Пирог, рецепт которого я решила представить сегодня вашему вниманию, не на каждый день, потому как его себестоимость получается достаточно высокой. Но при случае можно (и даже нужно!) себя обязательно порадовать, приготовив эту вкусную выпечку…
У нас сегодня именно такой случай, и по возвращении домой мужа ожидал этот горячий, очень сытный, сочный и безумно вкусный пирог с луком и куриным филе с невероятно аппетитной сырной корочкой…
Сыра здесь используется достаточно много, и я полагаю, что именно этот момент во многом определяет превосходный конечный результат – именно с пылу с жару это просто настоящее объедение!
Если я вас хоть немного заинтересовала, то не сочтите за труд и ознакомьтесь, пожалуйста, со списком необходимых для этого пирога продуктов…
Итак, нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— 400 г куриного филе (я взяла 3 штучки)
— 2 средних луковицы
— 200 г сыра
Для маринада:
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца черного молотого
— немного сушеного тимьяна
Степень сложности: достаточно низкая
Необходимое время: где-то 50 минут
Ход работы:
Прежде всего предлагаю включить на разогрев духовку (нам нужно 180 градусов) и замариновать филе. Для этого нарезаем курочку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем масло, тимьян и перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Для этого нам необходимо вооружиться погружным блендером и с его помощью соединить в специальной чаше 1 (!!!) яйцо, соль, сахар, лимонный сок, горчицу и воду. А потом, не переставая взбивать, тоненькой струечкой добавляем растительное масло.
Теперь эту массу соединяем со сметаной и оставшимися тремя яйцами – я для этого использовала венчик.
Когда масса станет однородной, самое время добавить просеянную муку с разрыхлителем. Делать мы это будем порционно – так гораздо проще избавиться от ненужных нам комочков.
Готовое, густое как сметана тесто мы выкладываем в форму с бортиками, а сверху размещаем слой ароматного промаринованного куриного филе.
Поверх мяса у нас идет нарезанный перышками лук, а заключительным будет толстый-толстый слой тертого сыра.
Духовка уже достаточно прогрелась, значит можно отправлять туда форму и поставить таймер на 30 минут. Именно полчаса времени в оригинальном рецепте достаточно для того, чтобы и тесто пропеклось, и курочка была готова, и сырная корочка не пригорела.
Очень порадовало, что моя духовка сработала точно по рецепту – проверочная зубочистка по истечении предусмотренного времени оказалась совершенно сухой, и я смело извлекла пирог из духовки.
Но, думаю, что именно на этом этапе все же не мешает проявить бдительность и учесть индивидуальные особенности именно своего духового шкафа.
Сырная корочка меня покорила сразу!
Но все же пришлось немного подождать и дать пирогу слегка остыть, чтобы получилось аккуратно извлечь из формы изделие в презентабельном для фотосессии виде…
Вот такая красота была у нас сегодня к обеду!.. Угощайтесь:)))
У нас сегодня именно такой случай, и по возвращении домой мужа ожидал этот горячий, очень сытный, сочный и безумно вкусный пирог с луком и куриным филе с невероятно аппетитной сырной корочкой…
Сыра здесь используется достаточно много, и я полагаю, что именно этот момент во многом определяет превосходный конечный результат – именно с пылу с жару это просто настоящее объедение!
Если я вас хоть немного заинтересовала, то не сочтите за труд и ознакомьтесь, пожалуйста, со списком необходимых для этого пирога продуктов…
Итак, нам понадобится:
Для теста:
- 250 мл сметаны
- 4 яйца
- 150 мл растительного масла
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. сахара
- щепотка соли
- 3 ст.л. питьевой воды
- 2 ч.л. лимонного сока
- 180 г просеянной муки
Для начинки:
— 400 г куриного филе (я взяла 3 штучки)
— 2 средних луковицы
— 200 г сыра
Для маринада:
— 1 ст.л. растительного масла
— по щепотке соли и перца черного молотого
— немного сушеного тимьяна
Степень сложности: достаточно низкая
Необходимое время: где-то 50 минут
Ход работы:
Прежде всего предлагаю включить на разогрев духовку (нам нужно 180 градусов) и замариновать филе. Для этого нарезаем курочку небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем масло, тимьян и перемешиваем.
Теперь займемся тестом. Для этого нам необходимо вооружиться погружным блендером и с его помощью соединить в специальной чаше 1 (!!!) яйцо, соль, сахар, лимонный сок, горчицу и воду. А потом, не переставая взбивать, тоненькой струечкой добавляем растительное масло.
Теперь эту массу соединяем со сметаной и оставшимися тремя яйцами – я для этого использовала венчик.
Когда масса станет однородной, самое время добавить просеянную муку с разрыхлителем. Делать мы это будем порционно – так гораздо проще избавиться от ненужных нам комочков.
Готовое, густое как сметана тесто мы выкладываем в форму с бортиками, а сверху размещаем слой ароматного промаринованного куриного филе.
Поверх мяса у нас идет нарезанный перышками лук, а заключительным будет толстый-толстый слой тертого сыра.
Духовка уже достаточно прогрелась, значит можно отправлять туда форму и поставить таймер на 30 минут. Именно полчаса времени в оригинальном рецепте достаточно для того, чтобы и тесто пропеклось, и курочка была готова, и сырная корочка не пригорела.
Очень порадовало, что моя духовка сработала точно по рецепту – проверочная зубочистка по истечении предусмотренного времени оказалась совершенно сухой, и я смело извлекла пирог из духовки.
Но, думаю, что именно на этом этапе все же не мешает проявить бдительность и учесть индивидуальные особенности именно своего духового шкафа.
Сырная корочка меня покорила сразу!
Но все же пришлось немного подождать и дать пирогу слегка остыть, чтобы получилось аккуратно извлечь из формы изделие в презентабельном для фотосессии виде…
Вот такая красота была у нас сегодня к обеду!.. Угощайтесь:)))
Комментировать