масленица - солянка рыбная

Еще одно блюдо на Масленицу - рыбная солянка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Да, на Масленой неделе разрешается рыба. Я сегодня уже говорила об этом, так как поделилась с вами рецептом идеальной засолки красной рыбы. А перед этим приготовила шикарные галушки с красной рыбой.

Но ведь у меня в морозилке был набор из головизны лососевой, остатки других рыб. Не сварить на Масленицу что-то рыбное я не могла. Поэтому остановилась на этом шикарном рецепте приготовления рыбной солянки.

Получилось наваристое, сытное и вкуснющее первое блюдо. Настоящий изыск, приготовленный по-ресторанному. Я потратила на всю работу минут 20, самое большое.

Время приготовления: в моем случае было потрачено около 20 минут

Сложность: почти нулевая!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

У меня рыба была в морозилке. Я ее вынула, чтобы разморозить. Но сделала это не перед варкой, а утром. Если хотите ускорить процесс, сразу залейте водой. Но я дала этому процессу волю, оставив размораживаться при комнатной температуре.
разморозкаЗальем рыбу водой, чтобы она только покрыла ее. Положим веточки зелени. Я обычно их привяливаю, обрывая зелень. Для таких супчиков – находка!
варимПоставим кастрюльку на плиту. Доведем все до кипения. Уменьшим огонь и, накрыв кастрюльку крышкой, займемся другими продуктами. В конце не забудем положить сюда перец и лаврушку. Очистим и промоем морковку. Нам ее надо нарезать произвольно. Чтобы все было еще и красивенько, я нарезала кубиком.
морковьТак же поступим и с луком. Тоже настрогаем на кубики.
лукТеперь настала очередь приготовления зажарки. Нагреем сковородку, нальем масло оливковое и прожарим в нем лук с морковкой. Пока они прожариваются, настрогаем очищенный соленый огурчик любимым форматом. Я не люблю, когда крупный огурец встречается в таком изысканном блюде, потому мельчила. И сразу отправила нарезку к уже прожарившимся луку и моркови.
лук, морковь и огурец
Рыба, скорее всего, уже готова. Вынем ее и снимем мясо с кости. Измельчим.
мякоть рыбыТушим буквально минуты 3 лук с морковкой и огурцом и заправим все томат-пастой. Ее можно класть и больше, и меньше того, что я указала в рецепте. Мне понравилось, что солянка была с острым томатным привкусом.
зажарка с томатомВот, в принципе, и все. Процедим бульончик, который я не солила. Он знатный получился! Добавим сюда кусочки рыбы и зажарку. Доведем до кипения. И разольем по тарелкам, пока все горяченькое. Заправим маслинами и ломтиком лимона. готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-06 21:01:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать