Конечно, мы знаем, что всякие гамбургеры и чизбургеры – крайне не полезная и тяжелая еда. Но как же иногда хочется побаловать себя этой вредной, но такой привлекательной булочкой с котлеткой!
Как-то в выходные мой муж заявил, что хочет чизбургер! Вот хочет и все! Причем один он никуда идти не соглашался, ему была нужна компания в виде меня. Но топать в какой-нибудь Макдональдс с ним я совершенно не хотела.
Во-первых, это далеко. Во-вторых, смотреть голодными глазами, как кушает муж и еще сто человек вокруг, я бы просто не смогла. А в-третьих, одним бургером такой поход закончиться просто не мог бы. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому не обошлось бы без картошечки, газировки и еще чего-нибудь ужасно вредного.
А так как я только-только опять вошла в ритм нормального питания, нагружать себя горой жирной еды мне совсем не хотелось. Поэтому было решено готовить чизбургер дома! В этом случае я хоть была точно уверена в качестве продуктов.
Ингредиенты для чизбургера:
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Хороший качественный фарш – это 99% успеха в приготовлении бургера. Поэтому на него лучше не скупиться и приобрести хороший. Я брала чисто говяжий фарш, он лучше всего подходит для нашего блюда.
![]()
Из фарша формируем плоскую круглую котлетку.
![]()
Сейчас в магазинах продаются специальные булочки с кунжутом для гамбургеров. Разрезаем булочку пополам вдоль.
![]()
Чтобы булочка была хрустящей и более вкусной, поджариваем ее на сковороде-гриль.
![]()
Жарим, естественно, без масла, буквально пару минут.
![]()
На той же сковороде поджариваем котлетки.
![]()
С двух сторон до готовности.
![]()
Теперь делаем соус. Смешиваем в равной пропорции майонез и кетчуп.
![]()
До получения однородной смеси.
![]()
Намазываем на одну сторону булочки соус.
![]()
Сверху кладем кружочек помидора.
![]()
Затем горячую котлетку.
![]()
Сыр натираем на крупной терке.
![]()
Посыпаем им котлетку.
![]()
Сверху накрываем наш чизбургер второй половинкой булочки.
![]()
Съедаем горячим!
Как-то в выходные мой муж заявил, что хочет чизбургер! Вот хочет и все! Причем один он никуда идти не соглашался, ему была нужна компания в виде меня. Но топать в какой-нибудь Макдональдс с ним я совершенно не хотела.
Во-первых, это далеко. Во-вторых, смотреть голодными глазами, как кушает муж и еще сто человек вокруг, я бы просто не смогла. А в-третьих, одним бургером такой поход закончиться просто не мог бы. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому не обошлось бы без картошечки, газировки и еще чего-нибудь ужасно вредного.
А так как я только-только опять вошла в ритм нормального питания, нагружать себя горой жирной еды мне совсем не хотелось. Поэтому было решено готовить чизбургер дома! В этом случае я хоть была точно уверена в качестве продуктов.
Ингредиенты для чизбургера:
- фарш говяжий – 100 г
- булочки с кунжутом – 2 шт.
- помидор – 1 большой
- кетчуп – 1 столовая ложка
- майонез – 1 столовая ложка
- сыр – 50 гр.
- соль, перец
Время приготовления – 15 минут.
Сложность – легко.
Ход работы
Хороший качественный фарш – это 99% успеха в приготовлении бургера. Поэтому на него лучше не скупиться и приобрести хороший. Я брала чисто говяжий фарш, он лучше всего подходит для нашего блюда.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2Fd687b1_wmark.jpg)
Из фарша формируем плоскую круглую котлетку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2Facb2aa_wmark.jpg)
Сейчас в магазинах продаются специальные булочки с кунжутом для гамбургеров. Разрезаем булочку пополам вдоль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F8de662_wmark.jpg)
Чтобы булочка была хрустящей и более вкусной, поджариваем ее на сковороде-гриль.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2Fe99467_wmark.jpg)
Жарим, естественно, без масла, буквально пару минут.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F7cde60_wmark.jpg)
На той же сковороде поджариваем котлетки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2Fe61272_wmark.jpg)
С двух сторон до готовности.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F0751c1_wmark.jpg)
Теперь делаем соус. Смешиваем в равной пропорции майонез и кетчуп.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F475e00_wmark.jpg)
До получения однородной смеси.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2Fd338cf_wmark.jpg)
Намазываем на одну сторону булочки соус.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F80bb19_wmark.jpg)
Сверху кладем кружочек помидора.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F75d23c_wmark.jpg)
Затем горячую котлетку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2Fdaac93_wmark.jpg)
Сыр натираем на крупной терке.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F8d40f1_wmark.jpg)
Посыпаем им котлетку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F9c3eb2_wmark.jpg)
Сверху накрываем наш чизбургер второй половинкой булочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F28%2F2014%2F04%2F10%2F128dbb_wmark.jpg)
Съедаем горячим!
Я подсмотрела, что у Вас сковорода гриль. Я вот все подумываю ее купить, но терзают сомнения. Пригорает ли пища? Ведь по началу все сковородки хорошо жарят без масла, а потом приходится его добавлять.
Какое Ваше мнение о ней?
Комментировать