Крокеты - небольшие круглые шарики, обжаренные во фритюре. Приготовить крокеты можно из мяса, птицы, рыбы, овощей, картофеля, риса, сыра, различных круп. Ингредиенты можно смешивать - от этого вкус блюда только улучшится. Важной составляющей крокетов является панировка - в нее нужно обвалять шарики перед обжаркой.
Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт.
Речь идет о картофеле. Не зря его называют вторым...
Со времен студенчества люблю эти хрустящие румяные шарики. В них есть только один минус: трудно удержаться, чтоб не съесть:))
В состав входят:
картофель — 500 г
сыр адыгейский или сулугуни...
Сегодня расширяем свои кулинарные горизонты и готовим вкусные и сытные японские картофельные крокеты — короккэ. Любителям картофельных котлет или драников японские короккэ явно придутся по душе. Кроке...
Изюминка этих овощных крокетов в том, что помимо традиционного картофеля в их состав входят также корнишоны, кукуруза, горошек и болгарский перец. Угощенье получается довольно многофункциональное, вед...
Хочу поделится с вами рецептом куриных крокетов, которые можно подавать как закуску или как основное блюдо. Необычно выглядят, нежные и очень вкусные.
Дома я частенько балую своих домочадцев карт...
Если у вас осталось много картофельного пюре после праздника, ему можно подарить вторую жизнь, приготовив очень вкусные картофельные крокеты. Они представляют из себя картофельные шарики в панировке,...
Картофель сырой 300 гр.
Мясо 4 ст.
Сыр «российский 3/4 ст.
Бульон куриный 3 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Сухари панировочные 3/4 ст.
Чеснок 3 зубчик
Оливковое масло 1/2 ст.
Растительное масло 1/4 ст.
Натертая цед...
Картофельные крокеты – это небольшие шарики из картофельного пюре, обжаренные во фритюре, благодаря чему сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка.
Картофель 700 гр.
Кинза 10 гр.
Сливки 33-35% 4...
Стакан муки для кляра плюс 3 ст. л. муки для панировки
Хек филе 600 гр.
Лук репчатый
Большой пучок укропа
Крахмал картофельный 1,5 ст.л.
Стакан сильногазированной минеральной воды
Соль
Перец чёрный мо...
Сахар ванильный 2 ч.л.
Молоко 5 ст.л.
Сахар 150 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо
Дрожжи сухие 11 гр.
Крахмал 150 гр.
Мука 250-300 гр.
Орехи грецкие 150 гр.
Вода 2 ст.
Кориандр молотый 3 гр.
Крупа кукурузная 200 гр.
Манная крупа 100 гр.
Топлёное масло 100 гр.
Морковь 1 шт.
Мука 3 ст.л.
Перец чёрный молотый 2 гр.
Петрушка 1 пучок
Соль 1 ч.л.
Сыр твёрдый 15...
Крокеты из креветок и белой рыбы
Филе белой рыбы 300 гр.
Креветка очищенная 100 гр.
Картофель 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 50 гр.
Мука 50 гр.
Мука кукурузная 3 ст.л.
Растительное масло 40 мл.
Со...
Количество продуктов произвольное
Зависит от того
Кто сколько хочет сделало
Картошка отваренная в мундире
Лук репчатый
Мука 3,5 ст.л.
Орех мускатный
Сухари панировочные
Растиительное масло 200 мл.
Сол...
Крокет
Белая рыба 600 гр.
Картофель 350 гр.
Кукуруза консервированная 120 гр.
Небольшой зеленый перец чили
Масло сливочное 30 гр.
Соль
Перец чёрный молотый
Яйцо
Хлебные крошки 100 гр.
Оливковое масло...
Сахар 150 гр.
Сахар ванильный 2 ч.л.
Масло сливочное 50 гр.
Яйцо
Молоко 5 ст.л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Крахмал 150 гр.
Мука 250–300 гр.
Орехи грецкие 150 гр.