Если вы хотите собрать всю семью вместе, то лучшим способом будет приготовить что-то вкусное. Действительно, как приятно расходятся вкусные ароматы по дому и как они манят всех на кухню или в столовую. Также в гости мы часто приглашаем именно на какое-то блюдо.
Сегодня я решила приготовить аппетитную курочку в духовке. Обычно я готовлю к курице какой-нибудь гарнир, сейчас же решила придумать что-то другое. Хорошенько поискала, что у меня есть: оказалось в морозилке зеленая стручковая фасоль и цветная капуста, а также свежие помидоры. Ну, лук с чесноком у меня есть всегда.
Время приготовления – около 1 часа, зависит от размера курочки. У меня она была небольшая.
Степень сложности – достаточно просто.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
Удалить с курицы все волоски, подсмолить. Вымыть и высушить её, затем приготовить соус. Для этого смешать в отдельной емкости горчицу и лимонный сок.
Натереть всю курицу солью и получившимся горчично-лимонным соусом.
Положить курицу в огнеупорную форму, на дно налить немного воды и поставить в духовку с температурой 220 градусов примерно на 50 минут. Тем временем достать зеленую фасоль и цветную капусту размораживаться, а очищенный лук нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и порезать крупными дольками.
Достать уже готовую подрумянившуюся курицу из духовки.
И начать обкладывать её со всех сторон овощами, немного посолить овощи.
Поставить форму обратно в духовку минут на 10-15. Очищенный чеснок натереть на терке.
Когда всё будет готово, аккуратно вилкой распределить чеснок по поверхности курочки.
Желаю приятного аппетита!
Сегодня я решила приготовить аппетитную курочку в духовке. Обычно я готовлю к курице какой-нибудь гарнир, сейчас же решила придумать что-то другое. Хорошенько поискала, что у меня есть: оказалось в морозилке зеленая стручковая фасоль и цветная капуста, а также свежие помидоры. Ну, лук с чесноком у меня есть всегда.
Время приготовления – около 1 часа, зависит от размера курочки. У меня она была небольшая.
Степень сложности – достаточно просто.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- Свежая курица – 1 шт.
- Горчица (готовая, промышленного производства) – 2-3 ст. ложки
- Лимонный сок – 1-2 ст. ложки
- Соль
- Зеленая стручковая фасоль – 200 г
- Цветная капуста – 200 г
- Свежие помидоры – 2-3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
Удалить с курицы все волоски, подсмолить. Вымыть и высушить её, затем приготовить соус. Для этого смешать в отдельной емкости горчицу и лимонный сок.
Натереть всю курицу солью и получившимся горчично-лимонным соусом.
Положить курицу в огнеупорную форму, на дно налить немного воды и поставить в духовку с температурой 220 градусов примерно на 50 минут. Тем временем достать зеленую фасоль и цветную капусту размораживаться, а очищенный лук нарезать полукольцами.
Помидоры вымыть и порезать крупными дольками.
Достать уже готовую подрумянившуюся курицу из духовки.
И начать обкладывать её со всех сторон овощами, немного посолить овощи.
Поставить форму обратно в духовку минут на 10-15. Очищенный чеснок натереть на терке.
Когда всё будет готово, аккуратно вилкой распределить чеснок по поверхности курочки.
Желаю приятного аппетита!
Комментировать