Моя семья любит посещать кафе-кондитерскую и лакомится там любимыми пирожными. Но некоторые из них можно быстро и без особых усилий приготовить дома. Конечно, пирожные значительно будут отличаться от покупных, но зато вы будете спокойны за свежесть и качество своего продукта.
Специальных формочек для корзиночек у меня не имеется, но есть формы для кексов, которыми я и воспользовалась. Получились оригинальные корзиночки в виде сердечек и маленьких стаканчиков.
Время приготовления: 40-45 минут (без учета охлаждения теста в холодильнике).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления корзиночек со сгущенкой и орехами нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— орехи арахис — 150 г
Способ приготовления:
Корзиночки готовятся из песочного теста. Если вы любитель сладкого, то можете увеличить количество сахара для теста.
Яйца растираем с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муку.
Замешиваем песочное эластичное тесто. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник.
Формы для выпечки корзиночек (я использовала формы для кексов) смазываем маслом.
Тесто раскатываем в пласт. С помощью круглой емкость вырезаем окружности нужного нам диаметра.
Накрываем кружком теста дно формочки и придавливаем по краям.
Выпекаем при 200 градусов 20 — 30 минут.
Начиняем готовые корзиночки после того, как они остынут.
Банку с вареным сгущенным молоком открываем.
Начиняем корзинки с помощью маленькой ложечки.
Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде, можно и на листу в духовке. Очищаем от шелухи.
Измельчаем и щедро посыпаем каждую корзиночку. Орехи можно использовать любые.
Приятного чаепития.
Специальных формочек для корзиночек у меня не имеется, но есть формы для кексов, которыми я и воспользовалась. Получились оригинальные корзиночки в виде сердечек и маленьких стаканчиков.
Время приготовления: 40-45 минут (без учета охлаждения теста в холодильнике).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления корзиночек со сгущенкой и орехами нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— вареное сгущенное молоко — 1 банка
— орехи арахис — 150 г
Способ приготовления:
Корзиночки готовятся из песочного теста. Если вы любитель сладкого, то можете увеличить количество сахара для теста.
Яйца растираем с сахаром.
Добавляем размягченный маргарин или сливочное масло. Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем муку.
Замешиваем песочное эластичное тесто. Отправляем тесто на 30-60 минут в холодильник.
Формы для выпечки корзиночек (я использовала формы для кексов) смазываем маслом.
Тесто раскатываем в пласт. С помощью круглой емкость вырезаем окружности нужного нам диаметра.
Накрываем кружком теста дно формочки и придавливаем по краям.
Выпекаем при 200 градусов 20 — 30 минут.
Начиняем готовые корзиночки после того, как они остынут.
Банку с вареным сгущенным молоком открываем.
Начиняем корзинки с помощью маленькой ложечки.
Арахис поджариваем в микроволновой печи или на сухой сковороде, можно и на листу в духовке. Очищаем от шелухи.
Измельчаем и щедро посыпаем каждую корзиночку. Орехи можно использовать любые.
Приятного чаепития.
Комментировать