И опять хочу вам напомнить о такой прекрасной, невообразимо полезной и необыкновенно вкусной крупе — перловке. Применить ее в простом и вкусном блюде — идея не моя, но очень уж приглянувшаяся. Блюдо оценили все домашние, поэтому делюсь своей идеей.
Для блюда вам понадобится два с половиной стакана отварной перловки. Рекомендую сделать это заранее, можно даже накануне приготовления — вечером, дабы не отнимать драгоценное время в течение дня. Все остальные ингредиенты просты и готовятся достаточно быстро, так что начать обедать вы сможете уже через 30 минут после начала приготовления.
Для 6 порций блюда вам понадобится:
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Перловую крупу промываем несколько раз и отправляем на огонь отвариваться. На это уйдет от 40 минут до часа. Готовую крупу откидываем на дуршлаг.
Репчатый лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Морковь можно нарезать как мелким кубиком, так и просто потереть на мелкую терку. Ее вместе с измельченным корнем петрушки отправляем к луку, обжариваться.
Оба вида капусты мелко шинкуем, мнем руками с солью.
В сковороду кладем томатную пасту, доливаем немного воды, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем сначала белокочанную капусту, недолго тушим.
Следом отправляем синюю. Тушим все вместе под крышкой, своевременно доливая немного воды, чтобы ничего не пригорело. Приправляем солью, перцем.
К готовой капусте выкладываем перловую крупу, все тщательно перемешиваем, тушим еще 5 минут, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут. Сытное, постное или вегетарианское блюдо готово!
Для блюда вам понадобится два с половиной стакана отварной перловки. Рекомендую сделать это заранее, можно даже накануне приготовления — вечером, дабы не отнимать драгоценное время в течение дня. Все остальные ингредиенты просты и готовятся достаточно быстро, так что начать обедать вы сможете уже через 30 минут после начала приготовления.
Для 6 порций блюда вам понадобится:
- 1 стакан перловки (в сухом виде)
- 2 средние луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- половина небольшого кочана белой капусты
- половина кочана синей капусты
- 1 ст.л. томатной пасты
- соль, специи по вкусу
Ориентировочное время приготовления: 30 минут.
Перловую крупу промываем несколько раз и отправляем на огонь отвариваться. На это уйдет от 40 минут до часа. Готовую крупу откидываем на дуршлаг.
Репчатый лук нарезаем кубиками, обжариваем на небольшом количестве растительного масла.
Морковь можно нарезать как мелким кубиком, так и просто потереть на мелкую терку. Ее вместе с измельченным корнем петрушки отправляем к луку, обжариваться.
Оба вида капусты мелко шинкуем, мнем руками с солью.
В сковороду кладем томатную пасту, доливаем немного воды, все тщательно перемешиваем.
Выкладываем сначала белокочанную капусту, недолго тушим.
Следом отправляем синюю. Тушим все вместе под крышкой, своевременно доливая немного воды, чтобы ничего не пригорело. Приправляем солью, перцем.
К готовой капусте выкладываем перловую крупу, все тщательно перемешиваем, тушим еще 5 минут, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут. Сытное, постное или вегетарианское блюдо готово!
Комментировать