В по-зимнему мартовские дни хочется чая и обязательно чего-то к нему. Организм требует вкусного и непременно сладкого. Сегодняшняя сладость с абрикосами, на яблочном отваре удовлетворит вкус любого гурмана.
Насыщенный пирог для тех, кто любит пожевать. Состав очень багатый. Иногда получается невероятно вкусное блюдо всего из нескольких ингредиентов. С этим пирогом все наоборот. Разновкусие поражает: орехи приятно хрустят, абрикосы навевают воспоминания о жарком лете, изюм дает сладость, а красивая подача радует глаз.
Я рекомендую в этом пироге ничего не изменять и не добавлять. Поробуйте его сначала в первозданном виде, а затем уж экперементируйте. Приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты в непременно найдете в «вашем» супермаркете.
Время приготовления: 15 минут подготовка, 40-к минут выпечка.
Сложность: минмальная.
Для приготовления вам понадобится:
Изюм предварительно замочить в теплой воде. 15-ти минут будет достаточно. Тщательно промываем.
Растительное масло смешиваем с сахаром.
Если используем замороженные абрикосы, как я, то присыпаем их 1 ч.л крахмала.
Смешиваем муку с корицей.
Добавляем к муке масляно-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.
Выливаем яблочный отвар в основную смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков.
Аккуратно вводим абрикосы в тесто.
Выкладывает тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после прокалывания теста.
Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой и немного какао.
Насыщенный пирог для тех, кто любит пожевать. Состав очень багатый. Иногда получается невероятно вкусное блюдо всего из нескольких ингредиентов. С этим пирогом все наоборот. Разновкусие поражает: орехи приятно хрустят, абрикосы навевают воспоминания о жарком лете, изюм дает сладость, а красивая подача радует глаз.
Я рекомендую в этом пироге ничего не изменять и не добавлять. Поробуйте его сначала в первозданном виде, а затем уж экперементируйте. Приготовление не занимает много времени, а все ингредиенты в непременно найдете в «вашем» супермаркете.
Время приготовления: 15 минут подготовка, 40-к минут выпечка.
Сложность: минмальная.
Для приготовления вам понадобится:
- 260 мл яблочного отвара
- 100 мл растительного масла
- 130 г сахара
- 270 г пшеничной муки
- 150 г абрикос
- 1 ч.л разрыхлителя
- 1 ч.л корицы
- щепотка соли
- 100 г изюма
- 80 г грецких орехов
- 60 г ядер подсолнечника (сырых)
Изюм предварительно замочить в теплой воде. 15-ти минут будет достаточно. Тщательно промываем.
Растительное масло смешиваем с сахаром.
Если используем замороженные абрикосы, как я, то присыпаем их 1 ч.л крахмала.
Смешиваем муку с корицей.
Добавляем к муке масляно-сахарную смесь. Тщательно перемешиваем.
Выливаем яблочный отвар в основную смесь. Мешаем до полного исчезновения комочков.
Аккуратно вводим абрикосы в тесто.
Выкладывает тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой. Она должна оставаться сухой после прокалывания теста.
Присыпаем готовый пирог сахарной пудрой и немного какао.
Комментировать