Блины пшённые дрожжевые

Блины пшённые дрожжевые

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое!

Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые дрожжевые блины.



Ингредиенты:








Дополнительно:

— 6 ст.л. сметаны

— 2 ст.л. топлёного масла


Приготовление:


Подогреть молоко на среднем огне.
 


Просеять пшённую муку.



Влить к муке примерно 1/2 часть молока.



Размешать до однородности, дать массе остыть.

Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку, а затем сухие быстродействующие дрожжи.



Влить оставшееся молоко.



Полученную однородную массу поставить для брожения в тёплое место, накрыв салфеткой, на 2 часа. 



По истечении этого времени отделить белки от желтков. Желтки растереть.



Белки взбить в пену, добавив соль.



Когда тесто поднялось, добавить к нему желтки.



Размешать. Добавить белки.



Аккуратно перемешать до однородности.



Выпекать блины на топлёном масле.



Подать блины можно со сгущёнкой, джемом, мёдом, сметаной.

Я предлагаю такой вариант.
 
Блин густо смазать сметаной, свернуть рулетом и порезать поперёк. Эти мини-рулетики выложить в любой вариации каждому гостю на тарелочку с блинами.



Приятного аппетита!!!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Симона С Ответить
2012-02-05 19:31:41
Симона С
Обязательно надо будет попробовать!
Наталья М Ответить
2012-01-29 17:48:00
Наталья М
Выглядят ну супераппетитно! В моей семье тоже обожают блины, делаем и на кислом молоке, толстые получаются, и на свежем, тонюсенькие. На дрожжах крайне редко, потом что требуют гораздо больше времени. А вот с пшенной мукой даже и не слышала. Надо будет попробовать для разнообразия.
2012-01-29 19:10:56
Елена Троянская
Очень люблю блины! Обязательно попробую испечь по Вашему рецепту. Понравился творческий подход с мини-рулетиками, Вы молодец!
Симона С Ответить
2012-02-05 13:22:42
Симона С
Глаз не могу оторвать от Ваших распрекраснейших блинов! И, хотя блины пеку частенько, такой рецепт для меня вновинку! Спасибо!
Юлия Сафонова Ответить
2012-01-29 23:13:55
Юлия Сафонова
Потрясающе! Никогда ничего подобного не видела! Сделала такие рулетики сегодня на завтрак! Моё семейство было в восторге!

Комментировать