Рецепт этих кексов у меня получился совершенно случайно. Начала готовить тесто, оказалось, что муки в данный момент в наличии нет. Выход из положения — это манная крупа. Она хорошо разбухает и вполне заменяет муку.
Рецепт универсален, так как можно заменять одно на другое, в результате будете иметь два разных вкуса выпечки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления морковных кексов на манке нам понадобится:
Способ приготовления:
Морковь очищаем, натираем на терке.
Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Натираем на терке. Смешиваем с морковью.
Разбиваем 3 яйца.
Всыпаем корицу.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Добавляем сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать. Затем вливаем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем крахмал.
Орехи (я использовала арахис) обжариваем в микроволновке несколько минут или на сухой сковороде на плите. Затем очищаем от шелухи. Измельчаем по желанию. Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.
После чего постепенно всыпаем манку.
Тесто оставляем на 45 минут для того, чтобы манная крупа разбухла и в готовом изделии не скрипела на зубах.
Формочки для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом наполовину, учитывая, что оно увеличится при выпекании.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для того, чтобы кексы пропеклись хорошо в середине, необходимо их накрыть фольгой или пергаментной бумагой.
Готовая выпечка хорошо вынимается из формы.
Приятного аппетита.
Рецепт универсален, так как можно заменять одно на другое, в результате будете иметь два разных вкуса выпечки.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления морковных кексов на манке нам понадобится:
- яйцо — 3 шт.
- маргарин или сливочное масло — 150 г
- орехи — 100 г
- морковь крупная — 2 шт.
- яблоко крупное — 1 шт.
- корица молотая — 1 ч.л.
- крахмал картофельный или кукурузный — 50 г
- сахар — 250 г
- разрыхлитель — 1 пакетик
- ванилин — 1 пакетик
- манка — 250 г
Способ приготовления:
Морковь очищаем, натираем на терке.
Яблоко очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Натираем на терке. Смешиваем с морковью.
Разбиваем 3 яйца.
Всыпаем корицу.
Добавляем ванилин и разрыхлитель.
Добавляем сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать. Затем вливаем в тесто. Перемешиваем.
Всыпаем крахмал.
Орехи (я использовала арахис) обжариваем в микроволновке несколько минут или на сухой сковороде на плите. Затем очищаем от шелухи. Измельчаем по желанию. Добавляем орехи в тесто и перемешиваем.
После чего постепенно всыпаем манку.
Тесто оставляем на 45 минут для того, чтобы манная крупа разбухла и в готовом изделии не скрипела на зубах.
Формочки для кексов смазываем маслом. Наполняем их тестом наполовину, учитывая, что оно увеличится при выпекании.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут. Для того, чтобы кексы пропеклись хорошо в середине, необходимо их накрыть фольгой или пергаментной бумагой.
Готовая выпечка хорошо вынимается из формы.
Приятного аппетита.
Комментировать