Давненько я не писала на Алимеро. Сегодня что-то захотелось поделиться рецептом несладкого печенья с зеленью.
Вообще в последнее время меня активно тянет не на сладкое печенье, а на слегка соленое и даже пресное. Но недавно я обнаружила, что на даче появилось много зелени, и мне пришла в голову идея положить ее в эту выпечку.
Идея понравилась мне сразу по 2 причинам:
1. Свежая зелень — это кладезь витаминов и минеральных веществ.
2. Пресное печенье в нашей семье люблю только я. Точнее, такая любовь обусловлена лишь соблюдением бессолевой диеты. Так вот, если добавить в печенье зелень, то можно использовать соль по минимуму — вкус и так будет ярко выраженным, его не придется ничем усиливать. Получается и мне хорошо, и все домашние довольны. :)
Радует в этом печенье и скорость приготовления — буквально 30 минут. Сложность, естественно, минимальная.
Итак, перейду к перечислению продуктов:
Приготовление печенья
Под проточной водой я промыла зелень.
В кухонном комбайне взбила яйцо, добавила зелень, сметану, соль и снова взбила. Зелень при этом измельчилась до небольших кусочков.
Вылила полученную массу в миску, добавила муку. Замесила тесто.
Теперь надо его раскатать. Вообще толщину регулируйте по своему желанию. Например, я люблю толстенькое печенье, поэтому для себя я несколько печенюшек сделала потолще. Дочка любит что-то среднее — ей и достались 0,5 см. А муж предпочитает чуть ли не сухарики — для него я раскатала тонко-тонко.
Металлической формочкой я вырезала сердечки.
Разложила на смазанный растительным маслом противень и поставила в духовку. Выпекала до тех пор, пока печенье не приобрело золотистую корочку.
Вкус у такого печенья очень интересный. Мы с дочкой уже оценили, осталось дождаться мужа и узнать его мнение. :)
Вообще в последнее время меня активно тянет не на сладкое печенье, а на слегка соленое и даже пресное. Но недавно я обнаружила, что на даче появилось много зелени, и мне пришла в голову идея положить ее в эту выпечку.
Идея понравилась мне сразу по 2 причинам:
1. Свежая зелень — это кладезь витаминов и минеральных веществ.
2. Пресное печенье в нашей семье люблю только я. Точнее, такая любовь обусловлена лишь соблюдением бессолевой диеты. Так вот, если добавить в печенье зелень, то можно использовать соль по минимуму — вкус и так будет ярко выраженным, его не придется ничем усиливать. Получается и мне хорошо, и все домашние довольны. :)
Радует в этом печенье и скорость приготовления — буквально 30 минут. Сложность, естественно, минимальная.
Итак, перейду к перечислению продуктов:
- домашняя сметана — 3 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- петрушка — по вкусу
- зеленый лук — по вкусу
- соль — для галочки
- сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
- мука — сколько возьмет тесто
- растительное масло
Приготовление печенья
Под проточной водой я промыла зелень.
В кухонном комбайне взбила яйцо, добавила зелень, сметану, соль и снова взбила. Зелень при этом измельчилась до небольших кусочков.
Вылила полученную массу в миску, добавила муку. Замесила тесто.
Теперь надо его раскатать. Вообще толщину регулируйте по своему желанию. Например, я люблю толстенькое печенье, поэтому для себя я несколько печенюшек сделала потолще. Дочка любит что-то среднее — ей и достались 0,5 см. А муж предпочитает чуть ли не сухарики — для него я раскатала тонко-тонко.
Металлической формочкой я вырезала сердечки.
Разложила на смазанный растительным маслом противень и поставила в духовку. Выпекала до тех пор, пока печенье не приобрело золотистую корочку.
Вкус у такого печенья очень интересный. Мы с дочкой уже оценили, осталось дождаться мужа и узнать его мнение. :)
Очень многое зависит от освещения, у меня вот с этим проблемы. В кухне оно у меня не лучше в плане фотографирования. Ещё экспериментирую со вспышкой. Порой даже когда освещения вроде бы хватает, с ней лучше получается, чётче.
Фото очень аппетитные!
Спасибо. Я старалась, но все равно хочется, чтобы фото были лучше.
Комментировать