В моей семье все любят блины. У меня есть мой самый любимый классический рецепт блинов. Но иногда хочется попробовать что-то новенькое!
Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые дрожжевые блины.
Ингредиенты:
Дополнительно:
— 6 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. топлёного масла
Приготовление:
Подогреть молоко на среднем огне.
![]()
Просеять пшённую муку.
![]()
Влить к муке примерно 1/2 часть молока.
![]()
Размешать до однородности, дать массе остыть.
Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку, а затем сухие быстродействующие дрожжи.
![]()
Влить оставшееся молоко.
![]()
Полученную однородную массу поставить для брожения в тёплое место, накрыв салфеткой, на 2 часа.
![]()
По истечении этого времени отделить белки от желтков. Желтки растереть.
![]()
Белки взбить в пену, добавив соль.
![]()
Когда тесто поднялось, добавить к нему желтки.
![]()
Размешать. Добавить белки.
![]()
Аккуратно перемешать до однородности.
![]()
Выпекать блины на топлёном масле.
![]()
Подать блины можно со сгущёнкой, джемом, мёдом, сметаной.
Я предлагаю такой вариант.
Блин густо смазать сметаной, свернуть рулетом и порезать поперёк. Эти мини-рулетики выложить в любой вариации каждому гостю на тарелочку с блинами.
![]()
Приятного аппетита!!!
Вот и в этот раз, купив пшённую муку, я решила испечь пшённые дрожжевые блины.
Ингредиенты:
Дополнительно:
— 6 ст.л. сметаны
— 2 ст.л. топлёного масла
Приготовление:
Подогреть молоко на среднем огне.

Просеять пшённую муку.

Влить к муке примерно 1/2 часть молока.

Размешать до однородности, дать массе остыть.
Добавлять понемногу просеянную пшеничную муку, а затем сухие быстродействующие дрожжи.

Влить оставшееся молоко.

Полученную однородную массу поставить для брожения в тёплое место, накрыв салфеткой, на 2 часа.

По истечении этого времени отделить белки от желтков. Желтки растереть.

Белки взбить в пену, добавив соль.

Когда тесто поднялось, добавить к нему желтки.

Размешать. Добавить белки.

Аккуратно перемешать до однородности.

Выпекать блины на топлёном масле.

Подать блины можно со сгущёнкой, джемом, мёдом, сметаной.
Я предлагаю такой вариант.
Блин густо смазать сметаной, свернуть рулетом и порезать поперёк. Эти мини-рулетики выложить в любой вариации каждому гостю на тарелочку с блинами.

Приятного аппетита!!!
Комментировать