснее тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
Белокочанную капусту разрезаем на 8-10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так чередуя выкладываем все овощи.
Заливаем все теплым маринадом.
Придавливаем прессом и отставляем на 4-7 дней.
Через пару дней капусточка готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки, добавляем лук зеленый, укроп, можно немного чесночка и растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
Вкусная и хрустящая закусочка готова. Приятного аппетита!
Я хочу поделится с вами рецептом хрустящей и слегка остренькой красной маринованной капусты. Ее очень легко приготовить, долго хранится в холодильнике (зимой можно и на балконе). Мои родные, и я вместе с ними, очень любим эту капустку. А про гостей вообще отдельная история — уплетают все на ура, в обе щеки, да еще и добавки просят.
Время приготовления: 20-25 минут, мариновка 4-7 дней
Сложность: минимальная
Для приготовления нам понадобятся:
капуста белокочанная - 2 кг
морковь - 2 шт.
свекла — 2-3 шт. (небольших)
перец душистый
чеснок - 10 зубчиков
для маринада:
вода - 1,5 л
сахар - 1 ст.
уксус - 1 ст.
соль - 3 ст.л.
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад для нашей капусты. В небольшую кастрюлю нальем 1,5 воды и поставив на огонь, доведем до кипения. В кипящую воду добавляем сахар, уксус и соль. Хорошо перемешиваем до растворения сахара и выключаем. Отставляем в сторону для охлаждения.
Очищенную морковь нарезаем небольшими кружочками.
Небольшую красную свеклу (чем краснее тем лучше), чистим и нарезаем небольшими кружками.
Очищаем зубчики чеснока. Если зубчики большие, то разрезаем вдоль и пополам.
Белокочанную капусту разрезаем на 8-10 небольших частей, можно вместе с кочерыжкой.
В кастрюлю слоями выкладываем нарезанные овощи. Сначала кладем кусочки капусты.
На капусту выкладываем нарезанные морковь и свеклу.
Добавляем нарезанный чеснок и душистый перец, сверху опять слой капусты с морковью и свеклой. Так чередуя выкладываем все овощи.
Заливаем все теплым маринадом.
Придавливаем прессом и отставляем на 4-7 дней.
Через пару дней капусточка готова, можно переложить в банки и поставить в холодильник.
Перед подачей к столу нарезаем капусту на небольшие кусочки, добавляем лук зеленый, укроп, можно немного чесночка и растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
Вкусная и хрустящая закусочка готова. Приятного аппетита!
Рада, что вам понравилось =)
Комментировать