Думаю, нет таких сладкоежек, которые не любили бы десерты! Вот и я из числа таковых… Поэтому постоянно экспериментирую и ищу новые вкусы и комбинации. Сегодня хочу поделиться с вами как раз таким рецептом.
Признаюсь, мне немного поднадоели за последнее время десерты в стаканчиках и креманках. В этот раз я решила использовать для будущей вкусняшки пиалы. Результатом осталась более, чем довольна — есть из них удобно, а смотрится десерт не менее празднично, нежели в другой посуде.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: при условии готовой бисквитной крошки — 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог я соединила со сметаной и варёной сгущёнкой. В этот раз творог у меня пастообразный, 9-процентный. Сметана 20-процентной жирности. А варёная сгущёнка — не магазинная, а сваренная дома в течение 2,5 часов.
Зефир я взяла двойной, но можно взять 4 обычных — одинарных. У меня белый (сливочный), но подойдёт и шоколадный или крем-брюле.
Я разделила их на 4 штуки, у трёх из них отрезала донышки.
Формочкой для печенья вырезала небольшие звёздочки.
Для каждой порции — по одному фигурному зефиру.
Всю остальную его часть я порезала достаточно мелко острым ножом. Форма не принципиальна. У меня некое подобие кубиков.
Бисквитную крошку я взяла шоколадную. У меня она собственного приготовления — я испекла бисквит с добавлением какао, остудила его, а затем пропустила через мясорубку (можно перемолоть измельчителем). Частью украсила торт, рецептом которого поделюсь с вами на днях, а остальную использовала для этого десерта.
В принципе, для этой цели можно использовать и корж, купленный в магазине. Или даже кекс. Ещё как вариант — размолоть печенье. Правда, десерт приобретёт уже другой вкус, ведь эта «тестовая» его часть будет в данном случае песочной.
На дно пиал выложила по столовой ложке бисквитной крошки.
На неё — половину творожной массы.
Сверху — зефир.
Затем в обратном порядке — творожную массу.
И в конце по 2 столовых ложки бисквитной крошки в каждую порцию.
Сверху украсила зефирными звёздочками.
Можно убрать до прихода гостей в холодильник, а можно есть сразу, что мы и сделали :)
Так как бисквит у меня был не очень сладким, то и десерт получился вполне умеренной сладости. Шоколадный вкус крошки хорошо сочетается с остальными ингредиентами… Одним словом — вкусняшка! ;)
Признаюсь, мне немного поднадоели за последнее время десерты в стаканчиках и креманках. В этот раз я решила использовать для будущей вкусняшки пиалы. Результатом осталась более, чем довольна — есть из них удобно, а смотрится десерт не менее празднично, нежели в другой посуде.
Уровень сложности: небольшой
Время приготовления: при условии готовой бисквитной крошки — 30 минут
Количество: 3 порции
Ингредиенты:
- 9 ст.л. с горкой бисквитной крошки
- 200 г творога
- 2 штуки двойного зефира
- 6 ст.л. сметаны
- 6 ч.л. варёной сгущёнки
Приготовление:
Творог я соединила со сметаной и варёной сгущёнкой. В этот раз творог у меня пастообразный, 9-процентный. Сметана 20-процентной жирности. А варёная сгущёнка — не магазинная, а сваренная дома в течение 2,5 часов.
Зефир я взяла двойной, но можно взять 4 обычных — одинарных. У меня белый (сливочный), но подойдёт и шоколадный или крем-брюле.
Я разделила их на 4 штуки, у трёх из них отрезала донышки.
Формочкой для печенья вырезала небольшие звёздочки.
Для каждой порции — по одному фигурному зефиру.
Всю остальную его часть я порезала достаточно мелко острым ножом. Форма не принципиальна. У меня некое подобие кубиков.
Бисквитную крошку я взяла шоколадную. У меня она собственного приготовления — я испекла бисквит с добавлением какао, остудила его, а затем пропустила через мясорубку (можно перемолоть измельчителем). Частью украсила торт, рецептом которого поделюсь с вами на днях, а остальную использовала для этого десерта.
В принципе, для этой цели можно использовать и корж, купленный в магазине. Или даже кекс. Ещё как вариант — размолоть печенье. Правда, десерт приобретёт уже другой вкус, ведь эта «тестовая» его часть будет в данном случае песочной.
На дно пиал выложила по столовой ложке бисквитной крошки.
На неё — половину творожной массы.
Сверху — зефир.
Затем в обратном порядке — творожную массу.
И в конце по 2 столовых ложки бисквитной крошки в каждую порцию.
Сверху украсила зефирными звёздочками.
Можно убрать до прихода гостей в холодильник, а можно есть сразу, что мы и сделали :)
Так как бисквит у меня был не очень сладким, то и десерт получился вполне умеренной сладости. Шоколадный вкус крошки хорошо сочетается с остальными ингредиентами… Одним словом — вкусняшка! ;)
Комментировать