Со времен студенчества люблю эти хрустящие румяные шарики. В них есть только один минус: трудно удержаться, чтоб не съесть:))
В состав входят:
картофель — 500 г
сыр адыгейский или сулугуни — 100 г
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. л.
соль, черный перец
панировочные сухари
масло растительное для обжаривания
для отпуска: сметана и зелень по желанию
Картофель отварить в мундирах, почистить.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке, картофель потолочь.
Добавить туда соль, перец, муку. Все перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать шарики в панировочных сухарях.
Обжарить шарики в кипящем растительном масле.
Ароматная горка крокетов готова к употреблению.
Украсим и приятного аппетита!
В состав входят:
картофель — 500 г
сыр адыгейский или сулугуни — 100 г
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 2 ст. л.
соль, черный перец
панировочные сухари
масло растительное для обжаривания
для отпуска: сметана и зелень по желанию
Картофель отварить в мундирах, почистить.
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке, картофель потолочь.
Добавить туда соль, перец, муку. Все перемешать.
Из полученной массы сформовать шарики размером с грецкий орех.
Обкатать шарики в панировочных сухарях.
Обжарить шарики в кипящем растительном масле.
Ароматная горка крокетов готова к употреблению.
Украсим и приятного аппетита!
Комментировать