Сегодня рецепт не очень тоненьких, но необыкновенно вкусных и необычайно красивых ажурных блинов, которые мы будем готовить на дрожжах и без использования яиц. Приступаем?
Для того, чтобы напечь аппетитную горку ажурных дрожжевых блинчиков, нам с вами понадобятся такие продукты:
Время для приготовления: немногим больше часа
Уровень сложности приготовления дрожжевых блинчиков: это не сложнее, нежели напечь обычных блинчиков
Способ приготовления ажурных блинчиков на дрожжах без яиц:
Во время приготовления блинов на этот раз я использовала сыворотку. Без проблем её можно заменить молоком. А можно просто водой! Тогда у нас будет постный вариант блинчиков, поскольку, готовить тесто мы будем без куриных яиц.
Итак, сыворотку немного подогреваем. Слегка – она должна быть просто тёплой, без какого-либо намёка на горячую.
В миску с сывороткой добавляем сахар. Можно добавить не одну столовую ложку, а больше – это в том случае, если вы планируете десертный вариант блинов.
Пускаем соль – приличную такую щепотку.
Теперь нужно раскрошить 15 г свежих дрожжей. Если используете сухие, то добавляете 1 ч. л. Хорошенько всё перемешиваем.
Далее сразу же пускаем растительное масло и снова перемешиваем.
Осталось просеять 450 г пшеничной муки – желательно высшего сорта.
И хорошенечко всё-всё перемешать – вот в таком виде мы оставляем тесто для активации дрожжей в каком-нибудь тёплом и тихом месте. На сколько оставляем? Это зависит от температуры в помещении, от качества дрожжей. Может быть минут 25-30. У меня, как правило, больше времени подход теста на эти блинчики не занимает. Но в некоторых случаях может понадобиться до 1 часа.
Вот тесто подошло.
Перед первым блином сковороду желательно слегка смазать маслицем, а дальше будете смотреть по необходимости.
У меня такой необходимости не возникает, поэтому я быстро и без проблем выпекаю всю партию. Видите, какие ажурные они получаются?
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы напечь аппетитную горку ажурных дрожжевых блинчиков, нам с вами понадобятся такие продукты:
- Сыворотка – 1 л
- Сахар – 1-2 ст. л. (ориентируемся на свой вкус)
- Соль – щепоточка
- Дрожжи прессованные (свежие) – 15 г
- Масло растительное (непременно рафинированное) – 50 мл
- Мука пшеничная, просеянная (высший сорт) – 450 г
Время для приготовления: немногим больше часа
Уровень сложности приготовления дрожжевых блинчиков: это не сложнее, нежели напечь обычных блинчиков
Способ приготовления ажурных блинчиков на дрожжах без яиц:
Во время приготовления блинов на этот раз я использовала сыворотку. Без проблем её можно заменить молоком. А можно просто водой! Тогда у нас будет постный вариант блинчиков, поскольку, готовить тесто мы будем без куриных яиц.
Итак, сыворотку немного подогреваем. Слегка – она должна быть просто тёплой, без какого-либо намёка на горячую.
В миску с сывороткой добавляем сахар. Можно добавить не одну столовую ложку, а больше – это в том случае, если вы планируете десертный вариант блинов.
Пускаем соль – приличную такую щепотку.
Теперь нужно раскрошить 15 г свежих дрожжей. Если используете сухие, то добавляете 1 ч. л. Хорошенько всё перемешиваем.
Далее сразу же пускаем растительное масло и снова перемешиваем.
Осталось просеять 450 г пшеничной муки – желательно высшего сорта.
И хорошенечко всё-всё перемешать – вот в таком виде мы оставляем тесто для активации дрожжей в каком-нибудь тёплом и тихом месте. На сколько оставляем? Это зависит от температуры в помещении, от качества дрожжей. Может быть минут 25-30. У меня, как правило, больше времени подход теста на эти блинчики не занимает. Но в некоторых случаях может понадобиться до 1 часа.
Вот тесто подошло.
Перед первым блином сковороду желательно слегка смазать маслицем, а дальше будете смотреть по необходимости.
У меня такой необходимости не возникает, поэтому я быстро и без проблем выпекаю всю партию. Видите, какие ажурные они получаются?
Готовьте с удовольствием!
Комментировать