Кижуч — это разновидность красной рыбы, собрат (я решила, что он мужского рода) горбуши, кеты. Многие говорят, что она немного жирнее и нежнее этих рыб. Но на мой взгляд они практически одинаковые по вкусу.
Под такой хлебной «шапочкой» кижуч получается не сухим, мясо нежное, само отделяется от косточек. Грибочки улучшают вкусовые свойства рыбы. В общем, блюдо очень вкусное, красивое и сытное. Предлагаю воспользоваться рецептом в ближайшие выходные дни.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы кижуч под хлебно-грибной корочкой нам понадобится:
На 4-5 порций:
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, нарезаем на порционные куски.
Выжимаем из лайма сок.
Добавляем в него соль, перец черный молотый по вкусу, приправу карри 2 ст.л. Перемешиваем.
Этой смесью заливаем кусочки рыбы и оставляем мариноваться на 30 минут.
Грибы мелко нарезаем и тушим в масле до полуготовности.
В процессе тушения солим по вкусу.
Хлеб или батон измельчаем, добавляем размягченное сливочное масло.
С помощью чистых рук перемешиваем до однородной массы.
Грибам даем остыть до теплого состояния. Сливаем лишнее масло. Смешиваем с хлебом.
Форму для запекания застилаем фольгой.
Репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем его на дно формы.
Поверх лука помещаем кусочки рыбы. Оставшимся маринадом поливаем кижуч.
Теперь с помощью ложки аккуратно выкладываем хлебно-грибную массу на каждый кусок рыбы.
Отправляем в духовку на 30 минут для запекания при температуре 200 градусов. «Шапочка» из хлеба должна зарумянится.
Готовый кижуч с помощью лопатки выкладываем на блюдо. К столу подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Под такой хлебной «шапочкой» кижуч получается не сухим, мясо нежное, само отделяется от косточек. Грибочки улучшают вкусовые свойства рыбы. В общем, блюдо очень вкусное, красивое и сытное. Предлагаю воспользоваться рецептом в ближайшие выходные дни.
Время приготовления: 1 час 15 минут.
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления рыбы кижуч под хлебно-грибной корочкой нам понадобится:
На 4-5 порций:
- лайм — 1 шт.
- хлеб или батон — 300 г
- масло сливочное — 50 г
- грибы шампиньоны — 8 шт.
- соль, перец черный молотый, приправа карри
Способ приготовления:
Рыбу очищаем, нарезаем на порционные куски.
Выжимаем из лайма сок.
Добавляем в него соль, перец черный молотый по вкусу, приправу карри 2 ст.л. Перемешиваем.
Этой смесью заливаем кусочки рыбы и оставляем мариноваться на 30 минут.
Грибы мелко нарезаем и тушим в масле до полуготовности.
В процессе тушения солим по вкусу.
Хлеб или батон измельчаем, добавляем размягченное сливочное масло.
С помощью чистых рук перемешиваем до однородной массы.
Грибам даем остыть до теплого состояния. Сливаем лишнее масло. Смешиваем с хлебом.
Форму для запекания застилаем фольгой.
Репчатый лук режем полукольцами. Выкладываем его на дно формы.
Поверх лука помещаем кусочки рыбы. Оставшимся маринадом поливаем кижуч.
Теперь с помощью ложки аккуратно выкладываем хлебно-грибную массу на каждый кусок рыбы.
Отправляем в духовку на 30 минут для запекания при температуре 200 градусов. «Шапочка» из хлеба должна зарумянится.
Готовый кижуч с помощью лопатки выкладываем на блюдо. К столу подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита.
Комментировать