Есть ли среди читательниц Алимеро любительницы бисквитных рулетов? Если да, то мой сегодняшний топик для вас! :)
Вчера ко мне приезжала в гости моя крестница! Привезла подарки, в том числе вот эту замечательную картину, на которой я себя увидела в новом образе :))
Конечно, я к её приезду тоже готовилась. Припасла для неё красивое полотешко с цветочками её любимого синего цвета и задумалась над чем-нибудь вкусненьким к чаю.
Так как накануне у нас отключали воду, сделать что-то заранее у меня не было возможности. Поэтому было решено остановиться на чём-то быстром, но при этом красивом и обязательно вкусном.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты:
Дополнительно:
— 2-3 листа пергаментной бумаги
— 30 г сливочного масла
Приготовление:
Начала я с того, что включила духовку и выставила температуру около 180-200'C. Застелила форму пергаментной бумагой, смазав её сливочным маслом.
Взбила яйца с сахаром. Объём массы должен увеличиться в 2-3 раза.
Затем влила спиртовую настойку (у меня она на смородине, малине и других ягодах).
Смешала соду с кефиром.
Влила кефир к массе, пустила соль, взбила.
Просеяла муку. Её количество зависит от клейковины и густоты кефира.
Тесто должно быть не очень густой консистенции. В принципе, как и обычно для бисквита. Хорошенько взбила.
В подготовленную форму со смазанной пергаментной бумагой вылила тесто, разровняла поверхность ложкой.
Отправила в духовку на 15 минут. Важно следить за бисквитом, чтобы излишне не пересушить его!
Ещё один лист пергаментной бумаги разложила на столе и присыпала сахарной пудрой.
Вынула из духовки форму и аккуратно выложила из неё бисквит на лист с сахарной пудрой.
Смазала его поверхность яблочно-сливовым джемом.
Свернула рулетом. Переложила на чистый пергаментный лист и присыпала сверху сахарной пудрой.
Внимание!
Как только достали бисквит из духовки, нужно действовать максимально быстро — в темпе вынуть из формы, смазать начинкой и завернуть. В противном случае рулет рискует потрескаться или не завернуться вообще.
Конечно, мне мешал фотоаппарат… Сами понимаете, тут уже не до фото. Но я справилась :)
Кусочки пошли на ура и с чаем, и с кофе, и с цикорием — т.к. все у нас пьют всё разное))
А после нескольких часов рулет стал ещё вкуснее, потому что хорошенько пропитался!
В качестве начинки можно взять любой джем, повидло, варенье (главное, не очень жидкое). Как вариант — сладкая творожная начинка с любым наполнением из фруктов и сухофруктов!
Вчера ко мне приезжала в гости моя крестница! Привезла подарки, в том числе вот эту замечательную картину, на которой я себя увидела в новом образе :))
Конечно, я к её приезду тоже готовилась. Припасла для неё красивое полотешко с цветочками её любимого синего цвета и задумалась над чем-нибудь вкусненьким к чаю.
Так как накануне у нас отключали воду, сделать что-то заранее у меня не было возможности. Поэтому было решено остановиться на чём-то быстром, но при этом красивом и обязательно вкусном.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 35-40 минут
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 250 мл кефира
- 120 г сахара (можно и больше)
- около 250 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка спиртовой настойки
- 1 полная чайная ложка соды
- сахарная пудра
- 0,5 чайной ложки соли
Дополнительно:
— 2-3 листа пергаментной бумаги
— 30 г сливочного масла
Приготовление:
Начала я с того, что включила духовку и выставила температуру около 180-200'C. Застелила форму пергаментной бумагой, смазав её сливочным маслом.
Взбила яйца с сахаром. Объём массы должен увеличиться в 2-3 раза.
Затем влила спиртовую настойку (у меня она на смородине, малине и других ягодах).
Смешала соду с кефиром.
Влила кефир к массе, пустила соль, взбила.
Просеяла муку. Её количество зависит от клейковины и густоты кефира.
Тесто должно быть не очень густой консистенции. В принципе, как и обычно для бисквита. Хорошенько взбила.
В подготовленную форму со смазанной пергаментной бумагой вылила тесто, разровняла поверхность ложкой.
Отправила в духовку на 15 минут. Важно следить за бисквитом, чтобы излишне не пересушить его!
Ещё один лист пергаментной бумаги разложила на столе и присыпала сахарной пудрой.
Вынула из духовки форму и аккуратно выложила из неё бисквит на лист с сахарной пудрой.
Смазала его поверхность яблочно-сливовым джемом.
Свернула рулетом. Переложила на чистый пергаментный лист и присыпала сверху сахарной пудрой.
Внимание!
Как только достали бисквит из духовки, нужно действовать максимально быстро — в темпе вынуть из формы, смазать начинкой и завернуть. В противном случае рулет рискует потрескаться или не завернуться вообще.
Конечно, мне мешал фотоаппарат… Сами понимаете, тут уже не до фото. Но я справилась :)
Кусочки пошли на ура и с чаем, и с кофе, и с цикорием — т.к. все у нас пьют всё разное))
А после нескольких часов рулет стал ещё вкуснее, потому что хорошенько пропитался!
В качестве начинки можно взять любой джем, повидло, варенье (главное, не очень жидкое). Как вариант — сладкая творожная начинка с любым наполнением из фруктов и сухофруктов!
А мы такие рулеты делали на детском питании. В оригинальном рецепте использовалось сухое молоко, но мы его не покупаем. А вот от питания мой ребенок отказался и надо было его куда-то пристроить:)
Может быть, он слишком толстым получается? Я для этого количества теста взяла самую большую форму — 26х35 см. А сначала сомневалась, хотела поменьше взять. Вот тогда бы он получился повыше и вряд ли хорошо свернулся бы.
:)) Да, тут рассиживаться некогда, нужно всё делать быстро и желательно без мешающих элементов типа фотоаппарата))
Комментировать