Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Со времен студенчества люблю эти хрустящие румяные шарики. В них есть только один минус: трудно удержаться, чтоб не съесть:))

 

В состав входят:

картофель — 500 г
сыр адыгейский или сулугуни — 100 г
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. л.
соль, черный перец
панировочные сухари
масло растительное для обжаривания

для отпуска: сметана и зелень по желанию
 
Картофель отварить в мундирах, почистить.

Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке, картофель потолочь.

Добавить туда соль, перец, муку. Все перемешать.

Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех.

Обкатать шарики в панировочных сухарях.

Обжарить шарики в кипящем растительном масле.

Ароматная горка крокетов готова к употреблению.

Украсим и приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-10-09 09:22:12
Любовь Вздобнева
Когда картофель отваривается в мундире — в ней остается больше крахмала и соответственно больше клейковины. Потом лучше лепятся шарики или котлетки.
2011-10-07 23:48:24
Марина Миролюбова
а почему нельзя сварить картошку без мундира, если потом ее все равно потолочь надо? не то получается?
Инна Гринченко Ответить
2011-10-07 10:24:51
Инна Гринченко
Спасибо за рецептик, от меня +

Комментировать