Торт из блинов

Торт из блинов

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Оригинальный подход к традиционным блинам.
 

 

 
Необходимый набор продуктов:

мука пшеничная — 0,5 кг
соль — 1 ч. л.
сода — 1ч. л.
молоко — 2 л
масло сливочное — 2 ст. л.
масло растительное — 3 ст. л. в тесто
и немного для обжаривания блинов
бананы — 4 шт.
сахар — 1.5 стакана
 
Для начала приготовим обычное тесто для блинов. В миску высыпаем муку, добавляем соль, соду и растительное масло. Сахар в тесто не кладем. Дальше разводим эту сухую смесь молоком, замешиваем тесто. Примерно литр молока должен остаться.

Дальше жарим обычные блины на растительном масле.

Тесто закончится — вырастет горка блинов.

Бананы помоем, почистим, нарежем кружочками.

Вот дальше начинается интересное. На сковороде растопим сливочное масло.
 
Сложенные пополам блины укладываем на дно сковороды. Посыпаем сахаром.

На сахар выкладываем нарезанные бананы.

Следующий слой сложенных пополам бананов выкладываем поперек предыдущему слою.

Так выкладываем блины, сахар и бананы, пока весь этот набор продуктов не подойдет к концу.

Теперь заливаем молоком получившуюся горку.

Накрываем крышкой сковороду и ставим на огонь минут на 5 -8. За это время молоко прогреется и впитается.

Дадим постоять еще минут 5 и можем переложить блинный тортик на поднос.

При подаче на стол разрезаем наш шедевр как обычный торт. Сверху можно украсить густой сметаной, взбитой с сахарной пудрой.

Наша вкусняшка готова. Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2011-10-09 09:17:06
Любовь Вздобнева
Когда укладываем бананы и посыпаем сахаром -сковорода не на огне. На огонь ставим, когда все уложено и залито молоком. А вот молоко обязательно нужно, когда оно впитается в блины- они стенут нежными и торт не будет сухим. Спасибо за вопрос.
olga varnava Ответить
2011-10-08 22:37:53
olga varnava
А скажите пожалуйста, обязательно ли заливать его молоком?
И сковородка должна стоять на окне во сремя раскладки бананов и посыпки сахаром?
2011-10-06 21:36:11
Любовь Вздобнева
если складывать пополам — получается, что мы сахарим через слой. Если сахарить каждый слой — будет слаще. А вообще — не принципиально.
Kseniya Kab Ответить
2011-10-06 21:09:05
Kseniya Kab
Мне уже нравится =)
Делаю похожий тортик, но немного иначе. С удовольствием попробую ваш вариант =)
+ и в избранное
2011-10-06 21:25:17
Марина Миролюбова
а зачем складывать блины пополам? если так положить кругом, то не то получится? ну, в смысле кардинально не то?

Комментировать