печенье

Печенье с зеленью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Давненько я не писала на Алимеро. Сегодня что-то захотелось поделиться рецептом несладкого печенья с зеленью.
 
Вообще в последнее время меня активно тянет не на сладкое печенье, а на слегка соленое и даже пресное. Но недавно я обнаружила, что на даче появилось много зелени, и мне пришла в голову идея положить ее в эту выпечку.
 
Идея понравилась мне сразу по 2 причинам:
 
1. Свежая зелень — это кладезь витаминов и минеральных веществ.
 
2. Пресное печенье в нашей семье люблю только я. Точнее, такая любовь обусловлена лишь соблюдением бессолевой диеты. Так вот, если добавить в печенье зелень, то можно использовать соль по минимуму — вкус и так будет ярко выраженным, его не придется ничем усиливать. Получается и мне хорошо, и все домашние довольны. :)
 
Радует в этом печенье и скорость приготовления — буквально 30 минут. Сложность, естественно, минимальная.
 
Итак, перейду к перечислению продуктов:
 
  • домашняя сметана — 3 ст. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • петрушка — по вкусу
  • зеленый лук — по вкусу
  • соль — для галочки
  • сода — 0,5 ч. л. (погасить уксусом)
  • мука — сколько возьмет тесто
  • растительное масло
 
Приготовление печенья
 
Под проточной водой я промыла зелень.
 
В кухонном комбайне взбила яйцо, добавила зелень, сметану, соль и снова взбила. Зелень при этом измельчилась до небольших кусочков.
  Печенье с зеленью
Вылила полученную массу в миску, добавила муку. Замесила тесто.


Теперь надо его раскатать. Вообще толщину регулируйте по своему желанию. Например, я люблю толстенькое печенье, поэтому для себя я несколько печенюшек сделала потолще. Дочка любит что-то среднее — ей и достались 0,5 см. А муж предпочитает чуть ли не сухарики — для него я раскатала тонко-тонко.
 

Металлической формочкой я вырезала сердечки.
 
Разложила на смазанный растительным маслом противень и поставила в духовку. Выпекала до тех пор, пока печенье не приобрело золотистую корочку.
 

Вкус у такого печенья очень интересный. Мы с дочкой уже оценили, осталось дождаться мужа и узнать его мнение. :)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2013-05-01 22:40:54
Юлия Лебедева
Сегодня набрела на свои же печенья на Алимеро, как раз на эти: http://alimero.ru/blog/recepti/pechene-na-smetane-s-zelyonim-lukom.4651.html Забыла уже, что выкладывала)) 
Очень многое зависит от освещения, у меня вот с этим проблемы. В кухне оно у меня не лучше в плане фотографирования. Ещё экспериментирую со вспышкой. Порой даже когда освещения вроде бы хватает, с ней лучше получается, чётче. 
Юлия Лебедева Ответить
2013-04-27 20:57:26
Юлия Лебедева
Я обожаю эти печенья! Только делаю обычно без петрушки, с большим количеством зелёного лука. Помню, как друга ими кормила, он был в шоке, так как первый раз за свою жизнь ел несладкие домашние печенья, да ещё и с луком)) Кстати, сладкие печенья я сама пеку гораздо реже несладких.
Фото очень аппетитные! 
Zoia sl Ответить
2013-04-28 21:41:45
Zoia sl
Вообще вкус лука тут доминирует. В след. раз попробую разделить: часть с луком и часть с петрушкой. Мне тоже очень понравились такие печенья! )
Спасибо.  Я старалась, но все равно хочется, чтобы фото были лучше.
Kseniya Kab Ответить
2013-04-28 23:26:07
Kseniya Kab
Ой, как же давно я ела печенье с луком! А вот с зеленью вообще никогда не пробовала! Спасибо за рецепт, красивые фото и хорошую идею!
Zoia sl Ответить
2013-04-29 12:08:03
Zoia sl
Да, жареный лук вообще не могу есть. Никуда его на кладу. Кладу только, если хочу похудеть и не есть какое-то блюдо. )))

Комментировать