Запеченные куриные ножки

Запеченные куриные ножки

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Куриные ножки готовят все – в этом я убеждаюсь каждый день. Причем у каждого свой оригинальный рецепт  и способ приготовления: их жарят, тушат, запекают, отваривают.
 
Я прекрасно помню время, когда мы только их и ели, это было достаточно дешево и доступно, но тогда многие семьи были в таком положении. Эпоха кризиса и тотального дефицита надолго нам запомнится. Потом мы долго не покупали куриные ножки, а со временем этот прекрасный продукт снова вернулся на наши столы. Да и качество теперь намного лучше.
 
Вообще, к куриному мясу подходят всу существующие гарниры, множество всяких соусов и приправ, поэтому, как мне кажется, курица не может надоесть. Каждый раз получается что-то новое.
 
Такой рецепт куриных ножек, как у меня сегодня, очень простой. Не надо быть искусным кулинаром, чтобы приготовить этот вкусный обед или ужин для своей семьи. Минимум материальных затрат и времени.
 
На гарнир к куриным ножкам в шубке прекрасно подойдет отварной рис, картофельное пюре или овощная смесь.
 
Для приготовления нам понадобится:
 

 

Тщательно вымыть в проточной воде ножки и уложить в огнеупорную форму. Посыпать солью и отставить.


 
Далее приготовить шубку для наших куриных ножек. Для этого нужно в небольшой ёмкости смешать майонез со сметаной.


 
Перемешать, подсолить, можно посыпать черным молотым перцем.


 
Промазать все ножки получившимся соусом.


 
Налить в форму воды так, чтобы поверхность  куриных ножек не была покрыта водой, и они подрумянились. Поставить в духовку на 40 минут и готовить при температуре 220 градусов.


 
Тем временем натереть чеснок на мелкой терке.


 
Когда ножки будут готовы их нужно намазать еще горячими тертым чесноком.


 
Желаю вам приятного аппетита!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2013-03-24 13:41:06
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать