Сырные корзинки

Сырные корзинки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Любая хозяйка хочет, чтобы приготовленные ею блюда были не  только вкусными, но и служили украшением,  особенно праздничного стола. 

Хочу предложить вам оригинальный вариант подачи любого салата (главное не очень «мокрого») в сырных корзиночках.
 
Можно готовить обычные (они  более плотные) корзиночки или ажурные.
Для изготовления сырных корзиночек можно брать практически любой вид сыра или смесь разных сортов.

 Готовятся они очень быстро  и просто.  Важно, что приготовить их можно заранее, за день до праздника, а заполнять салатами перед подачей на стол. 
 
Исходя из личного опыта, могу сказать, что для приготовления корзиночек  идеально подходит сыр «Пармезан». Корзиночки идеально держат форму и выглядят очень красиво.
 
Ингредиенты:
 

Сыр «Пармезан», «Российский» -  количество зависит от того, сколько корзиночек будете готовить.


 Начнем с приготовления ажурных корзинок. Берем сыр и  трем  его на мелкой терке. 
 
 Затем высыпаем тонким слоем на антипригарную сковороду. Ставим  сковороду на маленький огонь и нагреваем. 

 Сыр должен растаять (следите, чтобы не пригорел). Снимаем сковороду с огня, даем дну остыть (я ставила на мокрую тряпку).

Теперь, когда сыр немного остыл, его нужно аккуратно лопаточкой или руками снять со сковороды и перенести на формочку для кексов или используйте небольшую пиалу. Далее нужно придавить рукой или стаканом, придать форму корзинки. 

Даем остыть. В таких корзинках отлично смотрятся фруктовые салаты.

  Теперь  приготовим обычные корзинки. Берем сыр и  натираем его на крупной терке. Я использовала смесь с «Пармезаном».  

 Далее, как и в первом случае, высыпаем сыр на сковороду, нагреваем, даем немного остыть.

Только теперь аккуратно  снимаем  и выкладываем на перевернутый вверх дном стакан, края прижимаем. Ждем, пока остынут, и затем ставим в холодильник минут на 15.

В таком же порядке делаем нужное вам количество сырных корзиночек.
 
Корзиночки, кстати, вполне съедобны. Я люблю подавать в них салат из морепродуктов.
 
           Готовьте в удовольствие!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-19 19:49:38
Natasha TSNatylechka
Спасибо, классные корзиночки, я сразу и не поняла, что из сыра.
Li Liana Ответить
2013-04-19 10:02:42
Li Liana
Обажаю все что связанно с сыром!!! НО такого блюда ни разу не ела и не подозревала о его существовании. Спасибо, обазятельно попробую! 
Катерина Кру Ответить
2013-04-18 22:39:29
Катерина Кру
Только вчера пересматривала рецепт этих корзиночек с тунцом! Классная илея!
Елена Григ Ответить
2013-04-19 08:27:32
Елена Григ
Как интересно! Ни разу такого не видела и не ела!
Ella М Ответить
2013-04-18 22:40:11
Ella М
Нет, сковороду маслом смазывать не надо.

Комментировать