Паста с креветками в сливочном соусе

Паста с креветками в сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Устроить дома итальянский ресторан получится у каждой из нас, ведь приготовить что-то из этой национальной кухни вовсе не трудно. Попробуйте аппетитную пасту с креветками в нежнейшем сливочном соусе. Это блюдо покорит вас с первой пробы, тем более сегодня есть повод для романтического ужина.

Если сначала кажется, что достойно приготовить такое блюдо в обычных домашних условиях, без специальной подготовки (которую проходят повара ресторанов) сложно, то в ходе процесса эти мысли испаряются бесследно. Важно, как обычно, следовать инструкции  приготовления и результат будет прекрасным.
 
Степень сложности – не слишком сложно.
 
Время приготовления – полчаса.
 
Нужны следующие ингредиенты:


 

 
Креветок размораживаем и чистим.
 

 
Растапливаем на слабом огне сливочное масло, добавляем муку, все время помешивая.
 

 
Вливаем молоко, опять же мешая ложкой. Нагреваем до закипания, помешивая, и выключаем огонь.
 

 
Дольки чеснока освобождаем от шелухи и каждую раздавливаем ножом.
 

 
Поджариваем чеснок в сковороде с оливковым маслом в течение 2 минут, затем вынимаем его и выбрасываем.
 

 
Высыпаем креветок и жарим их 3 минуты на сильном огне.
 

 
При этом можно добавить соль и любую приправу по вкусу. Я часто беру вот такую:
 

 
Вливаем подготовленный соус и тушим всё на умеренном огне еще 2 минутки.
 

 
Макароны отвариваем до готовности по обычной схеме:  в кипящей соленой воде варим 7-10 минут и выкладываем на дуршлаг. Поливаем слегка оливковым маслом, чтобы предотвратить склеивание.
 

 
Подаем пасту вместе с приготовленными ранее креветками в сливочном соусе.
 

 
Желаю всем приятных и вкусных впечатлений!


Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-07-09 22:15:37
Гость
Спасибо за рецепт! Забыла купить сливки ,поэтому пришлось искать рецепт с молоком. Получился супер соус! Из приправ добавила карри,перец чили и немного сушёного базилика. Вкусняшка!
Гость Ответить
2021-03-27 21:26:07
Гость
Приготовила по Вашему рецепту и не пожалела: получилось замечательно и именно так, как хотелось! Единственное, заменила молоко сливками 10% и в конце положила сверху на готовые креветкм веточку розмарина, закрыла крышкой и дала немного постоять. Спасибо большое! Всем рекомендую!
Татьяна Канн Ответить
2014-02-14 20:06:42
Татьяна Канн
как аппетитно выглядит) 
я не очень люблю макароны, спагетти и все такое, но часто готовлю детям, только сегодня думала, а можно ли им креветки?)
 
Елена Григ Ответить
2014-02-15 20:45:10
Елена Григ
Спасибо! Детям точно не стоит их пробовать лет до 3, а там по Вашему усмотрению.

Комментировать