Постоянно кушать одно и то же не хочется, я предлагаю разнообразить ваше меню вкуснейшей и оригинальной запеканкой из капусты.
Это блюдо можно готовить в нескольких исполнениях: в обычном, с мясом, и вегетарианское, заменив мясной фарш рисом с грибами.
Время на приготовления запеканки понадобится довольно много, но это стоит того, получается настоящий шедевр. Хотите попробовать? Пришла пора узнать секреты приготовления.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Сложность: средняя
Нам понадобится:
Белокочанная небольшая капуста — 1 вилок
картофель крупный — 4 шт.
куриный фарш — 500 г
репчатый лук — 2 луковицы
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 3шт.
сметана — 200 г
сыр любой — 100 г
масло растительное для обжаривания
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Кочан капусты отвариваем в большой емкости до полуготовности.
После того, как сваренный вилок остыл, разбираем на крупные листья.
Остатки кочана можно порубить и добавить в куриный фарш, по желанию. Я просто убрала в холодильник, не использовав. Все хорошо перемешиваем, солим.
Подготовим овощи для запекания.
Лук, морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
Болгарский перец измельчаем и соединяем с овощами на сковороде. Тушим еще 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
Подготовительный этап закончен.
Форму для запекания накрываем фольгой, смазываем растительным маслом. Далее выкладываем слоями каждый компонент:
1-й слой — дно застилаем листьями капусты.
2-й слой — кружочки картофеля, немного посолив.
3-й слой — мясной фарш.
4-й слой — обжаренные овощи.
Повторим все еще раз.
Затем накроем последний слой листьями капусты.
Сверху заливаем сметаной.
На нее выкладываем заранее порезанные кружочками помидоры.
Возьмем питьевую и немного подсоленную воду, зальем наши слои на половину.
И последнее, что осталось сделать.
Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем наш пирог.
Накрываем фольгой для лучшего пропекания и отправляем на 1 час 15 минут в нагретую до 200 — 250 градусов духовку.
По истечению установленного времени, достаем запеканку для того, чтобы проверить ее на степень готовности.
Аккуратно снимаем фольгу и протыкаем вилкой наш пирог, можно попробовать на вкус. Если все устраивает, то отправляем вновь в духовку на 10 минут, но уже без фольги, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
В разрезе запеканка выглядит так
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Это блюдо можно готовить в нескольких исполнениях: в обычном, с мясом, и вегетарианское, заменив мясной фарш рисом с грибами.
Время на приготовления запеканки понадобится довольно много, но это стоит того, получается настоящий шедевр. Хотите попробовать? Пришла пора узнать секреты приготовления.
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Сложность: средняя
Нам понадобится:
Белокочанная небольшая капуста — 1 вилок
картофель крупный — 4 шт.
куриный фарш — 500 г
репчатый лук — 2 луковицы
перец болгарский — 2 шт.
морковь — 2 шт.
помидор — 3шт.
сметана — 200 г
сыр любой — 100 г
масло растительное для обжаривания
соль, перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Кочан капусты отвариваем в большой емкости до полуготовности.
После того, как сваренный вилок остыл, разбираем на крупные листья.
Остатки кочана можно порубить и добавить в куриный фарш, по желанию. Я просто убрала в холодильник, не использовав. Все хорошо перемешиваем, солим.
Подготовим овощи для запекания.
Лук, морковь нарезаем и обжариваем на растительном масле, посолив и поперчив по вкусу.
Болгарский перец измельчаем и соединяем с овощами на сковороде. Тушим еще 5 минут.
Картофель очищаем и нарезаем на тонкие кружочки.
Подготовительный этап закончен.
Форму для запекания накрываем фольгой, смазываем растительным маслом. Далее выкладываем слоями каждый компонент:
1-й слой — дно застилаем листьями капусты.
2-й слой — кружочки картофеля, немного посолив.
3-й слой — мясной фарш.
4-й слой — обжаренные овощи.
Повторим все еще раз.
Затем накроем последний слой листьями капусты.
Сверху заливаем сметаной.
На нее выкладываем заранее порезанные кружочками помидоры.
Возьмем питьевую и немного подсоленную воду, зальем наши слои на половину.
И последнее, что осталось сделать.
Сыр натираем на крупной терке и щедро посыпаем наш пирог.
Накрываем фольгой для лучшего пропекания и отправляем на 1 час 15 минут в нагретую до 200 — 250 градусов духовку.
По истечению установленного времени, достаем запеканку для того, чтобы проверить ее на степень готовности.
Аккуратно снимаем фольгу и протыкаем вилкой наш пирог, можно попробовать на вкус. Если все устраивает, то отправляем вновь в духовку на 10 минут, но уже без фольги, чтобы сыр приобрел золотистую корочку.
В разрезе запеканка выглядит так
Блюдо готово. Приятного аппетита.
Комментировать