Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Это блюдо покорит вас с первой пробы, тем более сегодня есть повод для романтического ужина.
Если сначала кажется, что достойно приготовить такое блюдо в обычных домашних условиях, без специальной подготовки (которую проходят повара ресторанов) сложно, то в ходе процесса эти мысли испаряются бесследно. Важно, как обычно, следовать инструкции приготовления и результат будет прекрасным.
Степень сложности – не слишком сложно.
Время приготовления – полчаса.
Нужны следующие ингредиенты:
Креветок размораживаем и чистим.
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая.
Вливаем молоко, опять же мешая ложкой. Нагреваем до закипания, помешивая, и выключаем огонь.
Дольки чеснока освобождаем от шелухи и каждую раздавливаем ножом.
Поджариваем чеснок в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут, затем вынимаем его и выбрасываем.
Высыпаем креветок и жарим их 3 минуты на сильном огне.
При этом можно добавить соль и любую приправу по вкусу. Я часто беру вот такую:
Вливаем подготовленный соус и тушим всё на умеренном огне еще 2 минутки.
Макароны отвариваем до готовности по обычной схеме: в кипящей соленой воде варим 7-10 минут и выкладываем на дуршлаг. Поливаем слегка оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание.
Подаем пасту вместе с приготовленными ранее креветками в сливочном соусе.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
Если сначала кажется, что достойно приготовить такое блюдо в обычных домашних условиях, без специальной подготовки (которую проходят повара ресторанов) сложно, то в ходе процесса эти мысли испаряются бесследно. Важно, как обычно, следовать инструкции приготовления и результат будет прекрасным.
Степень сложности – не слишком сложно.
Время приготовления – полчаса.
Нужны следующие ингредиенты:
- Креветки – 350 г
- Макароны (любой формы на ваш вкус, у меня это спагетти) – 250 г
- Оливковое масло – 30 мл
- Молоко – стакан
- Чеснок – 3 зубчика
- Сливочное масло – 20 г
- Мука – 1 ст. ложка
- Соль и приправы по вкусу
Креветок размораживаем и чистим.
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая.
Вливаем молоко, опять же мешая ложкой. Нагреваем до закипания, помешивая, и выключаем огонь.
Дольки чеснока освобождаем от шелухи и каждую раздавливаем ножом.
Поджариваем чеснок в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут, затем вынимаем его и выбрасываем.
Высыпаем креветок и жарим их 3 минуты на сильном огне.
При этом можно добавить соль и любую приправу по вкусу. Я часто беру вот такую:
Вливаем подготовленный соус и тушим всё на умеренном огне еще 2 минутки.
Макароны отвариваем до готовности по обычной схеме: в кипящей соленой воде варим 7-10 минут и выкладываем на дуршлаг. Поливаем слегка оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание.
Подаем пасту вместе с приготовленными ранее креветками в сливочном соусе.
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!
я не очень люблю макароны, спагетти и все такое, но часто готовлю детям, только сегодня думала, а можно ли им креветки?)
Комментировать