Чизбургер по-домашнему

Чизбургер по-домашнему

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Конечно, мы знаем, что всякие гамбургеры и чизбургеры – крайне не полезная и тяжелая еда. Но как же иногда хочется побаловать себя этой вредной, но такой привлекательной булочкой с котлеткой!
 
Как-то в выходные мой муж заявил, что хочет чизбургер! Вот хочет и все! Причем один он никуда идти не соглашался, ему была нужна компания в виде меня. Но топать в какой-нибудь Макдональдс с ним я совершенно не хотела.
 
Во-первых, это далеко. Во-вторых, смотреть голодными глазами, как кушает муж и еще сто человек вокруг, я бы просто не смогла. А в-третьих, одним бургером такой поход закончиться просто не мог бы. Аппетит, как известно, приходит во время еды. Поэтому не обошлось бы без картошечки, газировки и еще чего-нибудь ужасно вредного.
 
А так как я только-только опять вошла в ритм нормального питания, нагружать себя горой жирной еды мне совсем не хотелось. Поэтому было решено готовить чизбургер дома! В этом случае я хоть была точно уверена в качестве продуктов.
 
Ингредиенты для чизбургера:
 
  • фарш говяжий – 100 г
  • булочки с кунжутом – 2 шт.
  • помидор – 1 большой
  • кетчуп – 1 столовая ложка
  • майонез – 1 столовая ложка
  • сыр – 50 гр.
  • соль, перец
 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Хороший качественный фарш – это 99% успеха в приготовлении бургера. Поэтому на него лучше не скупиться и приобрести хороший. Я брала чисто говяжий фарш, он лучше всего подходит для нашего блюда.
 
Из фарша формируем плоскую круглую котлетку.
 
Сейчас в магазинах продаются специальные булочки с кунжутом для гамбургеров. Разрезаем булочку пополам вдоль.
 
Чтобы булочка была хрустящей и более вкусной, поджариваем ее на сковороде-гриль.
 
Жарим, естественно, без масла, буквально пару минут.
 

На той же сковороде поджариваем котлетки.
 
С двух сторон до готовности.
 

Теперь делаем соус. Смешиваем в равной пропорции майонез и кетчуп.
 
До получения однородной смеси.
 
Намазываем на одну сторону булочки соус.
 
Сверху кладем кружочек помидора.
 
Затем горячую котлетку.
 
Сыр натираем на крупной терке.
 
Посыпаем им котлетку.
 
Сверху накрываем наш чизбургер второй половинкой булочки.
 
Съедаем горячим!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Washka Ответить
2014-04-11 15:20:10
Анна Washka
Я сама относительно недавно ее приобрела. Пока ничего не подгорает, жарим без масла.
Наталья Г Ответить
2014-04-11 11:35:28
Наталья Г
Как подробно шаг за шагом. Выглядит вкусненько.

Я подсмотрела, что у Вас сковорода гриль. Я вот все подумываю ее купить, но терзают сомнения. Пригорает ли пища? Ведь по началу все сковородки хорошо жарят без масла, а потом приходится его добавлять. 
Какое Ваше мнение о ней?
 
Анна Washka Ответить
2014-04-11 01:03:53
Анна Washka
Я сама хоть и не самый большой любитель такой смеси, но в этом рецепте он и вправду «в тему»)
Татьяна Т Ответить
2014-04-10 23:45:07
Татьяна Т
Моей малышке в вашем рецепте особенно пришелся по душе «кетчунез»:)
Анна Washka Ответить
2014-04-11 01:02:56
Анна Washka
Только соль и черный молотый перец перец, забыла дописать.

Комментировать