картофельные крокеты

Крокеты из картофеля

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите готовить и удивлять своих родных  разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт. 
Речь идет о картофеле. Не  зря его называют вторым хлебом – он  вкусен,  полезен  и просто необходим для нормальной работы организма.
 
 Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно.  Его   варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
 
 Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
 
 Картофельные крокеты – это вкусный  гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
 
Делаются картофельные крокеты  разного размера и  формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
 
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
 

500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец
Крокеты из картофеля


Краткая версия приготовления:
  • Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.
  • Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.
  • В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.
  • Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.
  • Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.
  • Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.

Приготовление:


Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
 
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
 
Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.

Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем. 

Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
 
Разогреваем  в кастрюльке растительное масло или  используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем  крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску. 

Теперь обваливаем их сначала в муке.

Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в  хорошо разогретом масле  до  готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.

Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
                  Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2022-08-12 16:43:29
Гость
Что значит до готовности? Можно написать сколько? Минуту или 10? Непонятно же 
Зиза И Ответить
2013-03-25 18:41:16
Зиза И
Очееень интересная подача картофельного пюре, спасибо за рецепт! будем пробовать)
Kseniya Kab Ответить
2013-03-24 18:48:20
Kseniya Kab
Такие милашки, хоть уже к столу! Спасибо за рецепт!
Ella М Ответить
2013-03-24 21:40:26
Ella М
Спастбо и вам за внимание к рецепту:)
Катерина Кру Ответить
2013-03-24 19:04:56
Катерина Кру
Какая аппетитная корочка! Ням-ням)

Комментировать