Сокровища советского времени. Тарталетки с яично-сырной пастой

Сокровища советского времени. Тарталетки с яично-сырной пастой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
                Помните, я уже как-то писала о своей чудесной находке – о книге «Меню на каждый день»? Сегодняшний рецепт снова оттуда.
 
                Штудируя предложенное там меню на апрель, нашла рецепт бутербродов с яично-сырной пастой. Немного поразмыслив, решила слегка усовершенствовать это блюдо и заменить кусочки хлеба на тарталетки (как выяснилось потом – совершенно напрасно).
                Рецепт предельно простой, однако сумел привлечь моё внимание. И думаю, немаловажную роль здесь сыграла входящая в состав горчица.
 
                Дело в том, что эта приправа была незаслуженно забыта в нашей семье. А вот в конце 80-х годов прошлого столетия, когда и была написана эта книга, она, по-видимому, не застаивалась в холодильниках. По крайней мере, в приготовлении блюд её используют частенько, не кладут разве что в десерт.
 
                Не так давно я готовила сметано-горчичный соус к курице. Вышло бесподобно! Поэтому к горчице я теперь неравнодушна.
 
                Итак, продукты, на подиум!
 
                Для тарталеток с яично-сырной пастой нам понадобится:
  • ломтики белого или чёрного хлеба (их я заменила на магазинные тарталетки),
  • 100 г сливочного масла (если использовать хлеб, а не тарталетки),
  • 100 г сыра,
  • 1 ч. л. горчицы,
  • 1 ст. л. сметаны,
  • 1 ст. л. майонеза,
  • зелёный лук,
  • соль,
  • перец чёрный молотый,
  • перец красный молотый.


 
                Процесс приготовления
 

                1. Яйца сварить вкрутую.
 
                2. Сыр натереть на крупную тёрку.


 
                3. Яйца размять вилкой.



                4. Смешать яйца с сыром. 
 
                5. К яично-сырной смеси добавить горчицу, сметану и майонез. Посолить и поперчить.



                6. Всё тщательно перемешать.
 
                7. Пастой наполнить тарталетки. Посыпать измельчённым зелёным луком.


 
 
                Изначально по рецепту эту пасту рекомендовано наносить на ломтики хлеба, предварительно смазанного сливочным маслом. И знаете, этот вариант оказался ещё вкуснее! Цитирую мужа: «М-м-м! (жуёт) Эти бутерброды можно иногда делать… (продолжает жевать) И даже на праздничный стол… Особенно на утро с кофе хорошо будет!..»
 
                Это действительно достойная закуска! Не перестаю радоваться своей книжке-находке и рассчитываю вас тоже радовать новыми (вернее, хорошо забытыми старыми) рецептами оттуда.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-04-11 12:06:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Greta Garbo Ответить
2014-04-11 23:28:55
Greta Garbo
На здоровье, Катерина! Поздравляю на всякий случай;)
Катерина Кру Ответить
2014-04-11 15:39:54
Катерина Кру
О, и мне этот рецептик скоро пригодится)) Спасибо!

Комментировать