Бисквитный рулет — моё фирменное блюдо. Посмотрите: на фото бисквит хорошо пропитан, поэтому он получился очень сочным! Немного старания — и сладости для всей семьи готовы! Выполнить такое блюдо можно с любыми летними ягодами и фруктами — малиной, клубникой, вишнями, абрикосами, персиками, а также вареньем или же с консервированными или морожеными ягодами.
Ингредиенты для бисквитного теста:
Для начинки рулета:
— 500 г свежих ягод, пересыпанных сахаром
— 200 г масла сливочного
— 200 г сгущеного молока
Белки с небольшим добавлением сахарной пудры взбиваем.
В конце по чуть-чуть добавляем оставшуюся сахарную пудру и желтки. Осторожно добавляем муку.
Выкладываем на противень, смазанный маргарином и мукой, взбитую массу, ровняем поверхность ложкой, запекаем в хорошо нагретом духовом шкафу при температуре 220-230 градусов Цельсия около 15-20 минут. Нельзя, чтоб корж перепёкся, иначе он будет пересушенный и хрупкий.
Тем временем готовим крем для рулета.
Берём пол-пачки масла сливочного и полбанки сгущёнки. Выкладываем в посудину.
При взбивании крем становится пышным и воздушным.
Когда бисквитный корж готов — быстренько достаём его из духовки, отделяем лопаточкой от дна, переворачиваем на другую сторону, сворачиваем в рулет. У меня оказался крупный жарочный лист, поэтому я разрезала свой корж напополам. При сворачивании рулетиков я не пользовалась полотенцем за ненадобностью, свернуть можно руками.
Тем временем берём ягоды. В моём случае — это малина. У меня очень кстати оказалась в холодильнике малина, пересыпаная сахаром. На дне посудины был вкусный сироп, который я тут же использовала для пропитки рулета. Если сиропа от ягод нет — можно приготовить его, растворив сахар в кипятке.
Коржи довольно быстро остыли.
Теперь можно их разворачивать.
Обильно пропитываем коржи сиропом.
Затем смазываем кремом.
Сверху на крем выкладываем малину.
Аккуратно сворачиваем рулетики поплотнее, чтоб не было внутри просветов.
Укладываем рулетики в пакет. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа для застывания.
Готовое блюдо получается очень сочным. Бисквитный рулетик просто тает во рту!
Ингредиенты для бисквитного теста:
Для начинки рулета:
— 500 г свежих ягод, пересыпанных сахаром
— 200 г масла сливочного
— 200 г сгущеного молока
Белки с небольшим добавлением сахарной пудры взбиваем.
В конце по чуть-чуть добавляем оставшуюся сахарную пудру и желтки. Осторожно добавляем муку.
Выкладываем на противень, смазанный маргарином и мукой, взбитую массу, ровняем поверхность ложкой, запекаем в хорошо нагретом духовом шкафу при температуре 220-230 градусов Цельсия около 15-20 минут. Нельзя, чтоб корж перепёкся, иначе он будет пересушенный и хрупкий.
Тем временем готовим крем для рулета.
Берём пол-пачки масла сливочного и полбанки сгущёнки. Выкладываем в посудину.
При взбивании крем становится пышным и воздушным.
Когда бисквитный корж готов — быстренько достаём его из духовки, отделяем лопаточкой от дна, переворачиваем на другую сторону, сворачиваем в рулет. У меня оказался крупный жарочный лист, поэтому я разрезала свой корж напополам. При сворачивании рулетиков я не пользовалась полотенцем за ненадобностью, свернуть можно руками.
Тем временем берём ягоды. В моём случае — это малина. У меня очень кстати оказалась в холодильнике малина, пересыпаная сахаром. На дне посудины был вкусный сироп, который я тут же использовала для пропитки рулета. Если сиропа от ягод нет — можно приготовить его, растворив сахар в кипятке.
Коржи довольно быстро остыли.
Теперь можно их разворачивать.
Обильно пропитываем коржи сиропом.
Затем смазываем кремом.
Сверху на крем выкладываем малину.
Аккуратно сворачиваем рулетики поплотнее, чтоб не было внутри просветов.
Укладываем рулетики в пакет. Оставляем в холодильнике на 1-2 часа для застывания.
Готовое блюдо получается очень сочным. Бисквитный рулетик просто тает во рту!
Комментировать