Несколько дней назад я зашла в магазин и увидела на полках рулеты со всевозможными начинками. Особенно красиво и аппетитно выглядел вишневый рулет. Прочла я состав красивого рулета и поставила его обратно на полку. Зачем покупать, если можно приготовить эту вкуснятину, да еще и намного полезную и натуральную.
Для бисквитного теста я взяла:
Для начинки:
— вишневое варенье без косточек
— грецкие орехи
Яйца взбиваем с сахаром в пену (лучше белки сбить отдельно от желтков).
Добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Если яйца для теста вы взяли маленькие, то муки нужно 0,5 стакана, если большие — 1 стакан.
Добавляем в тесто ванилин и соду, гасим ее уксусом. Снова смешиваем в однородную массу.
Выливаем тесто ровным слоем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно печь на пергаментной бумаге, но у меня ее на кухне не оказалось.
Выпекаем тонкий бисквитный корж до готовности.
Пока корж выпекается, готовим варенье и грецкие орехи. Орехи нужно порезать небольшими кусочками.
Когда корж уже будет готов, нужно очень быстро его снять с противня, смазать вареньем, посыпать орехами и завернуть в рулет.
Все нужно делать очень быстро, так как если рулет начнет остывать, то начнет терять свою эластичность. Холодный корж будет сухим и вы не сможете его завернуть.
Ух! Чуть не пропустила время заворачивания, пока делала фото.
Вот и готов домашний рулет! Не думаю, что рулет из магазина будет вкуснее этого. И уж точно этот намного красивее, натуральнее и приготовлен с душой для самых родных.
Кушать рулет нам понравилось сразу приготовленный. После пропитки на второй день — уже не то.
Приятного аппетита, девочки!
Для бисквитного теста я взяла:
Для начинки:
— вишневое варенье без косточек
— грецкие орехи
Яйца взбиваем с сахаром в пену (лучше белки сбить отдельно от желтков).
Добавляем муку и смешиваем в однородную массу. Если яйца для теста вы взяли маленькие, то муки нужно 0,5 стакана, если большие — 1 стакан.
Добавляем в тесто ванилин и соду, гасим ее уксусом. Снова смешиваем в однородную массу.
Выливаем тесто ровным слоем на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Можно печь на пергаментной бумаге, но у меня ее на кухне не оказалось.
Выпекаем тонкий бисквитный корж до готовности.
Пока корж выпекается, готовим варенье и грецкие орехи. Орехи нужно порезать небольшими кусочками.
Когда корж уже будет готов, нужно очень быстро его снять с противня, смазать вареньем, посыпать орехами и завернуть в рулет.
Все нужно делать очень быстро, так как если рулет начнет остывать, то начнет терять свою эластичность. Холодный корж будет сухим и вы не сможете его завернуть.
Ух! Чуть не пропустила время заворачивания, пока делала фото.
Вот и готов домашний рулет! Не думаю, что рулет из магазина будет вкуснее этого. И уж точно этот намного красивее, натуральнее и приготовлен с душой для самых родных.
Кушать рулет нам понравилось сразу приготовленный. После пропитки на второй день — уже не то.
Приятного аппетита, девочки!
Светлана, а вы что не стараетесь беречь фигуру?
Комментировать