Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Это блюдо покорит вас с первой пробы, тем более сегодня есть повод для романтического ужина.

Если сначала кажется, что достойно приготовить такое блюдо в обычных домашних условиях, без специальной подготовки (которую проходят повара ресторанов) сложно, то в ходе процесса эти мысли испаряются бесследно. Важно, как обычно, следовать инструкции  приготовления и результат будет прекрасным.
 
Степень сложности – не слишком сложно.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Нужны следующие ингредиенты:


 

 
Креветок размораживаем и чистим.
 

 
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая.
 

 
Вливаем молоко, опять же мешая ложкой. Нагреваем до закипания, помешивая, и выключаем огонь.
 

 
Дольки чеснока освобождаем от шелухи и каждую раздавливаем ножом.
 

 
Поджариваем чеснок в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут, затем вынимаем его и выбрасываем.
 

 
Высыпаем креветок и жарим их 3 минуты на сильном огне.
 

 
При этом можно добавить соль и любую приправу по вкусу. Я часто беру вот такую:
 

 
Вливаем подготовленный соус и тушим всё на умеренном огне еще 2 минутки.
 

 
Макароны отвариваем до готовности по обычной схеме:  в кипящей соленой воде варим 7-10 минут и выкладываем на дуршлаг. Поливаем слегка оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание.
 

 
Подаем пасту вместе с приготовленными ранее креветками в сливочном соусе.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-02-14 17:58:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Елена Григ Ответить
2014-02-15 20:45:10
Елена Григ
Спасибо! Детям точно не стоит их пробовать лет до 3, а там по Вашему усмотрению.
Татьяна Канн Ответить
2014-02-14 20:06:42
Татьяна Канн
как аппетитно выглядит) 
я не очень люблю макароны, спагетти и все такое, но часто готовлю детям, только сегодня думала, а можно ли им креветки?)
 

Комментировать