Помню, в детстве очень любила походы в кулинарию. Всё время просила у мамы что-нибудь купить. Вкусным там было всё: печенье, торты, пирожные, безумно нравился обычный бисквитный рулет с яблочным вареньем. Теперь уже что-то не то, совсем другой вкус, какой-то «искусственный». Поэтому я придерживаюсь мнения, что лучше всё готовить самой.
Случайно наткнулась на рецепт рулета, решила сразу же повторить.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука – 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное варенье
Способ приготовления:
Приятного аппетита!
Случайно наткнулась на рецепт рулета, решила сразу же повторить.
Ингредиенты:
Яйца — 4 шт.
Мука – 4 ст.л. (с горкой)
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар — 4 ст.л.
Яблоки – 2 шт.
Яблочное варенье
Способ приготовления:
- очистить яблоки, натереть на терке, добавить немного сахара
- выложить яблоки и варенье на противень, застеленный бумагой для выпечки
- отделить белки от желтков, желтки взбить миксером, добавить сахар, снова взбить в течение 3 минут (пока не получится кремообразная масса)
- добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем
- хорошо перемешать
- белки взбить и аккуратно вмешать в тесто
- тесто получится очень пышное
- равномерно распределить тесто поверх яблочной массы
- выпекать в прогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут
- противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем
- затем перевернуть бисквит на полотенце начинкой вверх
- снять бумагу и сразу же (при помощи полотенца) завернуть рулет начинкой внутрь (при использовании полотенца у меня всегда остается на нем нежная румяная пленочка готового бисквита, а если даже она не вся остается на полотенце, я ее намеренно снимаю, нравится рулет без корочки)
Приятного аппетита!
Комментировать