Предлагаю вам опробовать вместе с моей семьёй блюдо, которое я приготовила вчера на ужин — рулетики из свинины с черносливом.
Не так давно на книжной полке, куда я не заглядывала лет сто, я нашла вот такой фолиант - и очень обрадовалась.
Ещё бы! Вы бы на моём месте, я уверена, тоже не остались равнодушными. Книжка эта, изданная в последние годы существования СССР, успела всё-таки вместить в себя множество рецептов, которые, как мне кажется, пользовались популярностью в кафе, ресторанах и санаториях того периода.
Но самое главное: рецепты здесь распределены по временам года, месяцам и даже дням недели с учётом содержимого холодильников, погребов и огородов на момент приготовления блюда.
В общем, сказка для хозяек, которым нужно гораздо больше времени на планирование меню, нежели на приготовление пищи, к коим я всецело отношу себя.
Меньше слов – больше дела! Для моих сегодняшних рулетиков мне понадобилось:
Для начала я нарезала мясо кусками толщиной 1 см и отбила его.
Чеснок натёрла на самой мелкой тёрке (вы можете пропустить через чеснокодавку – мои руки с этим аппаратом не дружат) и залила его половиной стакана воды.
Этим чесночным соусом смазала мясо с обеих сторон, сложила его в кастрюльку и отставила мариноваться. Мариноваться оно должно не менее 2 часов.
Затем пришла пора сооружать рулетики. Для этого на посоленный кусок мяса я выложила по 2-3 штуки чернослива.
Свернула мясо рулетом. Края сколола зубочистками.
Рулетики обваляла в муке и обжарила с обеих сторон.
Пока рулетики обжаривались, приготовила соус: муку смешала со сметаной, залила половиной стакана воды, добавила лавровый лист, соль и немного сахара.
Обжаренные рулетики сложила в кастрюлю.
На сковороде, где они жарились, довела до кипения соус и залила им рулетики.
Тушила блюдо около получаса.
Подавать рулетики – по книге – рекомендовалось с рисом.
Муж сказал: «Мне нравится!» Сын ничего не сказал, но съел почти всё. Для меня это – лучшее подтверждение того, что ужин удался.
Не так давно на книжной полке, куда я не заглядывала лет сто, я нашла вот такой фолиант - и очень обрадовалась.
Ещё бы! Вы бы на моём месте, я уверена, тоже не остались равнодушными. Книжка эта, изданная в последние годы существования СССР, успела всё-таки вместить в себя множество рецептов, которые, как мне кажется, пользовались популярностью в кафе, ресторанах и санаториях того периода.
Но самое главное: рецепты здесь распределены по временам года, месяцам и даже дням недели с учётом содержимого холодильников, погребов и огородов на момент приготовления блюда.
В общем, сказка для хозяек, которым нужно гораздо больше времени на планирование меню, нежели на приготовление пищи, к коим я всецело отношу себя.
Меньше слов – больше дела! Для моих сегодняшних рулетиков мне понадобилось:
- 500 г свинины,
- 100 г чернослива,
- 150 г сметаны,
- 6 зубчиков чеснока,
- лавровый лист,
- сахар,
- соль.
Для начала я нарезала мясо кусками толщиной 1 см и отбила его.
Чеснок натёрла на самой мелкой тёрке (вы можете пропустить через чеснокодавку – мои руки с этим аппаратом не дружат) и залила его половиной стакана воды.
Этим чесночным соусом смазала мясо с обеих сторон, сложила его в кастрюльку и отставила мариноваться. Мариноваться оно должно не менее 2 часов.
Затем пришла пора сооружать рулетики. Для этого на посоленный кусок мяса я выложила по 2-3 штуки чернослива.
Свернула мясо рулетом. Края сколола зубочистками.
Рулетики обваляла в муке и обжарила с обеих сторон.
Пока рулетики обжаривались, приготовила соус: муку смешала со сметаной, залила половиной стакана воды, добавила лавровый лист, соль и немного сахара.
Обжаренные рулетики сложила в кастрюлю.
На сковороде, где они жарились, довела до кипения соус и залила им рулетики.
Тушила блюдо около получаса.
Подавать рулетики – по книге – рекомендовалось с рисом.
Муж сказал: «Мне нравится!» Сын ничего не сказал, но съел почти всё. Для меня это – лучшее подтверждение того, что ужин удался.
Комментировать