Десерт фото

Десерт с зефиром и бисквитной крошкой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Думаю, нет таких сладкоежек, которые не любили бы десерты! Вот и я из числа таковых… Поэтому постоянно экспериментирую и ищу новые вкусы и комбинации. Сегодня хочу поделиться с вами как раз таким рецептом.



Признаюсь, мне немного поднадоели за последнее время десерты в стаканчиках и креманках. В этот раз я решила использовать для будущей вкусняшки пиалы. Результатом осталась более, чем довольна — есть из них удобно, а смотрится десерт не менее празднично, нежели в другой посуде. 

Уровень сложности:
небольшой

Время приготовления: при условии готовой бисквитной крошки — 30 минут

Количество: 3 порции

Ингредиенты:


Приготовление:

Творог я соединила со сметаной и варёной сгущёнкой. В этот раз творог у меня пастообразный, 9-процентный. Сметана 20-процентной жирности. А варёная сгущёнка — не магазинная, а сваренная дома в течение 2,5 часов.

Приготовление десерта

Зефир я взяла двойной, но можно взять 4 обычных — одинарных. У меня белый (сливочный), но подойдёт и шоколадный или крем-брюле. 

Зефир

Я разделила их на 4 штуки, у трёх из них отрезала донышки. 



Формочкой для печенья вырезала небольшие звёздочки.

Украшение зефиром

Для каждой порции — по одному фигурному зефиру.

Декор десерта

Всю остальную его часть я порезала достаточно мелко острым ножом. Форма не принципиальна. У меня некое подобие кубиков.



Бисквитную крошку я взяла шоколадную. У меня она собственного приготовления — я испекла бисквит с добавлением какао, остудила его, а затем пропустила через мясорубку (можно перемолоть измельчителем). Частью украсила торт, рецептом которого поделюсь с вами на днях, а остальную использовала для этого десерта.

В принципе, для этой цели можно использовать и корж, купленный в магазине. Или даже кекс. Ещё как вариант — размолоть печенье. Правда, десерт приобретёт уже другой вкус, ведь эта «тестовая» его часть будет в данном случае песочной.

Бисквитная крошка

На дно пиал выложила по столовой ложке бисквитной крошки.



На неё — половину творожной массы.



Сверху — зефир.



Затем в обратном порядке — творожную массу.



И в конце по 2 столовых ложки бисквитной крошки в каждую порцию.



Сверху украсила зефирными звёздочками.

Творожный десерт

Можно убрать до прихода гостей в холодильник, а можно есть сразу, что мы и сделали :)

Рецепт десерта

Так как бисквит у меня был не очень сладким, то и десерт получился вполне умеренной сладости. Шоколадный вкус крошки хорошо сочетается с остальными ингредиентами… Одним словом — вкусняшка! ;)
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 02:33:47
Юлия Лебедева
Я хоть и не Ольга, но всё равно спасибо))
2015-10-15 10:29:47
Лариса Харченко
Десерт просто сказочный — даже сложно представить, насколько это волшебный вкус! Здорово, Юля))) 
2015-10-19 12:55:23
Наташа Туманова
Ольга R, спасибо большое! Очень красивый десерт! Да и вкуснотище, наверно!
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-18 00:49:48
Юлия Лебедева
Уверена, что Вам тоже понравится, Алёна! :)
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-16 22:48:28
Рита Жемчужина
Какие розочки красивые! И десерт тоже)))

Комментировать