Сокровища советского времени: рулетики с черносливом

Сокровища советского времени: рулетики с черносливом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаю вам опробовать вместе с моей семьёй блюдо, которое я приготовила вчера на ужин — рулетики из свинины с черносливом.



Не так давно на книжной полке, куда я не заглядывала лет сто, я нашла вот такой фолиант -  и очень обрадовалась.


 
Ещё бы! Вы бы на моём месте, я уверена, тоже не остались равнодушными. Книжка эта, изданная в последние годы существования СССР, успела всё-таки вместить в себя множество рецептов, которые, как мне кажется, пользовались популярностью в кафе, ресторанах и санаториях того периода.
 
Но самое главное: рецепты здесь распределены по временам года, месяцам и даже дням недели с учётом содержимого холодильников, погребов и огородов на момент приготовления блюда.
 
В общем, сказка для хозяек, которым нужно гораздо больше времени на планирование меню, нежели на приготовление пищи, к коим я всецело отношу себя.
 
Меньше слов – больше дела! Для моих сегодняшних рулетиков мне понадобилось:


 
Для начала я нарезала мясо кусками толщиной 1 см и отбила его.
 
Чеснок натёрла на самой мелкой тёрке (вы можете пропустить через чеснокодавку – мои руки с этим аппаратом не дружат) и залила его половиной стакана воды.


 
Этим чесночным соусом смазала мясо с обеих сторон, сложила его в кастрюльку и отставила мариноваться. Мариноваться оно должно не менее 2 часов.


 
Затем пришла пора сооружать рулетики. Для этого на посоленный кусок мяса я выложила по 2-3 штуки чернослива.



Свернула мясо рулетом. Края сколола зубочистками.


 
Рулетики обваляла в муке и обжарила с обеих сторон.


 
Пока рулетики обжаривались, приготовила соус: муку смешала со сметаной, залила половиной стакана воды, добавила лавровый лист, соль и немного сахара.


 
Обжаренные рулетики сложила в кастрюлю.


 
На сковороде, где они жарились, довела до кипения соус и залила им рулетики.


 
Тушила блюдо около получаса.
 
Подавать рулетики – по книге – рекомендовалось с рисом.


 
Муж сказал: «Мне нравится!» Сын ничего не сказал, но съел почти всё. Для меня это – лучшее подтверждение того, что ужин удался.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Natasha TSNatylechka Ответить
2014-03-26 17:28:03
Natasha TSNatylechka
А я такие не кушала, хороший рецептик.
2014-03-26 14:49:12
Поваренная книга
И я помню такие рулетики. Раньше их и вправду чаще готовили. Сейчас все реже их можно увидеть на столах.
Ольга Чазова Ответить
2014-03-26 10:45:57
Ольга Чазова
ООО помню я такие рулетики! Мне очень они нравились моя бабушка их делала. 

Комментировать