Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не только вкусными, но и служили украшением, особенно праздничного стола.
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные.
Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.
Готовятся они очень быстро и просто. Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
Сыр «Пармезан», «Российский» - количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Начнем с приготовления ажурных корзинок. Берем сыр и трем его на мелкой терке.
Затем высыпаем тонким слоем на антипригарную сковороду. Ставим сковороду на маленький огонь и нагреваем.
Сыр должен растаять (следите, чтобы не пригорел). Снимаем сковороду с огня, даем дну остыть (я ставила на мокрую тряпку).
Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки.
Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.
Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Я использовала смесь с «Пармезаном».
Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.
Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.
В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.
Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
Готовьте в удовольствие!
Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
Можно готовить обычные (они более плотные) корзиночки или ажурные.
Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.
Готовятся они очень быстро и просто. Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол.
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
Ингредиенты:
Сыр «Пармезан», «Российский» - количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.
Начнем с приготовления ажурных корзинок. Берем сыр и трем его на мелкой терке.
Затем высыпаем тонким слоем на антипригарную сковороду. Ставим сковороду на маленький огонь и нагреваем.
Сыр должен растаять (следите, чтобы не пригорел). Снимаем сковороду с огня, даем дну остыть (я ставила на мокрую тряпку).
Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки.
Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.
Теперь приготовим обычные корзинки. Берем сыр и натираем его на крупной терке. Я использовала смесь с «Пармезаном».
Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.
Только теперь аккуратно снимаем и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.
В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.
Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
Готовьте в удовольствие!
Комментировать