К приезду дочери из евротура хотелось приготовить нечто шедевральное и, естественно, шоколадное. Любовь к такому – это у нас семейное. Рецепт влажного шоколадного пирога – настоящая находка, для нас, ценителей шоколада.
Настроение поднимается уже в процессе приготовления пирога. Я уже не говорю о наслаждении во время его поедания.
За счет добавления совсем небольшого количества муки, пирог по текстуре получается довольно тяжелым и влажным.
В идеале, для аромата просто необходимо добавить немного виски (бренди, рома). Без добавления алкоголя получится чисто шоколадный вкус.
В свой пирог я добавила немного вишни. У меня была замороженная (лишний стекший сок нужно убрать), лучше, конечно, брать свежую. Шоколад с вишней прекрасно сочетается, но этот ингредиен тоже на ваше усмотрение.
Безусловно, для подачи идеально подходят взбитые сливки и мороженое.
Для приготовления шоколадного пирога нам понадобится:
110 грамм сливочного масла
3 яйца
30 грамм муки
100 грамм сахара
180 грамм темного шоколада
2 ст. ложки виски
100 грамм вишни
соль
сливки, мороженое для украшения
Приготовление начинаем с измельчения шоколада.
Масло выкладываем в миску, растапливаем – лучше на плите.
Затем помещаем в растопленное масло шоколадную стружку и размешиваем до полного растворения.
Отдельно в мисочке смешиваем сахар, муку, немного соли. Добавляем яйца, виски (по желанию) и тщательно перемешиваем.
Теперь соединяем полученную смесь с шоколадом, перемешиваем.
Форму (20-22 см) смазываем маслом и выливаем в нее нашу шоколадную смесь. Добавляем вишню (по желанию).
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу форму. Выпекаем 25-30 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме. Украшаем взбитыми сливками и наслаждаемся!
Надеюсь, вам понравится!
Настроение поднимается уже в процессе приготовления пирога. Я уже не говорю о наслаждении во время его поедания.
За счет добавления совсем небольшого количества муки, пирог по текстуре получается довольно тяжелым и влажным.
В идеале, для аромата просто необходимо добавить немного виски (бренди, рома). Без добавления алкоголя получится чисто шоколадный вкус.
В свой пирог я добавила немного вишни. У меня была замороженная (лишний стекший сок нужно убрать), лучше, конечно, брать свежую. Шоколад с вишней прекрасно сочетается, но этот ингредиен тоже на ваше усмотрение.
Безусловно, для подачи идеально подходят взбитые сливки и мороженое.
Для приготовления шоколадного пирога нам понадобится:
110 грамм сливочного масла
3 яйца
30 грамм муки
100 грамм сахара
180 грамм темного шоколада
2 ст. ложки виски
100 грамм вишни
соль
сливки, мороженое для украшения
Приготовление начинаем с измельчения шоколада.
Масло выкладываем в миску, растапливаем – лучше на плите.
Затем помещаем в растопленное масло шоколадную стружку и размешиваем до полного растворения.
Отдельно в мисочке смешиваем сахар, муку, немного соли. Добавляем яйца, виски (по желанию) и тщательно перемешиваем.
Теперь соединяем полученную смесь с шоколадом, перемешиваем.
Форму (20-22 см) смазываем маслом и выливаем в нее нашу шоколадную смесь. Добавляем вишню (по желанию).
В разогретую до 180 градусов духовку помещаем нашу форму. Выпекаем 25-30 минут.
Готовому пирогу даем остыть в форме. Украшаем взбитыми сливками и наслаждаемся!
Надеюсь, вам понравится!
Комментировать