Пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
В по-зимнему мартовские дни хочется чая и обязательно чего-то к нему. Организм требует вкусного и непременно сладкого. Сегодняшняя сладость с абрикосами, на яблочном отваре удовлетворит вкус любого гурмана.


Насыщенный пирог для тех, кто любит пожевать. Состав очень багатый. Иногда получается невероятно вкусное блюдо всего из нескольких ингредиентов. С этим пирогом все наоборот. Разновкусие поражает: орехи приятно хрустят, абрикосы навевают воспоминания о жарком лете, изюм дает сладость, а красивая подача радует глаз.

Я рекомендую в этом пироге ничего не изменять и не добавлять. Поробуйте его сначала в первозданном виде, а затем уж экперементируйте. Приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты в непременно найдете в «вашем» супермаркете.

Время приготовления: 15 минут подготовка, 40-к минут выпечка.

Сложность: минмальная.

Для приготовления вам понадобится:


Изюм предварительно замочить в теплой воде. 15-ти минут будет достаточно. Тщательно промываем.



Растительное масло смешиваем с сахаром.



Если используем замороженные абрикосы, как я, то присыпаем их 1 ч.л крахмала.



Смешиваем муку с корицей.



Добавляем к муке масляно-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.



Выливаем яблочный отвар в основную смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков.



Аккуратно вводим абрикосы в тесто.



Выкладывает тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после прокалывания теста.



Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой и немного какао.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2021-11-07 00:13:41
Гость
не представляю целые абрикосы  в нежном(так выглядит) пироге.  Можно  ли откусить, не разрушив в крошки куска.
Анна Н Ответить
2013-03-25 16:57:43
Анна Н
Вика, это мой старинный рецепт и обычный для меня)))Готовлю его уже много лет))
Зиза И Ответить
2013-03-25 18:39:20
Зиза И
Люблю такое, спасибо за рецепт! Эх сколько соблазнов!))))
2013-03-25 16:54:01
Виктория Коломоец
Ань, ты не перестаешь удивлять своими рецептами)))
Елена Григ Ответить
2013-03-25 16:50:53
Елена Григ
Очень аппетитно!!! Так и съела бы сейчас :)

Комментировать