Морковное печенье с джемом

Морковное печенье с джемом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Морковь — замечательный оранжевый овощ, которым любят похрустеть мои дети. Но и морковное печенье они едят с превеликим удовольствием. Сегодня я немного разнообразила привычный рецепт, добавив начинку — яблочный джем. Это ничуть не испортило вкуса, а наоборот, сделало его более нежным.
 


Рекомендую  приготовить такое печенье, которое будет и на завтрак очень уместным. Ведь морковь занимает чуть ли не перввое место по полезным свойствам среди овощей.
 
Время приготовления: 1 час
 
Степень сложности: минимальная
 
Для приготовления морковного печенья с джемом  Вам понадобится:


яйцо — 2 шт.
морковь крупная — 2 шт.
сахарный песок — 300 г
маргарин (можно заменить на сливочное масло) — 200 г
мука
яблочный джем для начинки
сода — 1 ч.л. (без горки)
масло растительное для смазывания противня
 
Способ приготовления:


Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Оставляем остывать.
 
Морковь натираем на терке.
 
2 яйца разбиваем в миску, засыпаем сахарным песком, взбиваем 10 минут.
 

 
В полученную массу добавляем заранее натертую морковь, перемешиваем.
 

 
Морковь придает тесту оригинальный цвет, и само тесто после выпекания будет мягким. 
 
Затем вливаем остывший растопленный маргарин.
 

 
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем в полученную смесь соду — 1 ч.л. без горки. Перемешиваем.
 
Постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто.
 

 
Оно должно у вас получится не очень крутым, но и не жидким.
 

 
Из готового теста раскатываем небольшие лепешки.
 

 
На  полученный кружочек выкладываем немного яблочного джема.
 

 
Краем накрываем джем и концы придавливаем. Форма становится похожей на вареник.
 

 
Ножом надрезаем концы изделия. Получается половина солнышка.
 

 
Выкладываем приготовленное для выпекания печенье на противень, смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут.
 
Готовое морковное печенье выкладываем на блюдо.
 

 
Можно угощать своих близких.
 
Приятного чаепития.
 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-04-27 15:36:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-29 06:40:11
Natasha TSNatylechka
Пожалуйста. Действительно вкусно
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-28 20:18:07
Махмуд Аглы
Вкуснятина и все так просто. Взяла на заметку. Спасибо.

Комментировать