Чизбургеры, гамбургеры, картофель фри и другие всем известные блюда часто манят посетить заведения фастфуда не только взрослых, но и детей. Для этого даже не обязательно побывать там один раз. Чего только стоит их реклама, которую особенно много «крутят» по телевизору, в перерывах между мультфильмами!
В итоге наши дети, как и мы сами (чего уж греха таить?) представляем, как идем в фастфуд и заказываем себе эти меню… Но о «пользе» такой еды все мы уже знаем давно. И что нам мешает приготовить гамбургер или чизбургер самим?
Вот и мы в прошлое воскресенье решили приготовить бургер с индюшиной котлеткой. Получилось очень сытно и вкусно, хотя в этот раз муж купил готовые булочки в пекарне, находящейся возле его работы. Это было его «тонким намеком», что он соскучился по домашним гамбургерам и чизбургерам.
Время приготовления: 35 минут (ориентировочно).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить бургер с индейкой, мне понадобились:
1) 650 г индюшиного филе
2) готовые булочки с кунжутом
3) 2 головки репчатого лука
4) 2-3 куриных яйца
5) соль, черный перец, кориандр
6) домашний горчичный соус
7) 3-4 столовые ложки муки
8) листья пекинской капусты или салата
9) 300 г твердого сыра
10) растительное масло для жарки
Мясо нарезаем и перемалываем с использованием мясорубки.
Добавляем куриные яйца и смешиваем продукты.
Добавляем измельченный ранее репчатый лук, соль и специи.
Домешиваем муку, которая просто необходима в данном случае, чтобы при переворачивании наши плоские котлеты (хотя тут больше подходит – бризоль) не развалились.
Обжариваем их в раскаленном масле на сковороде.
Булочку разрезаем пополам.
Смазываем горчичным соусом.
Кладем бризоль.
Сверху укладываем листья салата или нежной капусты (например, пекинской).
И после пластинки твердого сыра квадратной формы накрываем бургер второй половинкой булочки с соусом.
Готовьте в удовольствие!
В итоге наши дети, как и мы сами (чего уж греха таить?) представляем, как идем в фастфуд и заказываем себе эти меню… Но о «пользе» такой еды все мы уже знаем давно. И что нам мешает приготовить гамбургер или чизбургер самим?
Вот и мы в прошлое воскресенье решили приготовить бургер с индюшиной котлеткой. Получилось очень сытно и вкусно, хотя в этот раз муж купил готовые булочки в пекарне, находящейся возле его работы. Это было его «тонким намеком», что он соскучился по домашним гамбургерам и чизбургерам.
Время приготовления: 35 минут (ориентировочно).
Сложность: минимальная.
Чтобы приготовить бургер с индейкой, мне понадобились:
1) 650 г индюшиного филе
2) готовые булочки с кунжутом
3) 2 головки репчатого лука
4) 2-3 куриных яйца
5) соль, черный перец, кориандр
6) домашний горчичный соус
7) 3-4 столовые ложки муки
8) листья пекинской капусты или салата
9) 300 г твердого сыра
10) растительное масло для жарки
Мясо нарезаем и перемалываем с использованием мясорубки.
Добавляем куриные яйца и смешиваем продукты.
Добавляем измельченный ранее репчатый лук, соль и специи.
Домешиваем муку, которая просто необходима в данном случае, чтобы при переворачивании наши плоские котлеты (хотя тут больше подходит – бризоль) не развалились.
Обжариваем их в раскаленном масле на сковороде.
Булочку разрезаем пополам.
Смазываем горчичным соусом.
Кладем бризоль.
Сверху укладываем листья салата или нежной капусты (например, пекинской).
И после пластинки твердого сыра квадратной формы накрываем бургер второй половинкой булочки с соусом.
Готовьте в удовольствие!
Комментировать