Хочу поделится с вами рецептом куриных крокетов, которые можно подавать как закуску или как основное блюдо. Необычно выглядят, нежные и очень вкусные.
Дома я частенько балую своих домочадцев картофельными крокетами, но на праздник решила сделать что-то новенькое. Получилось даже очень вкусно, тарелки опустели за пару минут, хорошо, что я сделала их много.
Куриные крокеты можно делать с разными начинками, я делала с грибами и пробовала с сыром - вкуснотища!
Нам понадобится для фарша:
филе куриное — 500 г
батон (белый хлеб) - 100 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль;
черный молотый перец;
яйцо куриное — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
Для панировки:
яйцо куриное — 3 шт.
мука — 1 ст.
сухари панировочные — 200 г
Масло для фритюра — 1 л.
Способ приготовления:
Для начала хорошо помытые шампиньоны нарезаем крупными кусочками, и припускаем до готовности на сковороде (10-12 минут), слегка посолив. Готовые грибы остудите.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку с чесноком и луком.
В полученный куриный фарш добавляем размягченный в воде и пропущенный через мясорубку батон (если батон без корочки, то можно размять руками), соль, перец, яйцо.
Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш до получения однородной массы.
Из полученной массы отрываем небольшие кусочки, и сформировав из них лепешечку кладем в серединку кусочек гриба или сыра.
Залепив края, формируем шарик.
Таким способом делаем крокеты из всего фарша, можно чередовать начинки.
Налив в глубокую сковороду растительное масло, нагреваем его на среднем огне до 180-200 градусов.
Подготовленные крокеты панируем сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а потом в сухарях.
Запанированные крокеты осторожно опускаем в разогретое масло.
Переворачивая сухой ложкой крокеты, обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые крокеты вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (что бы избавится от излишка масла).
Перекладываем крокеты на тарелку, украшаем зеленью. Можно добавить кетчуп или соус. Вкуснотища готова, можно насладится своими плодами труда, ну и гостей порадовать!!!
Приятного аппетита!!!
Дома я частенько балую своих домочадцев картофельными крокетами, но на праздник решила сделать что-то новенькое. Получилось даже очень вкусно, тарелки опустели за пару минут, хорошо, что я сделала их много.
Куриные крокеты можно делать с разными начинками, я делала с грибами и пробовала с сыром - вкуснотища!
Нам понадобится для фарша:
филе куриное — 500 г
батон (белый хлеб) - 100 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
соль;
черный молотый перец;
яйцо куриное — 1 шт.
шампиньоны — 200 г
Для панировки:
яйцо куриное — 3 шт.
мука — 1 ст.
сухари панировочные — 200 г
Масло для фритюра — 1 л.
Способ приготовления:
Для начала хорошо помытые шампиньоны нарезаем крупными кусочками, и припускаем до готовности на сковороде (10-12 минут), слегка посолив. Готовые грибы остудите.
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки, пропускаем через мясорубку с чесноком и луком.
В полученный куриный фарш добавляем размягченный в воде и пропущенный через мясорубку батон (если батон без корочки, то можно размять руками), соль, перец, яйцо.
Хорошо вымешиваем и отбиваем фарш до получения однородной массы.
Из полученной массы отрываем небольшие кусочки, и сформировав из них лепешечку кладем в серединку кусочек гриба или сыра.
Залепив края, формируем шарик.
Таким способом делаем крокеты из всего фарша, можно чередовать начинки.
Налив в глубокую сковороду растительное масло, нагреваем его на среднем огне до 180-200 градусов.
Подготовленные крокеты панируем сначала в муке, потом во взбитых яйцах, а потом в сухарях.
Запанированные крокеты осторожно опускаем в разогретое масло.
Переворачивая сухой ложкой крокеты, обжариваем их на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон. Готовые крокеты вынимаем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (что бы избавится от излишка масла).
Перекладываем крокеты на тарелку, украшаем зеленью. Можно добавить кетчуп или соус. Вкуснотища готова, можно насладится своими плодами труда, ну и гостей порадовать!!!
Приятного аппетита!!!
Комментировать