Давайте приготовим блюдо, которое украсит не только будничный, но и праздничный стол.
Для изготовления мешочков берем именно слоеное тесто. Оно удобно тем, что подходит абсолютно для любой начинки — кислой, сладкой, овощной, рыбной, мясной. Экспериментируйте, превращайте каждый выходной день в праздник вкуса с сюрпризом, который заключается в том, какие компоненты вы добавили внутрь мешочка. Вариантов много, перечислю несколько, самых сытных. Все зависит от вашего вкуса и возможностей.
1 Рыба, лук, картошка. Рыба прекрасно усваивается организмом, в ней есть все: необходимые белки, микроэлементы, витамины, жирные кислоты омега 3.
2 Мясо, лук, тыква. Количество тыквы любое, но не больше половины всего объема фарша.
3 Мясо, лук и овощи. Используйте что-то одно: капусту или морковь.
4 Курица, грибы, лук. Мешочки будут вкуснее, если куриное мясо с луком пропустить через мясорубку.
5 Крабовое мясо, яйцо, лук. Лук, слегка обжаренный, соединить с вареным яйцом и крабовым мясом.
6 Ветчина, сыр. Тертый сыр и резаная ветчина.
Сегодня я выбираю первый вариант.
Нам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.;
тушка морской рыбы среднего размера — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
средний картофель — 1 шт.;
мука для раскатывания теста;
соль;
перец по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления:
Очищенную рыбу разбираем на филе от костей, и нарезаем на кусочки. Если для приготовления блюда взять готовое филе, а не тушку, это значительно сократит время приготовления пирожков.
Репчатый лук мелко рубим.
Берем сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем, после чего кладем для тушения лук и филе. Периодически помешивая, доводим компоненты до полуготовности.
Сырой картофель трем на терке.
Смешиваем с остывшей тушеной смесью.
Следующий этап: начинаем творить из размороженного слоеного теста.
Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Каждый слегка раскатать скалкой до размера квадрата на посыпанной мукой поверхности.
На квадраты выложим массу из рыбы, картофеля и лука.
Соединяем углы теста в середину квадратика, придаем форму мешочка, закрутив немного верх.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Всегда приятно как готовить, так и кушать.
Для изготовления мешочков берем именно слоеное тесто. Оно удобно тем, что подходит абсолютно для любой начинки — кислой, сладкой, овощной, рыбной, мясной. Экспериментируйте, превращайте каждый выходной день в праздник вкуса с сюрпризом, который заключается в том, какие компоненты вы добавили внутрь мешочка. Вариантов много, перечислю несколько, самых сытных. Все зависит от вашего вкуса и возможностей.
1 Рыба, лук, картошка. Рыба прекрасно усваивается организмом, в ней есть все: необходимые белки, микроэлементы, витамины, жирные кислоты омега 3.
2 Мясо, лук, тыква. Количество тыквы любое, но не больше половины всего объема фарша.
3 Мясо, лук и овощи. Используйте что-то одно: капусту или морковь.
4 Курица, грибы, лук. Мешочки будут вкуснее, если куриное мясо с луком пропустить через мясорубку.
5 Крабовое мясо, яйцо, лук. Лук, слегка обжаренный, соединить с вареным яйцом и крабовым мясом.
6 Ветчина, сыр. Тертый сыр и резаная ветчина.
Сегодня я выбираю первый вариант.
Нам понадобится:
слоеное бездрожжевое тесто — 400 гр.;
тушка морской рыбы среднего размера — 2 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
средний картофель — 1 шт.;
мука для раскатывания теста;
соль;
перец по вкусу;
растительное масло.
Способ приготовления:
Очищенную рыбу разбираем на филе от костей, и нарезаем на кусочки. Если для приготовления блюда взять готовое филе, а не тушку, это значительно сократит время приготовления пирожков.
Репчатый лук мелко рубим.
Берем сковороду, добавляем растительное масло, разогреваем, после чего кладем для тушения лук и филе. Периодически помешивая, доводим компоненты до полуготовности.
Сырой картофель трем на терке.
Смешиваем с остывшей тушеной смесью.
Следующий этап: начинаем творить из размороженного слоеного теста.
Нарезаем тесто на небольшие прямоугольники. Каждый слегка раскатать скалкой до размера квадрата на посыпанной мукой поверхности.
На квадраты выложим массу из рыбы, картофеля и лука.
Соединяем углы теста в середину квадратика, придаем форму мешочка, закрутив немного верх.
Противень смазываем растительным маслом, выкладываем пирожки. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу.
Всегда приятно как готовить, так и кушать.
Комментировать