Пироги, равно как и пицца с кабачками, в нашей кухне не очень распространены, в отличие от европейской, где овощной пирог часто становится основным блюдом. Соблазнившись молоденькими кабачками, решила такой пирог приготовить и я.
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 яйца, 100 мл молока, 2,5 ст.л. муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 70 г сыра, 2-3 веточки зеленого лука, соль, перец, 0,5 ч.л. соды, подсолнечное масло для обжаривания кабачков, мука для панировки.
Для этого пирога кабачки предварительно нужно обжарить, тогда они будут держать форму в пироге, а не расплывутся в пюре.
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками полсантиметра толщиной. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем, чтобы слегка пустили сок и пропитались.
Панируем кружочки в муке.
Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и немного зарумяниваем с двух сторон.
Обжаренные кабачки выкладываем толстым слоем в форму для пирога. У меня, как обычно, силиконовая, поэтому я ее не смазываю, металлическую самую малость придется смазать, хотя кабачки и имеют маслянистость.
Теперь займемся тестом. Сначала взобьем яйца с молоком, как для омлета, добавим туда же ложку растопленного сливочного масла.
Соду погасим лимонным соком (можно взять и разрыхлитель), добавим к молочной жидкости, всыплем муку, размешаем, а затем добавим натертый на терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Если на предыдущих этапах замешивания можно воспользоваться техникой, то лук и сыр лучше замешать вручную, чтобы они сохранили свою структуру.
Заливаем кабачки полученной смесью, сверху еще слегка присыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог запекаться. На приготовление уйдет минут сорок. Пирог должен уплотниться и зарумяниться.
Разрезаем пирог треугольниками и подаем в качестве горячего овощного блюда, его можно покрыть сеточкой из майонеза или предложить к нему оригинальный соус «сметана из семечек подсолнечника».
Ингредиенты: 2 средних кабачка, 2 яйца, 100 мл молока, 2,5 ст.л. муки, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 70 г сыра, 2-3 веточки зеленого лука, соль, перец, 0,5 ч.л. соды, подсолнечное масло для обжаривания кабачков, мука для панировки.
Для этого пирога кабачки предварительно нужно обжарить, тогда они будут держать форму в пироге, а не расплывутся в пюре.
Кабачки очищаем от кожицы и нарезаем кружочками полсантиметра толщиной. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем, чтобы слегка пустили сок и пропитались.
Панируем кружочки в муке.
Выкладываем на горячую сковороду с подсолнечным маслом и немного зарумяниваем с двух сторон.
Обжаренные кабачки выкладываем толстым слоем в форму для пирога. У меня, как обычно, силиконовая, поэтому я ее не смазываю, металлическую самую малость придется смазать, хотя кабачки и имеют маслянистость.
Теперь займемся тестом. Сначала взобьем яйца с молоком, как для омлета, добавим туда же ложку растопленного сливочного масла.
Соду погасим лимонным соком (можно взять и разрыхлитель), добавим к молочной жидкости, всыплем муку, размешаем, а затем добавим натертый на терке сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
Если на предыдущих этапах замешивания можно воспользоваться техникой, то лук и сыр лучше замешать вручную, чтобы они сохранили свою структуру.
Заливаем кабачки полученной смесью, сверху еще слегка присыпаем сыром.
Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим пирог запекаться. На приготовление уйдет минут сорок. Пирог должен уплотниться и зарумяниться.
Разрезаем пирог треугольниками и подаем в качестве горячего овощного блюда, его можно покрыть сеточкой из майонеза или предложить к нему оригинальный соус «сметана из семечек подсолнечника».
Комментировать