До чего ж легко и быстро готовить из курицы. Преимуществ масса: во-первых, точно знаешь, что это мясо, а не нахимиченные чем-то полуфабрикаты, во-вторых, мясо нежное и вкусное, в третьих – готовится очень быстро, в-четвертых, блюд разнообразных множество.
Предлагаю один из очень простых и вкусных рецептов приготовления: курочку, тушеную в сметанном соусе.
Ингредиенты: курица, разрезанная на куски или части курицы фабричной разделки (окорочка, голени и т.д), приправы по вкусу (соль, черный перец и паприка, карри, французские травы).
Для соуса: по 1 стакану сметаны и бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Кусочки курицы промываем и промокаем салфеткой. Готовим ароматную смесь из соли и приправ. Здесь каждый ориентируется на собственные вкусы, можно брать любые специи и пряности, которые подходят к курице и вам нравятся.
Я использую и готовые смеси для курицы, и сама смешиваю. В этот раз я добавила в соль черный молотый перец, сухую паприку, приправу «Карри» (в ней много всего смешано) и французские травы.
Все смешала и этим ароматным составом слегка натерла кусочки. Не бойтесь переборщить, часть соли и специй перейдет в соус.
Обжариваем кусочки курицы на сковороде до румяной корочки.
Пока курица жарится, приготовим соус. Для этого кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, всыпаем муку и начинаем быстренько замешивать, поджаривая муку до сливочного цвета.
Многие делают ошибку, добавляя неподжаренную муку, соус от этого теряет во вкусе и становится по консистенции тянущимся.
Добавляем на сковороду к поджаренной муке несоленый бульон или просто кипяченую воду, размешиваем, следя, чтобы мука вся расползлась без комочков, а жидкость загустела, после этого выкладываем сметану и доводим до кипения.
В соус не кладем ни соли, ни специй. Хотя любители чесночка могут выдавить пару зубчиков, но только в самом конце тушения.
Соус переливаем в сковороду с поджаренной курочкой и тушим под крышкой на маленьком огне.
Готовая курочка, сочная и ароматная, будет мгновенно съедена, с чем ее ни подай: пюре или рис, гречка или макароны, и овощи подойдут тоже. Соус дополнительно сделает сочным и гарнир, так что домашним останется только сказать вам спасибо за вкусную еду.
Предлагаю один из очень простых и вкусных рецептов приготовления: курочку, тушеную в сметанном соусе.
Ингредиенты: курица, разрезанная на куски или части курицы фабричной разделки (окорочка, голени и т.д), приправы по вкусу (соль, черный перец и паприка, карри, французские травы).
Для соуса: по 1 стакану сметаны и бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.
Краткая версия приготовления:
- Приготовьте приправу на свой вкус для курицы.
- Слегка натрите ею куски мяса.
- Обжарьте кусочки до румяной корочки.
- Готовим заправку. Сливочное масло растопите.
- Насыпьте муку и быстренько перемешайте.
- Добавьте кипяченую воду, затем сметану и доведите до состояния кипения.
- Соус перелейте к основному блюду и вместе тушите с накрытой крышкой на умеренном огне.
Приготовление:
Кусочки курицы промываем и промокаем салфеткой. Готовим ароматную смесь из соли и приправ. Здесь каждый ориентируется на собственные вкусы, можно брать любые специи и пряности, которые подходят к курице и вам нравятся.
Я использую и готовые смеси для курицы, и сама смешиваю. В этот раз я добавила в соль черный молотый перец, сухую паприку, приправу «Карри» (в ней много всего смешано) и французские травы.
Все смешала и этим ароматным составом слегка натерла кусочки. Не бойтесь переборщить, часть соли и специй перейдет в соус.
Обжариваем кусочки курицы на сковороде до румяной корочки.
Пока курица жарится, приготовим соус. Для этого кусочек сливочного масла растапливаем на сковороде, всыпаем муку и начинаем быстренько замешивать, поджаривая муку до сливочного цвета.
Многие делают ошибку, добавляя неподжаренную муку, соус от этого теряет во вкусе и становится по консистенции тянущимся.
Добавляем на сковороду к поджаренной муке несоленый бульон или просто кипяченую воду, размешиваем, следя, чтобы мука вся расползлась без комочков, а жидкость загустела, после этого выкладываем сметану и доводим до кипения.
В соус не кладем ни соли, ни специй. Хотя любители чесночка могут выдавить пару зубчиков, но только в самом конце тушения.
Соус переливаем в сковороду с поджаренной курочкой и тушим под крышкой на маленьком огне.
Готовая курочка, сочная и ароматная, будет мгновенно съедена, с чем ее ни подай: пюре или рис, гречка или макароны, и овощи подойдут тоже. Соус дополнительно сделает сочным и гарнир, так что домашним останется только сказать вам спасибо за вкусную еду.
Комментировать