Если вы любите готовить и удивлять своих родных разнообразием подачи и приготовления давно привычных блюд, то, я думаю, вас порадует этот рецепт.
Речь идет о картофеле. Не зря его называют вторым хлебом – он вкусен, полезен и просто необходим для нормальной работы организма.
Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно. Его варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
Картофельные крокеты – это вкусный гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
Делаются картофельные крокеты разного размера и формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец
Краткая версия приготовления:
Приготовление:
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.
Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло или используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску.
Теперь обваливаем их сначала в муке.
Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле до готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.
Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
Приятного аппетита!
Речь идет о картофеле. Не зря его называют вторым хлебом – он вкусен, полезен и просто необходим для нормальной работы организма.
Количество рецептов блюд из картофеля просто огромно. Его варят, жарят, тушат, он прекрасно сочетается с рыбными, мясными, овощными блюдами.
Вот я и хочу предложить вам нетривиальный вариант подачи картофеля.
Картофельные крокеты – это вкусный гарнир или закуска праздничного застолья. Даже если крокеты разогреть, они остаются очень вкусными.
Делаются картофельные крокеты разного размера и формы. Также их можно делать как с начинкой так и без. Начинкой может служить сыр, грибы, бывают рыбные крокеты.
Итак, для приготовления картофельных крокетов нам понадобится:
500 грамм картофеля
1 луковица
3 яйца
панировочные сухари
3 ст. ложки муки
растительное масло
соль, перец
Краткая версия приготовления:
- Картофель отварите до готовности, потолките толкушкой так, чтобы не осталось комочков.
- Лук мелко порежьте, поджарьте на растительном масле.
- В картошку вбейте 2 яйца, добавьте жареный лук и немного муки, все перемешайте.
- Как только картофельная масса достаточно остынет, сформируйте крокеты.
- Обваляйте каждый из них сначала в муке, затем в яйце, потом в панировочных сухарях. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле до готовности. Можно использовать фритюрницу.
- Готовые крокеты выложить на салфетку, чтобы она впитала лишние жиры.
Приготовление:
Картофель чистим, отвариваем до готовности. Воду не забудьте подсолить.
Очищенный и мелко нарезанный лук, обжариваем на растительном масле.
Отваренный картофель толчем толокушкой, тщательно, чтобы не осталось комочков.
Вбиваем 2 яйца.
Добавляем пожаренный лук и немного муки. Все хорошо перемешиваем.
Подготавливаем три тарелки с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.
Разогреваем в кастрюльке растительное масло или используем фритюрницу, если есть. Картофельная масса остыла, теперь формируем крокеты. Я лепила шарики. Выкладываем крокеты на доску.
Теперь обваливаем их сначала в муке.
Потом в яйце и в конце в панировочных сухарях. Обжариваем в хорошо разогретом масле до готовности. Если огонь будет слабым, крокеты впитают много масла.
Готовые крокеты выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира.
Вот и все, наши крокеты готовы!
Приятного аппетита!
Комментировать