Вишневый бисквитный рулет

Вишневый бисквитный рулет

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Несколько дней назад я зашла в магазин и увидела на полках рулеты со всевозможными начинками. Особенно красиво и аппетитно выглядел вишневый рулет. Прочла я состав красивого рулета и поставила его обратно на полку. Зачем покупать, если можно приготовить эту вкуснятину, да еще и намного полезную и натуральную.

Для бисквитного теста я взяла:
 
  • 0,5 стакана сахара
  • 0,5-1 стакан муки
  • 1 ч.л. соды
  • ванилин

Для начинки:
 
— вишневое варенье без косточек
— грецкие орехи

Яйца взбиваем с сахаром в пену (лучше белки сбить отдельно от желтков).







Добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Если яйца для теста вы взяли маленькие, то муки нужно 0,5 стакана, если большие — 1 стакан.

Добавляем в тесто ванилин и соду, гасим ее уксусом. Снова смешиваем в однородную массу.

Выливаем тесто ровным слоем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно печь на пергаментной бумаге, но у меня ее на кухне не оказалось.

Выпекаем тонкий бисквитный корж до готовности.

Пока корж выпекается, готовим варенье и грецкие орехи. Орехи нужно порезать небольшими кусочками.

Когда корж уже будет готов, нужно очень быстро его снять с противня, смазать вареньем, посыпать орехами и завернуть в рулет.

Все нужно делать очень быстро, так как если рулет начнет остывать, то начнет терять свою эластичность. Холодный корж будет сухим и вы не сможете его завернуть.

Ух! Чуть не пропустила время заворачивания, пока делала фото.

Вот и готов домашний рулет! Не думаю, что рулет из магазина будет вкуснее этого. И уж точно этот намного красивее, натуральнее и приготовлен с душой для самых родных.

Кушать рулет нам понравилось сразу приготовленный. После пропитки на второй день — уже не то.

Приятного аппетита, девочки!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Петрова Ответить
2011-10-13 14:05:42
Елена Петрова
Вкусненький какой +++
2011-10-07 22:46:23
Светлана Овдиенко
Стараюсь(пытаюсь) конечно, я быстро худею когда мало кушаю(просто так бывает-надоедает в любимые джинсы не влазить и всё переключаюсь на похудеть)
Kseniya Kab Ответить
2011-10-07 21:31:09
Kseniya Kab
Ой будет тогда, когда я буду весить центнер 8) А сейчас нужно стараться быть в норме =)

Светлана, а вы что не стараетесь беречь фигуру?
Инна Гринченко Ответить
2011-10-07 10:44:43
Инна Гринченко
Очень люблю вишенки, поэтому этот рецептик смело отправляю в избранные!
Kseniya Kab Ответить
2011-10-07 17:21:19
Kseniya Kab
Сладость вкусная, жаль только, что мне много нельзя — берегу формы =)

Комментировать