Окунь в ореховом кляре

Окунь в ореховом кляре

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трех раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из овощей и рыбы.

Я обожаю этот ценный продукт практически в любом виде. И так как ем его довольно часто, иногда очень хочется внести что-то новое в обычный вкус.
 
Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбку в необычном кляре.
 
Для приготовления рыбного блюда с орехами нам понадобятся:
 
1)   рыбное филе 600 г
2)   орехи грецкие 200 г
3)   растительное масло
4)   1 куриное яйцо
5)   пару ложек муки
6)   соль и специи по вкусу
 
Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.


 
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.


 
Разрезаем его на кусочки.


 
Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.


 
В другую – разбиваем куриное яйцо.


 
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.


 
Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!


 
Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.
 
Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.


 
Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.



Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.
 
И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.


 
Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.
 
Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катерина Кру Ответить
2013-04-10 20:03:44
Катерина Кру
это точно!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-04-09 16:39:15
Natasha TSNatylechka
Смотрится великолепно, спасибо за рецепт.
Катерина Кру Ответить
2013-04-10 09:53:35
Катерина Кру
и очень вкусная!!! Орешки так украшают и вкус!
Кира В Ответить
2013-04-10 09:34:35
Кира В
Очень красивая рыба получилась )
Махмуд Аглы Ответить
2013-04-10 13:53:00
Махмуд Аглы
Вкуснятина!

Комментировать