Слоеный крабовый салат

Слоеный крабовый салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Такой салат научила меня готовить моя подруга. Все, конечно, знают из каких ингредиентов обычно готовят традиционный крабовый салат. А в этом салате есть свои особенности.




Во-первых, в салат добавляется морковь (существует большое количество вариаций рецепта данного салата, и не все включают этот ингредиент). Во-вторых, морковь, приготовленная особым способом, является «изюминкой» этого блюда, и дает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты, уложенные слоями, делают этот традиционный салат необычным и желанным гостем на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Рис вареный — 400 г; (приблизительно, можно чуть больше, кто как любит)
  • Морковь — 3-4 шт.;
  • Яйца — 4-5 шт..;
  • Крабовые палочки — 1-2 средних упаковки;
  • Шампиньоны — 1 банка (400 г.);
  • Кукуруза — 1 банка (400г.);
  • Майонез — 1 упаковка;
  • Соль/перец/приправы — по вкусу;
  • Масло растительное — 1-2 ложки (потребуется для жарки).



Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке (Можно и на мелкой, для любителей).



Нарезаем небольшими брусочками шампиньоны.



Разогреваем сковороду и тушим, минут 15 морковь и грибы, можно, потушить только морковь. В этом случае, когда будем раскладывать слои, на морковь обязательно кладем грибы!



Далее, натираем (я делаю это опять на крупной терке) вареные яйца. 



Затем, нарезаем крабовые палочки.



Первый слой — это рис, его можно положить не очень тонким слоем (1-1,5 см).



Рис промазываем сверху майонезом.


 
Следующий слой — крабовые палочки.



Затем — опять майонез.



Следующим слоем будет поджарка из моркови и грибов.



Затем — слой майонеза, на майонез выкладываем тертые яйца.



Поверх яиц — слой майонеза. И заключительный слой — кукуруза. 



Это завершающий слой. Обычно, я повторяю слои 2-3 раза. 

Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-11 00:20:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Nata Ответить
2021-04-21 19:12:57
Наталья Nata
мне очень понравился рецепт. вообще, в данной категории салатов мне трудно быть объективной, так как очень люблю салаты из красовых палочек
2014-04-11 11:31:08
Поваренная книга
Что-то новенькое, никогда не делала крабовый салат с морковью. Запомню. 

Комментировать