Идеальный десерт для романтического ужина у каждого свой. Для меня это легкое бисквитное тесто и вкусный, ирисовый крем. Ингредиенты совершенно обычные, а готовится сладкий сюрприз всего за полчаса!
Мне очень уж захотелось сегодня апельсиново-бананового вкуса с ноткой шоколада. Для больших любителей шоколада в тесто можно добавить две ложки какао вместо двух ложек муки. В итоге получится супершоколадный десерт!
Этот легкий бисквит я замешивала по принципу «все в одном», в отличие от традиционного взбивания. В итоге, выпечка получилась очень воздушной и легкой. Она отлично сочетается с густым, бананово-шоколадным кремом.
Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
Для крема:
— 50 г черного шоколада
— 1 банан
— 100 мл сгущенного молока
— кокосовая стружка (для украшения)
Ориентировочное время приготовления: 15 минут подготовка, 15 минут выпекание.
Для бисквита смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, немного растираем массу.
Добавляем в миску яйца, муку с разрыхлителем, специи. Все хорошенько перемешиваем.
Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок. Кладем все в тесто вместе с мякотью. Не забываем о цитрусовой эссенции. Вымешиваем до однородного состояния.
Разливаем тесто по формочкам, отправляем в предварительно прогретую на 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцами.
Готовую выпечку сразу вынимаем из формы, даем остыть.
Тем временем приготовим крем. Черный шоколад топим на водяной бане.
Банан пюрируем блендером, вместе со сгущенным молоком добавляем к растопленному шоколаду. Все перемешиваем.
Готовым кремом покрываем остывший бисквит. Украшаем кокосовой стружкой или тем, чем вам нравится.
Легко, быстро и очень вкусно! Желаю вам самого сладкого десерта в день всех влюбленных!
Мне очень уж захотелось сегодня апельсиново-бананового вкуса с ноткой шоколада. Для больших любителей шоколада в тесто можно добавить две ложки какао вместо двух ложек муки. В итоге получится супершоколадный десерт!
Этот легкий бисквит я замешивала по принципу «все в одном», в отличие от традиционного взбивания. В итоге, выпечка получилась очень воздушной и легкой. Она отлично сочетается с густым, бананово-шоколадным кремом.
Для приготовления вам понадобится:
Для бисквита:
- 110 г муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 60 г сливочного масла или маргарина
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 апельсин
- цедра одного апельсина
- несколько капель цитрусовой эссенции
- приправы для десертов: кардамон, корица, гвоздика
Для крема:
— 50 г черного шоколада
— 1 банан
— 100 мл сгущенного молока
— кокосовая стружка (для украшения)
Ориентировочное время приготовления: 15 минут подготовка, 15 минут выпекание.
Для бисквита смешиваем масло комнатной температуры с сахаром, немного растираем массу.
Добавляем в миску яйца, муку с разрыхлителем, специи. Все хорошенько перемешиваем.
Снимаем цедру с апельсина и выдавливаем сок. Кладем все в тесто вместе с мякотью. Не забываем о цитрусовой эссенции. Вымешиваем до однородного состояния.
Разливаем тесто по формочкам, отправляем в предварительно прогретую на 180 градусов духовку на 15 минут. Готовый бисквит пружинит под пальцами.
Готовую выпечку сразу вынимаем из формы, даем остыть.
Тем временем приготовим крем. Черный шоколад топим на водяной бане.
Банан пюрируем блендером, вместе со сгущенным молоком добавляем к растопленному шоколаду. Все перемешиваем.
Готовым кремом покрываем остывший бисквит. Украшаем кокосовой стружкой или тем, чем вам нравится.
Легко, быстро и очень вкусно! Желаю вам самого сладкого десерта в день всех влюбленных!
Комментировать