Рыба очень полезна. Многие диетологи советуют включать в свой рацион рыбные блюда не менее трех раз в неделю. А в лечебных и профилактических целях даже рекомендуют сидеть на диете, которая состоит исключительно из овощей и рыбы.
Я обожаю этот ценный продукт практически в любом виде. И так как ем его довольно часто, иногда очень хочется внести что-то новое в обычный вкус.
Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбку в необычном кляре.
Для приготовления рыбного блюда с орехами нам понадобятся:
1) рыбное филе 600 г
2) орехи грецкие 200 г
3) растительное масло
4) 1 куриное яйцо
5) пару ложек муки
6) соль и специи по вкусу
Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
Разрезаем его на кусочки.
Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
В другую – разбиваем куриное яйцо.
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.
Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!
Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.
Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.
Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.
Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.
И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.
Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.
Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.
Я обожаю этот ценный продукт практически в любом виде. И так как ем его довольно часто, иногда очень хочется внести что-то новое в обычный вкус.
Сегодня я предлагаю вам приготовить рыбку в необычном кляре.
Для приготовления рыбного блюда с орехами нам понадобятся:
1) рыбное филе 600 г
2) орехи грецкие 200 г
3) растительное масло
4) 1 куриное яйцо
5) пару ложек муки
6) соль и специи по вкусу
Выкладываем очищенные от скорлупы орехи в небольшую емкость и заливаем их кипятком.
Берем филе рыбы (я взяла морского окуня) и проверяем, чтобы все косточки действительно были удалены.
Разрезаем его на кусочки.
Насыпаем пару столовых ложек муки в отдельную тарелочку.
В другую – разбиваем куриное яйцо.
Взбиваем вилкой, солим и добавляем специи.
Сливаем воду с орехов и с легкостью снимаем пленку, которая может горчить в готовом блюде. Не ленитесь это делать, вкус рыбки будет совсем другим в таком случае!
Затем очищенные сырые орешки измельчаем. Это можно сделать в мельнице или мелко порубить ножом. Чем мельче они будут, тем легче будет обжаривать рыбку и на большее количество хватит ореховой посыпки.
Когда все ингредиенты кляра готовы, можно приступать к обжарке.
Обваливаем кусочек рыбки в муке, окунаем с двух сторон в яйцо и панируем в грецких орехах.
Затем отправляем обжариваться в раскаленное растительное масло на сковороде.
И так же поступаем с другими кусочками морского окуня.
Обжариваем рыбку на небольшом огне с двух сторон. Если вы достаточно измельчили орехи, филе окуня успеет приготовиться на сковороде.
Рыбка получилась аппетитной и орешки на ней отлично поджарились.
Комментировать