Такой салат научила меня готовить моя подруга. Все, конечно, знают из каких ингредиентов обычно готовят традиционный крабовый салат. А в этом салате есть свои особенности.
Во-первых, в салат добавляется морковь (существует большое количество вариаций рецепта данного салата, и не все включают этот ингредиент). Во-вторых, морковь, приготовленная особым способом, является «изюминкой» этого блюда, и дает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты, уложенные слоями, делают этот традиционный салат необычным и желанным гостем на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке (Можно и на мелкой, для любителей).
Нарезаем небольшими брусочками шампиньоны.
Разогреваем сковороду и тушим, минут 15 морковь и грибы, можно, потушить только морковь. В этом случае, когда будем раскладывать слои, на морковь обязательно кладем грибы!
Далее, натираем (я делаю это опять на крупной терке) вареные яйца.
Затем, нарезаем крабовые палочки.
Первый слой — это рис, его можно положить не очень тонким слоем (1-1,5 см).
Рис промазываем сверху майонезом.
Следующий слой — крабовые палочки.
Затем — опять майонез.
Следующим слоем будет поджарка из моркови и грибов.
Затем — слой майонеза, на майонез выкладываем тертые яйца.
Поверх яиц — слой майонеза. И заключительный слой — кукуруза.
Это завершающий слой. Обычно, я повторяю слои 2-3 раза.
Приятного аппетита!
Во-первых, в салат добавляется морковь (существует большое количество вариаций рецепта данного салата, и не все включают этот ингредиент). Во-вторых, морковь, приготовленная особым способом, является «изюминкой» этого блюда, и дает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты, уложенные слоями, делают этот традиционный салат необычным и желанным гостем на вашем праздничном столе.
Ингредиенты:
- Рис вареный — 400 г; (приблизительно, можно чуть больше, кто как любит)
- Морковь — 3-4 шт.;
- Яйца — 4-5 шт..;
- Крабовые палочки — 1-2 средних упаковки;
- Шампиньоны — 1 банка (400 г.);
- Кукуруза — 1 банка (400г.);
- Майонез — 1 упаковка;
- Соль/перец/приправы — по вкусу;
- Масло растительное — 1-2 ложки (потребуется для жарки).
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Морковь натираем на крупной терке (Можно и на мелкой, для любителей).
Нарезаем небольшими брусочками шампиньоны.
Разогреваем сковороду и тушим, минут 15 морковь и грибы, можно, потушить только морковь. В этом случае, когда будем раскладывать слои, на морковь обязательно кладем грибы!
Далее, натираем (я делаю это опять на крупной терке) вареные яйца.
Затем, нарезаем крабовые палочки.
Первый слой — это рис, его можно положить не очень тонким слоем (1-1,5 см).
Рис промазываем сверху майонезом.
Следующий слой — крабовые палочки.
Затем — опять майонез.
Следующим слоем будет поджарка из моркови и грибов.
Затем — слой майонеза, на майонез выкладываем тертые яйца.
Поверх яиц — слой майонеза. И заключительный слой — кукуруза.
Это завершающий слой. Обычно, я повторяю слои 2-3 раза.
Приятного аппетита!
Комментировать