Домашний МакЧикен

Домашний МакЧикен

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Наверное, нет такого человека, который хоть раз бы не пробовал гамбургер и картошку фри. Уже все знают о вреде такого питания, особенно регулярного.

Многие дети обожают эти блюда, да и взрослые тоже. Так почему бы не приготовить подобную еду в домашних условиях? Мы используем свежие и качественные продукты, и сделаем такой же МакЧикен не менее вкусным и более полезным!

Время приготовления: 1 час

Сложность: минимальная

Для приготовления домашнего МакЧикена нам потребуются:

1) пакетик сухих дрожжей
2) мука
3) молоко 100 мл
4) соль и сахар
5) 3 сырых куриных яйца
6) куриное филе
7) растительное масло
8) соленый огурец средних размеров
9) пучок салата
10) щепотка черного молотого перца
11) пару зубков чеснока

Сначала приготовим тесто.





В теплое молоко насыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи и одну столовую ложку сахара.





Разбиваем два куриных яйца в ту же миску и перемешиваем все ингредиенты.

Начинаем добавлять муку.





Замешиваем тесто и оставляем минут на 20-30 в теплом месте.





Я просто поставила на подоконник, солнце пригревало очень неплохо.





Не забудьте накрыть его пищевой пленкой или обычным пакетом, чтобы не образовалась корочка.

В это время разрезаем куриное филе на крупные кубики.





Перемалываем на мясорубке с мелкой насадкой.





К фаршу добавляем соль, немного черного молотого перца.





По желанию, можно приправить измельченным чесноком.




Кладем в фарш 2 яйца и хорошо перемешиваем.





На раскаленное масло выкладываем куриную начинку.





Обжариваем с двух сторон наши «ленивые бризоли».





К этому времени тесто уже готово к работе. Формируем плоские булочки и отправляем выпекаться при небольшой температуре.




Пока готовится выпечка, промоем листья салата и нарежем соленый огурец.





Когда булочки будут готовы, перекладываем их на блюдо остывать.





После разрезаем пополам





и начиняем кружочком соленого огурчика, листьями салата и куриным мясом.





Приятного аппетита!



 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-22 09:32:33
Катерина Кру
Я очень рада) Спасибо, что написали о результате!
Инна К Ответить
2013-04-21 16:31:28
Инна К
Как и обещала, сегодня готовили:) Взяли с собой на пикник, все в восторге!
Ольга Чазова Ответить
2013-04-18 23:02:29
Ольга Чазова
Еще бы кунжутом посыпать и было бы просто отлично!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-19 19:40:07
Natasha TSNatylechka
Прям сейчас бы съела, спасибо за рецепт.
Катерина Кру Ответить
2013-04-18 23:11:05
Катерина Кру
Это я собираюсь с гамбургером сделать :)

Комментировать