Да, на Масленой неделе разрешается рыба. Я сегодня уже говорила об этом, так как поделилась с вами рецептом идеальной засолки красной рыбы. А перед этим приготовила шикарные галушки с красной рыбой.
Но ведь у меня в морозилке был набор из головизны лососевой, остатки других рыб. Не сварить на Масленицу что-то рыбное я не могла. Поэтому остановилась на этом шикарном рецепте приготовления рыбной солянки.
Получилось наваристое, сытное и вкуснющее первое блюдо. Настоящий изыск, приготовленный по-ресторанному. Я потратила на всю работу минут 20, самое большое.
Время приготовления: в моем случае было потрачено около 20 минут
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня рыба была в морозилке. Я ее вынула, чтобы разморозить. Но сделала это не перед варкой, а утром. Если хотите ускорить процесс, сразу залейте водой. Но я дала этому процессу волю, оставив размораживаться при комнатной температуре.
Зальем рыбу водой, чтобы она только покрыла ее. Положим веточки зелени. Я обычно их привяливаю, обрывая зелень. Для таких супчиков – находка!
Поставим кастрюльку на плиту. Доведем все до кипения. Уменьшим огонь и, накрыв кастрюльку крышкой, займемся другими продуктами. В конце не забудем положить сюда перец и лаврушку. Очистим и промоем морковку. Нам ее надо нарезать произвольно. Чтобы все было еще и красивенько, я нарезала кубиком.
Так же поступим и с луком. Тоже настрогаем на кубики.
Теперь настала очередь приготовления зажарки. Нагреем сковородку, нальем масло оливковое и прожарим в нем лук с морковкой. Пока они прожариваются, настрогаем очищенный соленый огурчик любимым форматом. Я не люблю, когда крупный огурец встречается в таком изысканном блюде, потому мельчила. И сразу отправила нарезку к уже прожарившимся луку и моркови.
Рыба, скорее всего, уже готова. Вынем ее и снимем мясо с кости. Измельчим.
Тушим буквально минуты 3 лук с морковкой и огурцом и заправим все томат-пастой. Ее можно класть и больше, и меньше того, что я указала в рецепте. Мне понравилось, что солянка была с острым томатным привкусом.
Вот, в принципе, и все. Процедим бульончик, который я не солила. Он знатный получился! Добавим сюда кусочки рыбы и зажарку. Доведем до кипения. И разольем по тарелкам, пока все горяченькое. Заправим маслинами и ломтиком лимона.
Но ведь у меня в морозилке был набор из головизны лососевой, остатки других рыб. Не сварить на Масленицу что-то рыбное я не могла. Поэтому остановилась на этом шикарном рецепте приготовления рыбной солянки.
Получилось наваристое, сытное и вкуснющее первое блюдо. Настоящий изыск, приготовленный по-ресторанному. Я потратила на всю работу минут 20, самое большое.
Время приготовления: в моем случае было потрачено около 20 минут
Сложность: почти нулевая!
Ингредиенты:
- Набор из рыбы – 200 г
- Лук - 50 г
- Морковка – 50 г
- Огурец соленый – 70 г
- Томат-паста – 1 ч. л.
- Маслины – по вкусу
- Укроп веточками – 3-4 шт.
- Масло оливковое
Приготовление:
У меня рыба была в морозилке. Я ее вынула, чтобы разморозить. Но сделала это не перед варкой, а утром. Если хотите ускорить процесс, сразу залейте водой. Но я дала этому процессу волю, оставив размораживаться при комнатной температуре.
Зальем рыбу водой, чтобы она только покрыла ее. Положим веточки зелени. Я обычно их привяливаю, обрывая зелень. Для таких супчиков – находка!
Поставим кастрюльку на плиту. Доведем все до кипения. Уменьшим огонь и, накрыв кастрюльку крышкой, займемся другими продуктами. В конце не забудем положить сюда перец и лаврушку. Очистим и промоем морковку. Нам ее надо нарезать произвольно. Чтобы все было еще и красивенько, я нарезала кубиком.
Так же поступим и с луком. Тоже настрогаем на кубики.
Теперь настала очередь приготовления зажарки. Нагреем сковородку, нальем масло оливковое и прожарим в нем лук с морковкой. Пока они прожариваются, настрогаем очищенный соленый огурчик любимым форматом. Я не люблю, когда крупный огурец встречается в таком изысканном блюде, потому мельчила. И сразу отправила нарезку к уже прожарившимся луку и моркови.
Рыба, скорее всего, уже готова. Вынем ее и снимем мясо с кости. Измельчим.
Тушим буквально минуты 3 лук с морковкой и огурцом и заправим все томат-пастой. Ее можно класть и больше, и меньше того, что я указала в рецепте. Мне понравилось, что солянка была с острым томатным привкусом.
Вот, в принципе, и все. Процедим бульончик, который я не солила. Он знатный получился! Добавим сюда кусочки рыбы и зажарку. Доведем до кипения. И разольем по тарелкам, пока все горяченькое. Заправим маслинами и ломтиком лимона.
Комментировать